Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив > Архив: конкурс «Ужастики»

Опции темы
Старый 01.03.2013, 15:37
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Ужастики 2013. Обсуждение работ

Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)

Скрытый текст - Работы и критика:

Скрытый текст - Конкурс:

1) Монстр на Каштановой улице: Al Bundy, Cveтлана, Арык, Иллария, oligerd, reco, Vetrova, Леди N., KAT_irina, Нигвен, Sera,
Линолеум
, Мережук Роман

2) Затмение: Чарот, Al Bundy, Святой пророк, Арык, Cveтлана, jadiella, Иллария, reco, Vetrova, Леди N., Reistlin, oligerd, KAT_irina, Sera, Нигвен, Линолеум, Vasex, Мережук Роман

3) Паутина Для Кролика: Арык, Al Bundy, Cveтлана, jadiella, Иллария, reco, Vetrova, Святой пророк, Леди N., Ежихана, oligerd, KAT_irina, Sera, Нигвен, Дмитрий Белковский, Джунши, Линолеум, Мережук Роман

4) Зачем ты мучаешь меня: Al Bundy, Джунши, KAT_irina, Арык, Леди N., oligerd, reco, Иллария, Cveтлана, Нигвен, Sera, Линолеум, Мережук Роман

5) Избранный: Арык, jadiella, Джунши, KAT_irina, Леди N., Al Bundy, Sera, oligerd, reco, Иллария, Cveтлана, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

6) Зомби в кровавом угаре: Al Bundy, Арык, Леди N., oligerd, reco, Иллария, Sera, Cveтлана, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

7) Проволока: jadiella, Арык, Леди N., Al Bundy, Джунши, Sera, reco, KAT_irina, Иллария, Cveтлана, oligerd, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

8) Крик возрождения: Арык, Леди N., Al Bundy, reco, KAT_irina, Джунши, Иллария, Cveтлана, oligerd, Sera, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

9) Тот, кто стоит за левым плечом: Арык, Al Bundy, Леди N., Sera, oligerd, KAT_irina, Линолеум, Иллария, Мережук Роман, Нигвен

10) Клуб "Красные чернила": Арык, Леди N.? Sera, oligerd, KAT_irina, Иллария, Мережук Роман, Линолеум, Нигвен

11) Ничего страшней агностицизма: Арык, Леди N.? Sera, oligerd, Линолеум, Иллария, Мережук Роман, Нигвен, Vasex

12) Кобылья голова: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

13) Если б не было тебя: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

14) Purgatorium: Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

15) Люди февраля: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

16) Эта сумасшедшая жизнь: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

17) Печальный Каин: Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Нигвен, Vasex

18) От улыбки: Арык, Леди N., Арык, Линолеум, Нигвен, Reistlin, Vasex

19) Пищевод: Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Vasex, Линолеум, Нигвен

20) Комбинаторный рассказ: Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

21) for you my heart: Арык, Дмитрий Белковский, Леди N., Линолеум, Иллария, Нигвен

22) Преобразование: Арык, Леди N., Линолеум, Нигвен

23) Поединок^ Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Vasex, Линолеум, Нигвен

24) Что посеешь: Леди N., Линолеум, Нигвен

25) Спираль, закручивающаяся в петлю: Леди N., Арык, Дмитрий Белковский, Линолеум, Нигвен, Vasex

26) Тот, кто меня убил: Леди N., Арык, Арык, Линолеум, Иллария, Нигвен

Скрытый текст - Внеконкурс:

Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение.

Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте.
Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках.

По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53.
Старый 25.04.2013, 12:00
я модератор, а нигвен нет!

Мистер Ха, самое страшное, автор "Поединка", что ты поощряешь самоубийство, говоришь, что дед поступил правильно и все такое. Думаю, ты и детей бы своих в таком подвиге поддержал :) не ну а чо, жертве виднее, кто в нее вселился и как с этим бороться при таких непонятных обстоятельствах. Даже записку не оставит ребенок, будешь думать, что компьютерные игры виноваты) ЗАТО ПОЕДИНОК ВЫИГРАН)))

Пропаганда патриотичная самоубийство это. Как Сталин восхвалял антинаполеоновское сожжение городов, хотя от этого страдали все.

Последний раз редактировалось Vasex; 25.04.2013 в 12:08.
Старый 25.04.2013, 12:06
Маг

Да-да, мы всё слышали про грех. Но чем плохо самоубийство? Реальные люди так бы не поступили? Васекс, это уже начинает походить на травлю конкурента или на "раскрутку" своего рассказа. Благодаря твоим чаяниям, мы тут наблюдаем не отзывы на рассказы, а надуманную полемику. Автор написал так, как считал правильным написать. Верно, нет - другой вопрос. Но эн определенно не стоит того разглагольствования, что мы тут имеем.

Старый 25.04.2013, 12:06
La belle dame sans merci

Vasex, брось троллить. люди тут собрались приличные, к черту открытым текстом никто не посылает, вот ты и пользуешься =Ъ Очевидно, что финал - не пропаганда самоубийства, а действия фронтовика (это главное) в экстремальной ситуации. Аналогичной тем, поведение в которых за годы войны отработалось до автоматизма.
Нам это - подобный автоматизм - пока (надеюсь) не грозит.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.

Последний раз редактировалось Franka; 25.04.2013 в 12:10.
Старый 25.04.2013, 12:07
работаю под прикрытием

Vasex, дело шьешь, начальника? Кстати подскажу: можно ещё "разжигание национальной ненависти к бесам" автору впаять, да ещё и призывы к экстремизму "что он понимаешь на бедного беса наехал, который может просто книжки в библиотеку сдать хотел"
Старый 25.04.2013, 12:15
Маг

Терри, так тут вообще ксенофобией попахивает. Срочно рассказ снимать, автора банить, Васексу сто плюсов в репу и благодарность. Если что, это был жесткий сарказм.

Старый 25.04.2013, 12:17

Терри П, поржал, т.к. подумалось, а что если и вправду автора можно было засудить за убийство персонажа) уверен, в сериальной среде что-нибудь подобное случалось). О, это же с концовкой массэффекта практически произошло...
"Суд приговорил режиссера седьмых звездных войн Джей Джея Абрамса за смерть Люка Скайуокера и ХэнаСоло к смертной казни через отрубание отрезание головы лазером"

Reistlin, дело в том, что любое самоубийство (кроме с целью завершить бесконечные физические мучения, которые не избежать, или необратимый овощ если) - неадекватство и глупость. Дед не проверил варианты, а ведь побороться еще можно было, но он сдался, не зная, противник ли это. Выходов всегда обычно больше, чем один.

Franka, ок. Троллинг и травля конкурента, может,только подсознательно. Реально просто раздражает идея и доводы защиты. Прекращаю, раз ведущий просит.

Последний раз редактировалось Vasex; 25.04.2013 в 12:34.
Старый 25.04.2013, 12:19
La belle dame sans merci

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
неадекватство и глупость.
Ога, и накрыть гранату, упавшую в окоп, чтобы половину личного состава не выкосила, тоже неадекватство и глупость, ня) Разумеется, разумеется)
Утрирую, возможны ляпы в военной матчасти (Он стрелял не в медведей, а в мамонтов, когда они пролетали над его домом) Г. Горин), признаю заранее, дабы не вводить во искушение. =Ъ

Старый 25.04.2013, 12:23

Franka, я бы прикрылся ближним своим и поступил бы верно :D
Старый 25.04.2013, 12:31
La belle dame sans merci

Цитата:
я бы прикрылся ближним своим и поступил бы верно :D
Зато честно!

Старый 25.04.2013, 12:46
Маг

Vasex, проблема не в том, что выходов всегда больше одного, а в том, что люди часто не видят варианты. Ещё раз говорю, речь не о том, верно ли поступил герой, а о том, что он мог так поступить. И не надо говорить про глупость. Рационально в стрессовой ситуации ведут себя единицы, остальные, чаще всего впадают в панику и поступают именно что глупо.
а насчет гранаты, есть ещё вариант бросить кого-нибудь на неё. Ещё и героем прослывешь )

Старый 25.04.2013, 17:35
Ветеран

"Проклятие ежей"

Веселый рассказ, но недостаточно, но нормально. Есть у ежика голос (авторский, или как эта хрень называется), короче, именно это мне в рассказе понравилось.
И во что она ест?
Старый 25.04.2013, 17:50
Скандалил, троллил, фэйководил

Цитата:
Сообщение от Мистер Ха Посмотреть сообщение
По поводу Джоконды, здесь речь о Новой Джоконде (хоть и такая существует, но массы по мнению автора дали такое название рисунку, одно из названий), описание её есть в тексте (внешность совсем не как у Моны Лизы) и улыбка там - широкая до ушей. Простите, если указал на вашу невнимательность при чтении, это не было целью.
повторюсь, что я на этом споткнулся. объснение и описание картины расположено ниже, а я уже создал свой образ изображение. быть может стоило назвать иначе или вписать популярное слово "мем"? цитаты. понятно, что всё не спроста. видно, что проделана работа по выколупливанию необходимых по смыслу фраз. но их концентрация в данном эпизоде столь велико, что не персонаж, а я готов сойти с ума. поэтому бегу прочь. Ленджер. так-то именно в фильме с Николсоном идёт активное агрессивное распространение улыбчего образа жизни. и на правку: цитата не актёра, а персонажа, сыгравшего этим актёром.
С уважением, от автора Клоун Бип-Бип.

