Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Опции темы
Старый 16.10.2013, 15:51
Пламенный эволюционер

Восклицание Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема

Конкурс сеттингов

организационная тема

Скрытый текст - Правила:
Первый этап: участники и жюри присылают заготовки для темы конкурса, из которых голосованием участников (каждому дается пять голосов, которые он распределяет; больше трех одной заготовке давать нельзя) отбираем 1/3. После этого жюри из отобранной половины выбирает одну общую для всех участников заготовку.

Второй этап: участники пишут работы по заготовке. Объем работы: до 10 килознаков без пробелов. Форма работы -- любая, хоть научная статья, хоть рассказ, хоть эпическая поэма. Единственное требование -- работа должна соответствовать заготовке и как можно шире описывать мир. Присылаются работы в личку мне. Участники обязаны сохранять анонимность.

Третий этап: народное голосование (участники обязаны проголосовать, все остальные -- по желанию, жюри голосовать права не имеет), отбирает 1/3 от общего количества работ. Каждый голосующий имеет пять голосов, больше трех голосов дать одной работе нельзя. Желательно прокомментировать и объяснить свои голоса. При голосовании учитывай те такие критерии, как эстетичность текста (ошибки, оформление, стилистика и тд), соответствие заготовке, оригинальность и интересность, полнота раскрытия мира. Участники могут голосовать за свою работу, но по-прежнему обязаны сохранять анонимность.

Четвёртый этап: жюри (Ewig Custos, Arhitecter, Седой, lolnoob), посовещавшись, отбирает из прошедших работ первое, второе и, возможно, третье места. Общение жюри будет проходить в отдельной теме. Никто кроме жюри и организатора постить там не имеет права.

Пятый этап -- народное голосование на приз зрительских симпатий или третье место, если работ будет меньше 10.

Скрытый текст - Заготовки:
№1. Всё предопределено.
№2. Мир, где детей лепят из глины.
№3. Мир, разделенный Барьером на две непохожие части.
№4. Бог и Дьявол этого мира общаются с его разумными обитателями. Каждый хоть раз в жизни слышал их голоса и вел с ними беседы.
№5. Мир, в котором все обитатели имеют магические способности, а рожденные без магической силы пользовались особым почетом.
№6. Мир, где все девушки прекращают физиологически развиваться в возрасте 13 лет
№7. Сеттинг, в котором бирюзовая велосипедная туфля актуализирует редиски зелено.
№8. Мир, поддерживающий свое существование за счет разрушения других миров.
№9. Мир, где тьма является благом, в отличие от света.
№10. Мир, который находится в процессе оформления.
№11. Мир, в котором один цвет запрещен и опасен.
№12. Мир, в котором любая денежная валюта обесценивается за считанные часы.
№13. Мир, где люди утратили возможность рождаться и умирать.
№14. Мир, где люди утратили инстинкт самосохранения.
№15. Мир попав в который забывается все прошлое, остаются лишь навыки.
№16. Почему разумные лемминги бросаются в океан?
№17. Мир без силы трения.
№18. Мир в котором все события происходят последовательно.
№19. Мир в котором нет необратимых поступков и событий.
№20. Мир, в котором все по-настоящему талантливые произведения искусства могут использоваться как психологическое оружие. Посему у даровитых писателей-художников-режиссеров есть весомые власть и влияние.
№21. Мир, в котором все театральные постановки спустя сутки после премьеры воплощаются в жизнь.
№22. Мир, в котором жители реально получают "бонус" за съедение сердца врага +10 к смелости. За почку +10 к живучести. За мозг + к интеллекту. Ну, или минус, тут как повезет.
№23. Мир, в котором нарушение своего обещания приводит к мгновенной смерти, всегда.
№24. Мир, в котором любое изображение может ожить в любой момент.
№25. В мире одна раса, но несколько (больше двух, разумеется) полов.
№26. Мужcкие и женски особи мира отличаются кардинально (желательно совершенно разным мышлением). Т.е. более кардинально чем в нашем мире.
№27. Разумные обитатели этого мира проживают во сне и наяву абсолютно разные, самостоятельные жизни, которые в какой-то степени влияют друг на друга.
№28. Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются.
№29. Мир, в котором есть только одно разумное существо.
№30. Физические параметры космического тела, на которой обитает разумная жизнь, сильно отличаются от параметров Земли.

Скрытый текст - Участники:
Ирония
Mikki
ar_gus
H2O
Reistlin
чарот
SunnyBоy
taya
Jade
Yagailo
Хомяк
ReistlinfM
Иван Бездомный
Элвенлорд Гримуар
Wenegur
Арык

Победители:
Первое место заняла работа №6, авторства Арыка!
Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur!
На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом!

Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный!

Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие.

Последний раз редактировалось Daniel; 21.12.2013 в 12:38.
Старый 14.12.2013, 20:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Кстати, в твоём видинье есть один момент, который явно не красит сюжет (я не о работе, а о твоих словах) - маги. Когда одни маги, интрига будет в их грызне, а не в сюжете и его развитии, потому что и так понятно, что они всех порвут.
не совсем понял о проблеме с магами и грызне

а на счет "всех порвут" - это зависит еще от решений гм. Есть те, кто прощают игрокам любую лажу и ведут их к неизбежному хэпи энду, но таких не так уж много. Во всяком случае, среди тех, что были на маньке.
может у вас тут иначе, тогда мб ты тут и прав. хз в общем.
Старый 14.12.2013, 21:10
Маг

Маг, изначально, человек амбициозный. Ведь владение Искусством - вызов законам мироздания. Вот и подумай, как будут существовать хотя бы пять амбициаозных героев вместе. Поэтому, тут только и можно, что строить сюжет на борьбе их эго друг с другом, поскольку, в принципе, если маги разных школ, то любой соперник, кроме бога, может быть сокрушен без проблем. При условии слаженных действий и отсутствия подлянок, для друзей-соперников.

Старый 15.12.2013, 09:39
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я скину на выходных, придется цедить.

Арчи, хе-хе, на тебя одна надежда, что хоть один топ увидим раньше дедлайну

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 15.12.2013, 11:16
Историческая личность

