![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Очки дополненной реальности, или Google Goggle
Свершилось! Учёные таки украли идею из комикса, который я рисовал в школе, и создали "очки-экран". Причём создал их Google, что забавно, т.к. "очки" по английски - goggle.
Очки позволяют видеть "в воздухе" перед собой необходимые извещения, тексты, стрелки навигатора. Скрытый текст - Один день из жизни гугль-очкарика: ![]() Уникальные очки Project Glass - детище лаборатории Google X, подразделения компании, занимающегося созданием футуристических технологий. Они представляют собой ободок без стекол, который держится за счет креплений у переносицы и за ушами. Напротив правого глаза расположены миниатюрный экран и маленькая видеокамера. Предоставляемые Project Glass картинки и видео накладываются на реальный мир, который пользователь видит своими глазами. Эта технология расширения картины мира за счет привнесения в нее виртуальных объектов и называется дополненной реальностью. Очки оснащены функцией голосового управления, могут работать как GPS-навигатор, снабжены Wi-Fi-модулем, благодаря чему с их помощью можно пользоваться электронной почтой и видеочатом. Изделие Project Glass будет работать на базе операционной системы Android. Очки предоставляют их хозяину доступ к картам Google. Они также работают как записная книжка, напоминая человеку о запланированных встречах. Я
|
|||
|
|||
|
Будет как в Футураме :) А еще прогнозирую увеличение числа ДТП и просто всяких курьезов. А так задумка классная.
|
|||
|
|||
|
куплю только если выпустят в таком виде:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я надеюсь, ты не про мифическое излучение, которого в данном случае просто нет?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() *про себя* запомнить, эта фигня называется очки дополнительной реальности, вставить в следующий фант. рассказ о будущем. :)
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 06.04.2012 в 12:08. |
|
|
|||
|
|||
|
Waterplz, сдается мне, тут система примерно та же, что исползуется в лазерном аппарате, определяющем остроту твоего зрения. Такая штука, похожая на перископ, там лазер бъет тебе в хрусталик, а на заднем плане изображение, которое подстраивается под те показания, которые считал лазер. Глубина, фокус и тд.
|
||||
|
||||
|
Robin Pack, значит, близоруким навроде меня не стоит бояться этих новомодных технологий?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Но ведь стеклышко такое маленькой. Я могу представить, что она из-за расстояние занимает все поле зрения одного глаза... полного погружения в "дополненную" так не получится, но иметь один обычный глаз, наверное, тоже полезно :)
|
|
|
||||
|
||||
|
... представила вирусню для чудо-очков, а также всплывающую контекстную рекламу, и как-то светлый образ разом померк. Мдэ. Жду продвинутые разъемы для моска.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
Хмм.. ЖПС-навигатор, говорите? мне бы пригодился. раз уж встроенный ни фига не работает))
| Опции темы | |
|
|