![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, Я думаю не понра - там нет кнопки пуск и проводника;)))
|
|||
|
|||
|
Цитата:
как-то вертел в руках макосовский девайс - как по мне, так линукс линуксом :)
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, знаешь, мне вот фряха тоже нравиться, та, в которой вообще нет графического интерфейса!
Все пилится довольно таки легко, нужен только комп помощнее. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне вот хотелось проверить новые Дельфы под другие платформы, а они пока Линь не сделали, только Макось
Что Хакинтош, что сама Макось на виртуалке - гемор. Вернее, гемор, если проц не поддерживает аппаратную виртуализацию. Если поддерживает - то вполне возможно поставить даже оригинальный образ (правда, могут потребоваться специальные загрузчики). К сожалению, мой АМД без виртуализации, тч я продрючился с этим целый день и забил в итоге
|
||||
|
||||
|
Основная ось - маковская, а для игрушек или чего-то еще есть запасной вариант.
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Aster, вот смотри, например, ниша смартфонов. Отчет Яблока за последний квартал 2011го. 89% реализованных телефонов Apple приходится на долю iPhone 4S. Цена на младшую модель в Рашке - 27 000 р. Ты действительно считаешь что это массовый продукт?
У Эппл наоборот вся маркетинговая стратегия ориентирована на высокий ценовой сегмент (за исключением плееров). Если они вдруг полезут в средний или низкий, то магия понтов развеется.
|
|||
|
|||
|
Хехе. Доля Яблок на рынке компов - чуть около 6% от всех компьютеров в мире. Т.е. у яблафила есть соблазн сказать, что 94% населения быдло и нищеброды :)
|
||||
|
||||
|
Waterplz, опять же, я говорю не за Россию, где их официального представительства, так сказать, нет. И в случае с массовым продуктом - больше про рынок плееров и мобильников. Источники искать лень. Просто то, что я часто вижу в транспорте.
Насчет маков не спорю. Тут они еще держатся "элитной" стратегии. DOUBLE6IXSE7EN, откуда статистика? По смартфонам там нет?
|
|||
|
|||
|
толи си-ньюс, толи дэйли комм, дело было в 2011. По смартфонам, думаю, цифры больше в пользу яблок.
|
||||
|
||||
|
Вот еще цифры и статейка в тему
http://alexmak.net/blog/2012/02/06/losers/ И с учетом последних тенденций я бы сказал что самый дешевый комп от огрызков стоит 500 баксов (iPad).
|
||||
|
||||
|
Skandal, я нечто спорю? Только вот что ты доказал этим чудом от ХэПэ? Да, моноблок, но зачем он нужен? Эстетического удовольствия от покупки 0, красоты в доме 0, оправдать покупку перед женой - не выйдет))
Тем паче, что у нас под капотом винда - ни мультача, ни многоэкранности, ни удобства работы с окнами...
|
|||
|
|||
|
а зачем в моноблоке (единственная цель - экономия места на столе!) мультитач? Ряд софта из-под макоси не пашет, а место сэкономить хочется.
|
||||
|
||||
|
DOUBLE6IXSE7EN, дело не в моноблоке а в ОСи - мультитач реально хорош: переключение между программами, экранами и работа с изображениями.
И к вопросу о моноблоках - в комплекте с ямаком идет беспроводные Клава и мышь (либо трекпад, который не в играх удобнее мыши). Кроме того софт - что у нас установлено на хп? На ямаке - iLife (iPhoto, iMovie и GarageBand), iTunes, Time Machine (система бекапа), FaceTime (звонки на iдевайсы), , AirDrop (передача файлов в один клик в сетке) ну и стандартные: браузер, календарь, почтовик и так далее Вот она и цена в 50000
|
|||
|
|||
|
Вин Восемь будет поддерживать тачскрины. К тому же, микрософт выпустил кинект под винду, так что со временем потребность в манипуляторах может отпасть.
На Хьюлете (кстати, дома их аж три (правда, лэптопа), ни одной жалобы!) может стоять все тот же Вин7, там 90% этих функций есть, разве только гараж банды нету, да и то под винду аналог в лицензии тысячи три стоит.
|
||||
|
||||
|
DOUBLE6IXSE7EN, В курсе и про 8 и про киннект, но пока не видел это на практике. На маке мультитач наверно уже пару лет.
То что в винде появился док тоже о чем то говорит)) Ждем многоэкранность а также единую систему шорткатов для всех приложений и вменяемый предпросмотр.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Управлять иксбоксом при помощи кинекта (именно самим меню и файловой системой) приятно, хоть и непривычно. Он сам распознает мое лицо и логинит меня на время, пока я перед сенсором, как только ухожу - опять отдает контроль "гостю". К тому же он видит содержимое всех виндовых ноутов и дает *я правда, за ненадобностью отключил* это юзать. Короче, перспективно, главное, чтоб развивали. И в плане помощи инвалидам несомненный плюс.
|
||||
|
||||
|
DOUBLE6IXSE7EN, Предпросмотр файлов, я об этом говорю. В макоси ты нажимаешь на пробел и можешь просмотреть любой файл- документ, видео, аудио и пр. При работе с офисными документами это убыстряет работу в разы.
До сих пор нет возможности выделять файлы и папки цветом. Это тоже огромное подспорье в работе. Я про киннект в ОС. Не как эксперимент а как стандартное приложение. У apple есть Сири, полагаю что на маках она появится скорее чем массовый киннект на Win.
|
||||
|
||||
|
Например, при работе с проектором. Наблюдаю часто. Для некоторых целей очень удобно.