Арык, наверное, уже не увидим).
Старый 15.12.2013, 16:10
Маг

Знаешь Джейд, я не буду отвечать. Я пожалуй прокомментирую так расхваливаемую тобой работу. Сразу скажу, я не пытался провести экзекуцию, а именно что написал то, что увидел и о том, чего не увидел. Прочитай, и делай выводы, почему я считаю, что такой мир, а следовательно и саму партию неинтересными и унылыми.
Скрытый текст - Внеконкурс номер три:
Что может быть ужасней работы-штампа? Работа, собранная из кучи штампов. В данном случае именно такую мы и видим вначале. Мир подвергшийся воздействию апокалипсиса в принципе уже шаблонен, но при должном исполнении этот недостаток нивелируется. Тут же изначально сам по себе мир не интересен и жутко вторичен. Для начала предпосылки – в мир пришла магия. При этом непонятно, это магия или «магия». Различия есть. В первом случае, это действительно способность творить чудеса, в другом случае это некая технология (чаще всего, позволяющая делать вещи, которые раньше считались волшебными). В любом случае, необоснованное введение магии существенно портит впечатление. При этом автор совершенно не пытается раскрыть причины её появления. Ему нужно было, чтобы она появилась, вот она и появилась. Унылый и нелогичный ход. Забегая вперёд, замечу, что нелогичных моментов более чем предостаточно. Даже перечислять не вижу смысла. Те, кто читал, меня поймут.
Ладно, появилась магия, и фиг с ним. Но дальше идёт новый финт. Магия зависит от эмоций, и те, кто стремился подчинить мир, придумали устройство высасывания эмоций. Если автор думает, что это классный ход, то он ошибается. Во-первых, появление магии в том или ином виде, убило бы науку, так что крайне сомнительно, что найдутся гении, которые продолжат ею заниматься. А во-вторых, мне крайне сомнительно, что можно высосать эмоции у человека. Ладно, спишем на особенности магического мира.
Дальше идут беды с самим мироустройством. Автор лишь говорит о каких-то конфликтах, восстаниях и диктаторах, но при этом не показывает последствий событий. Да ладно, последствий. Он ничего не показывает. Первая часть это синопсис к роману или пересказ идеи (кому как угодно), но не более. Читается с натяжкой, так как скучно и неинтересно. Смысл передает, но не более. Причём автор так и не определился, что же у него за мир: постапокалипсис, фэнтези, технофентези. Вроде всё близко друг к другу, но так далеко. В результате, мозг не может создать картинку авторской реальности а сам автор в этом не помогает, так как описания ничего не показывают.
И опять автор начинает говорить штампами. Вначале появляется некое сопротивление, потом благородный отступник из властьимущих (кстати, именно так, а не власть имеющих, хотя оговорка порадовала. Побольше бы у нас было власть имеющих), затем появляется Зеон, он же укрытая магическим куполом Либерия. Потом Пришла новая Орлеанская дева, в сопровождении рыцарей, ну и так далее. Причём, всё это написано не литературным языком, а скорее похоже на вступление к фильму, когда в двух словах нужно описать херову тонну событий из прошлого. Прям «Тихоокеанский рубеж».
Потом идет мелодрама, поданная в виде куска рассказа. Тут тоже можно придраться ко многим вещам в плане изложения, но я не ставил такой цели перед собой. Поэтому скажу лишь о том, что эта часть действительно вызывает уже некий интерес, после унылого начала, но при этом вызывает и недоумение. Вероятно это первые слова самой истории. Отлично читаем дальше. Читаем, читаем… Честно скажу, читаем с трудом. Так как всё скучно. Герои появляются из ниоткуда, исчезаю в никуда, при этом они так и не становятся живыми персонажами. Даже 13-ю девочку и ту не жалко. Он лишь фраг, не более. Почему заговорил о персонажах? Да потому, что тут уже не сеттинг, а именно рассказ, и оценка соответствующая. Автор пытается нагнетать атмосферу, но он нагнетает её словами, а не образами, потому она неправдоподобна. Действий много, эмоций не меньше (при том, что вроде как они катализируют магию. Если бы в тексте была логика, то там бы всё разнесло от магического шторма, порожденного такими переживаниями. В этом кстати беда изложения – не учитывается характер мира. Герои ведут себя как обычные персонажи. Чем-то мне это всё напомнило «Волшебника Земноморья»), а интереса ноль.
А вот эта фраза: «И теперь, когда над миром нависла новая угроза, еще более страшная, чем все что были до этого…» вообще убила. Прям «Сейлор Мун». Тот враг, что был перед этим фигня, по сравнению с новым врагом, который ничто, если сравнивать его со следующим. Мир в руинах, о каком большем зле речь? Это к слову очередной штамп. Как и: «Макс достал из-за спины украшенный золотыми узорами черный посох». Зачем посох, если сила в эмоциях? Вновь автор оперирует категориями обычного магического мира, не учитывая специфику своего.
Дальше читал По-диагонали, так как всё происходящее нагоняло на меня тоску. Разве что в этом месте – «Златоволосая и златоглазая Артурия» - проснулся. Автор, это звездец, а не фраза. Тут не хватает, что у неё были золотые доспехи, золотая накидка, и золотые стринги. Хотя, не исключаю, что трусов барышня не носила.
Потом попалась фраза: «Уж ни тебе ли меня обвинять, Артурия». «Ли» зачем?. Получается, что Юрген просит нашу Д’Арк его обвинить.
Затем появился «Я – Мордред», в компанию к Артурии. Это уже не фейлспам, это уже полная муть. Ну и разумеется в конце появился новый тёмный лорд и демон из ада, так сказать. С обязательным эпик файнал файт.
В чём беда всего этого действа? Как ни странно не в самом присутствии штампов и не в исполнении, а в том, что автор намешал до кучи всяких крутых идей и решил, что это хорошо. Но это не так. В результате, у него получился не мир, а лоскутное одеяло. Он не чёткий, а скорее расплывчатый. В нём нет логики. Люди-маги, ведут себя как обычные люди. А магия скорее на словах, чем на деле. Такая сила изменит не только мир, но и сами души и характеры людей. Тут этого нет. Такой мир неинтересен и нежизнеспособен. В литературе такое творение назвали бы махровой графоманью. На конкурсе сеттингов, я бы сказал, что не самое интересное раскрытие идеи.

Если кому захочется узнать про какие-либо конкретно работы из остального списка, просите, и обрящете.

Старый 15.12.2013, 16:34
double mind

Reistlin, я, чтобы не портить жизнь авторам, подожду до подсчета результатов )
Старый 15.12.2013, 16:36
Маг

Argumentator,так это уже твоё дело :)
Я всего лишь ответил "молодым да рьяным".

Старый 15.12.2013, 17:27
Историческая личность

*режим нытья on*
Зрители сражаются и отстаивают свое мнение активнее жюри. Не так я себе это представляла, когда предлагала идею с компетентными судьями на прошлом конквенте...
*режим нытья off*
Старый 15.12.2013, 17:40
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
*режим нытья on*
Зрители сражаются и отстаивают свое мнение активнее жюри. Не так я себе это представляла, когда предлагала идею с компетентными судьями на прошлом конквенте...
*режим нытья off*
вообще на арене только 2 зрителя
где остальные?
я ожидал большей активности
зря даже пытался что-то писать на конкурс, а теперь уже точно не допишу
никто ж не оценит
Старый 15.12.2013, 17:44
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
вообще на арене только 2 зрителя
где остальные?
Два или больше - в данном случае не суть важно. Потому что движение-то есть). В отличие от отсутствующего как класс движения и обсуждения "авторитетного".

Цитата:
я ожидал большей активности
Я тоже, раз уж на то пошло.

