![]() |
Очки дополненной реальности, или Google Goggle
Свершилось! Учёные таки украли идею из комикса, который я рисовал в школе, и создали "очки-экран". Причём создал их Google, что забавно, т.к. "очки" по английски - goggle.
Очки позволяют видеть "в воздухе" перед собой необходимые извещения, тексты, стрелки навигатора. Скрытый текст - Один день из жизни гугль-очкарика: http://blogs.computerra.ru/wp-conten...os-550x402.jpg Уникальные очки Project Glass - детище лаборатории Google X, подразделения компании, занимающегося созданием футуристических технологий. Они представляют собой ободок без стекол, который держится за счет креплений у переносицы и за ушами. Напротив правого глаза расположены миниатюрный экран и маленькая видеокамера. Предоставляемые Project Glass картинки и видео накладываются на реальный мир, который пользователь видит своими глазами. Эта технология расширения картины мира за счет привнесения в нее виртуальных объектов и называется дополненной реальностью. Очки оснащены функцией голосового управления, могут работать как GPS-навигатор, снабжены Wi-Fi-модулем, благодаря чему с их помощью можно пользоваться электронной почтой и видеочатом. Изделие Project Glass будет работать на базе операционной системы Android. Очки предоставляют их хозяину доступ к картам Google. Они также работают как записная книжка, напоминая человеку о запланированных встречах. Я |
Будет как в Футураме :) А еще прогнозирую увеличение числа ДТП и просто всяких курьезов. А так задумка классная.
|
|
Экран на таком расстоянии от глаза это очень вредно.
|
куплю только если выпустят в таком виде:
http://www.eatthedamncake.com/wordpr...rd_glasses.jpg |
Цитата:
Я надеюсь, ты не про мифическое излучение, которого в данном случае просто нет? |
Robin Pack, я про фокус и атрофирование мышц хрусталика, деформацию хрусталика.
|
Цитата:
*про себя* запомнить, эта фигня называется очки дополнительной реальности, вставить в следующий фант. рассказ о будущем. :) |
Waterplz, сдается мне, тут система примерно та же, что исползуется в лазерном аппарате, определяющем остроту твоего зрения. Такая штука, похожая на перископ, там лазер бъет тебе в хрусталик, а на заднем плане изображение, которое подстраивается под те показания, которые считал лазер. Глубина, фокус и тд.
|
Robin Pack, значит, близоруким навроде меня не стоит бояться этих новомодных технологий?
|
Цитата:
|
Я немного не понял - на что проецируется изображение, если очки представляют собой ободок без стекол?
|
Цитата:
Цитата:
|
Но ведь стеклышко такое маленькой. Я могу представить, что она из-за расстояние занимает все поле зрения одного глаза... полного погружения в "дополненную" так не получится, но иметь один обычный глаз, наверное, тоже полезно :)
|
Угу, в этом как раз, видимо, и фишка. Человек будит видеть как доп.реальность, так и скажем и столб перед собой.
Цитата:
|
Исходя из опыта компьютерных игр, самым популярным приложением для очков дополненной реальности будет Nude mode.
|
думаю это что-то типа этого:
Скрытый текст - этого: Слабо представляю кому будет удобна подобная штука. |
Чуточку бугагашеньки в эту тему
Скрытый текст - тык: |
Цитата:
|
Хмм.. ЖПС-навигатор, говорите? мне бы пригодился. раз уж встроенный ни фига не работает))
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |