![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Может имеет смысл взять планшет (это если е-бумага не критична)
|
||||
|
||||
|
Я решил купить в обычном магазине, потому как проверить на месте покупку по интернету нельзя. И правильно сделал. Тот wexler что я взял был бракован, поэтому сразу заменили. Если этот сдохнет через неделю обменяю на explay.
|
||||
|
||||
|
Соньки смотрели?
|
||||
|
||||
|
Waterplz, а какая книжка накрылась? Покетбук?
И с чем связано? Как долго девайс в использовании?
|
||||
|
||||
|
Медея, pocketbook 301+, отваливается задняя крышка, перестал выключаться сам, зависать стал чаще, системные часы глючат. Года два наверное.
Сони не смотрел, у меня религиозные предубеждения перед этой фирмой, буду брать ее только в крайнем случае.
|
||||
|
||||
|
Прошивать пробовал?
|
||||
|
||||
|
Доброго времени суток всем форумчанам.
Недавно узнал новость от amazon, они выпустили новую версию читалки киндл. Сразу в 4 версиях. 1- стандартный kindle 2- kindle touch (wi-fi) с сенсорным экраном 3- kindle touch (wi-fi+3g) то же что и 2, но добавлением 3г сетей 4- kindle-fire цветной планшетник, технические данные как и у i-pad 2, но только экран меньше и память только 8гб Что интересно цена, всего kindle touch 99$ за киндл с сенсорным дисплеем и kindle fire 199$ за цветной планшетник. Такие низкие цены объясняются рекламой встроенной в память устройства - когда устройство не используется, оно отображает рекламные данные в спящем режиме. Теоретически идея не плохая, реклама включается в качестве скринсейвера, потому особенно не раздражает, зато устройство за счет этого стоит не так дорого. Сейчас думаю, стоит ли переходить на новую читалку? В принципе мне бы хотелось дождаться выхода цветного устройства с е-чернилами (e-ink), так как простой цветной жидко кристаллический дисплей читать это просто мазохизм для глаз. но сенсорный дисплей уж очень заманчив. Плюс еще, кроме е-чернил, киндл-файр тоже заинтересовал, так как по техническим данным (процессор и тд) от и-пада не отстает, а стоит в 2 раза меньше. Что скажите? Хотелось бы почитать ваше мнение. За, против. Стоит ли купить, или есть смысл ждать чего то другого?
|
||||
|
||||
|
Обзоры читали? Нужен ли Киндл, в Латвии их сервис работает?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сенсорный экран идет в плюс если только удалось уменьшить размер устройства.
|
||||
|
||||
|
Потому что киндл будет там использовать не только книги
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, что же еще? У e-ink слишком долгое обновление экрана для игр и кино. Если же говорить о fire, то там не е-инк и соответственно ломайте свои глазки.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 19.10.2011 в 17:12. |
|
|
||||
|
||||
|
на файре будут смотреть газеты-журналы, видео, запускать игры и слушать музыку.
В штатах это востребовано и для продавца более интересно, чем замыкаться только на книгах.
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga, честно говоря я сомневаюсь, что планшеты вообще где-либо реально востребованы. Но эта тема для обсуждения электронных книг и в этом плане я не вижу никаких сдвигов. Чем эти новые киндлы отличаются от старых?
|
||||
|
||||
|
11 миллионов iPad за три месяца 2011 говорят об обратном.
Что касается Киндл, то вот что пишут на МР: "Одновременно с Kindle Fire в Amazon объявили три новых модели ридеров, обновленный Kindle доступен моментально, а вот Kindle Touch/Kindle Touch 3G - с 21 ноября. В Amazon предлагают скидки на каждое устройство, если вы согласитесь просматривать рекламу на экране в то время, как используете его. Разница получается ощутимой, и уверен, что многие пользователи выберут рекламную модель. Вот, как отличаются цены: Kindle -79 долларов с рекламой, 109 долларов без нее; Kindle Touch -99 долларов с рекламой, 139 долларов без нее; Kindle Touch 3G-149 долларов с рекламой, 189 долларов без нее Свобода выбрать тот вариант, что вам ближе, подкупает. При этом стоимость Kindle снизилась и в том и другом вариантах, а вот характеристики остались сравнимыми. В Kindle 4-го поколения используется экран с диагональю 6 дюймов, есть Wi-Fi, технология e-ink Pearl (ничего новее на рынке просто нет). При этом время работы устройства до одного месяца. Встроенной памяти 2 ГБ, при этом устройство меньше своего предшественника и легче (169 грамм, 165х114х86 мм)."
|
||||
|
||||
|
Slim Slam Snaga,
Цитата:
Вообще я пришел к выводу что киндл самая (на данный момент) лучшая из читалок. Очень удобная, качественно сделана и возможностей много.
|
||||
|
||||
|
Я бы сказал Сони и Киндл;)
|
||||
|
||||
|
Интересно, как скоро эти рекламные версии хакнут :)
|
||||
|
||||
|
Свершилось, товарищи! Да будет Цвет!