лирика про поединок. чем больше автор участвует в обсуждении, плюс помощь типа болельщиков, тем сильнее сыпится рассказ.
ребята, о чем вы говорите?!! какая к чертям военная привычка? война закончилась почти 70 (!!!!!!!) лет назад!!!!! раскажите, пожалуйста, хоть один пример про ветерана, который хотя бы через 50 лет после окончания боевых действий страдает "синдромом войны", т.е. живёт страшными воспоминаниями и привычками военного времени. о чём разговор? как полный жизни человек может совершить акт самоубийства?
я вижу данную историю как рассказ о пожилом человеке сошедшем с ума.
Старый 25.04.2013, 19:33
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
раскажите, пожалуйста, хоть один пример про ветерана, который хотя бы через 50 лет после окончания боевых действий ...живёт страшными воспоминаниями
Дима, когда я просила свою бабушку рассказать о войне, у нее на глаза наворачивались слезы, и она отвечала: "А что рассказывать? Война, как война. Страшно."
И только недавно, найдя в интернете кадры немецкой аэрофотосъемки с Соловьево, я поняла, в каком аду она побывала.
Так что не надо. ЭТО они никогда не забудут.

Прошу у всех прощения за оффтоп.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 25.04.2013, 19:58

Cveтлана, вопрос во времени. когда ты задавала этот вопрос?
разница в... ммм... конечно, она сразу вспоминала тех кого потеряла.
кстати, да. снова спасибо фанам "поединка". выесняется, что мы абсолютно ничего не знаем о герое, кроме общих фраз. такой объём, а персонаж вышел картонным, манипулиремый автором.
ещё раз бросил взгляд на то, как дедок отказался идти в больницу со склерозом. услышав голос, он отказался предположить, что сошел с ума. псих последним узнаёт, что он псих.
Старый 25.04.2013, 19:58
Мастер слова

Цитата:
выесняется, что мы абсолютно ничего не знаем о герое, кроме общих фраз. такой объём, а персонаж вышел картонным, манипулиремый автором.
Знатный у тебя баттхёрт, как я погляжу. :)))
Старый 25.04.2013, 20:18
La belle dame sans merci

Итак, дамы и господа, во второй тур выходят:

Цитата:
1) Паутина для Кролика

2) Тот, кто стоит за левым плечом

3) Клуб "Красные чернила"

4) Ничего страшней агностицизма

5) От улыбки

6) Поединок
посоветовались и решили, что таблица с оценками для жюри второго тура вряд ли представляет интерес.
Вложения
Тип файла: zip Судейские оценки.zip (6.1 Кб, 230 просмотров)

Последний раз редактировалось Franka; 25.04.2013 в 20:25.
Старый 25.04.2013, 20:19

Franka, а по оценкам расставить? ^_^

Поздравляю лидеров! Удачи всем!
Старый 25.04.2013, 20:56

Цитата:
БАТТХЁРТ — Новый мем ньюфагов. Если ты используешь слово баттхёрт, твой пинус длиннее автоматически, ты крут и плевал на всех.
Луркоморье
Удачи всем!
Старый 25.04.2013, 21:01

Автора Печального Каина жаль.
Но и работа, вроде как, была не очень серьёзной, не претендующей на серьёзную конкуренцию.
Однако, если я догадываюсь, кто автор, то она уже бывала в топовых местах и в этот раз решила побаловаться "погремушкой". Может, времени не было под конец приема работ, хз.
В любом случае, спасибо за неплохую работу, есть сильные моменты!
И это вряд ли Диана, скорее кое-какой другой былой лидер.
Старый 25.04.2013, 21:13
Scusi!

Цитата:
Однако, если я догадываюсь, кто автор, то она уже бывала в топовых местах и в этот раз решила побаловаться "погремушкой". Может, времени не было под конец приема работ, хз.
Местами очень похоже на Леди. Понимаю, почему от нее такие высокие оценки =)
Интересен разброс между судьями креатива и творчества. Будет еще интереснее если и те и другие подсознательно нащупали постояльцев своих тем и чуть приподняли им оценки.
=)

Опции темы