Цитата:
зря даже пытался что-то писать на конкурс, а теперь уже точно не допишу
никто ж не оценит
Раз на раз не приходится).
Старый 15.12.2013, 18:33
Пламенный эволюционер

Удалил всё, что не относилось к обсуждению работ или конкурса. Впредь прошу обходиться без перехода на личности.
Старый 15.12.2013, 18:43
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Рейсту в качестве контраргумента мог бы предложить Тарантино со всеми его мегаблокбастерами, однако, не буду. Ибо, что касается передоза (а это момент в данном конкретном случае краеугольный, имхо), тут он прав. Тарантиныч тем и велик, что может понабрать с бору по сосенке, и соорудить вполне себе корабль, который, вопреки всем законам физики и морали, поплывет, а вот третья работа она как бы немножечко тонет под тем грузом, который на нее навалили.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 15.12.2013, 19:04
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Рейсту в качестве контраргумента
мне вот интересно увидеть ответ автора работы на сей вброс
разве что только это вообще его работа, а он нас сейчас просто троллит =О
ну что ж
придется подождать до 19-того, там все станет ясно.
Старый 15.12.2013, 19:16
Историческая личность

Цитата:
разве что только это вообще его работа, а он нас сейчас просто троллит =О
Это было бы как минимум неожиданно. Но не думаю. Если, конечно, Рейстлин не написал две работы). Конкурсную и внеконкурсную.

Кстати, чисто теоретический вопрос на будущее к организатору: а так вообще можно? Не против правил будет?
Старый 15.12.2013, 19:24
Пламенный эволюционер

Цитата:
Кстати, чисто теоретический вопрос на будущее к организатору: а так вообще можно? Не против правил будет?
Написать и на конкурс и на внеконкурс? Почему бы нет. Не против правил.
Старый 15.12.2013, 19:28
Историческая личность

Daniel, буду иметь в виду). Но не стану загадывать).
Старый 15.12.2013, 19:44
Маг

Я не писал эту работу (слава Богу, потому что такая работа приговор мне как автору). Что до троллинга, то неплохо бы представить, что иногда твоё мнение будет ошибочным. Я думаю всё понимают, к кому обращение.
Арык, знаешь чем уникален Тарантино? Он беред несовместимые ингредиенты и получает вкусное блюдо. Знаешь как? Он сводит всё к единому знаменателю. Каждый эпизод играет значение для финала. Вспомни "Чтиво". Череда событий в финале формирующих итоговое событие. Так умеют делать единицы. Здесь, при всём уважении к автору, даже попытки сделать подобное не было.
И последнее. То что скажет автор, это его дело. Я высказал своё мнение. Оно основано на тексте, и останется неизменным, чтобы сам автор не сказал позже. Но и мои слова нужно воспринимать лишь как мнение. Ну и подумать, может не всё мои слова бред.

Старый 15.12.2013, 20:09
Ветеран

Цитата:
Это было бы как минимум неожиданно. Но не думаю. Если, конечно, Рейстлин не написал две работы). Конкурсную и внеконкурсную.

Арык же писал две на этот кон

Последний раз редактировалось Daniel; 15.12.2013 в 23:28.
Старый 15.12.2013, 20:23
Историческая личность

Цитата:
Арык же писал две на этот кон
Значит, я упустила этот факт из виду). За поправку спасибо.
Старый 15.12.2013, 23:33
Пламенный эволюционер

Напоминаю.
Цитата:
Основные запреты.

Запреты распространяются на сообщения, названия тем, подписи, профили, аватары и юзербары.
Посты и темы, не отвечающие нижеприведенным требованиям, удаляются, редактируются или перемещаются. В зависимости от степени тяжести нарушения пользователь наказывается либо предупреждением, либо блокировкой аккаунта.

На Форуме запрещено:
...
8. Флейм, т.е. спор с переходом на личности, оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера. Троллинг, т.е. намеренное провоцирование скандала (в любой форме).
9. Флуд, т.е. сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки (например, "Респект!", "Точно", "Поддерживаю!", «+1», «Я хочу эту книжку», «А у нас журнал еще не продается»); сообщения, содержащие одни смайлы.
10. Оффтоп, т.е. публикация сообщений, не относящиеся к основной теме обсуждения. Небольшое отступление от темы возможно, если оно происходит без ущерба основной теме обсуждения. Оффтоп может быть перенесен в другую тему или удален. Если вы считаете что данное отступление достойно дальнейшего обсуждения в другой теме или разделе можно обратиться в ЛС к модератору раздела.
...

Метки
конкурс, организационная тема, сеттинги

Опции темы