Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Опции темы
Старый 24.02.2011, 22:12
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Игру сделали более привлекательной для игровых приставок, менее - для компьютерного задротства, желающего расставлять персонажей по собственному усмотрению.
А вот тут неправда ваша, даже в версии на Иксбокс есть возможность расставлять сопартийцев по позициям, да и тактическую паузу там юзают постоянно. Что уж говорить про ПК, где все это удобнее, если еще и камеру отодвинешь.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 25.02.2011, 00:11
Гуру

Цитата:
Поменялась скорость, поменялась тактика. Игру сделали более привлекательной для игровых приставок, менее - для компьютерного задротства
Теперь уже это называется задротство! ^^
Старый 25.02.2011, 07:43
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
запринскринил. тобишь, ты переделал анимацию всех персонажей?:З да ты што.
А зачем переделывать анимацию всех персонажей ? В DA нормальная мультяшная прорисовка, более чем достойная по сравнению с ближайшими аналогами. Для того, чтобы рассмотреть в персонажах окуней, нужно обладать по истине впечатляющей фантазией. Или же весьма оригинальным представлением... об окунях. ;)
Цитата:
Не сливайся. В отличии от тебя, я не говорю об том, чего не знаю.
Именно этим ты и занимаешься. Потому что только невежда может углядеть в чертах персонажей DA окуней. Поиграй в TES Oblivion, вот где настоящие страшилища.
Цитата:
[I]разница в управлении. на боксе удобнее играть.
Кому ? Тебе ? :)
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
А вот тут неправда ваша, даже в версии на Иксбокс есть возможность расставлять сопартийцев по позициям, да и тактическую паузу там юзают постоянно. Что уж говорить про ПК, где все это удобнее, если еще и камеру отодвинешь.
Я говорю не о частных случаях, я имею ввиду тенденцию вообще. Приставочные игры по-определению более динамичны, нежели компьютерные. Ведь приставки - это прямые потомки игровых автоматов. А компьютерные игры произошли совершенно автономно, и они... элитарнее что ли. Это нисколько не исключает того факта, что динамичные игры гораздо уместнее выглядят именно на приставках.
Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Теперь уже это называется задротство! ^^
Al Bundy, не придирайся к словам. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 25.02.2011 в 07:45.
Старый 25.02.2011, 11:04
Местный

Цитата:
Оо это как? пример в студию.
Морровинд/Обливион. Опуская автолевелинг, казуальщины прибавилось. И хвалили Облу именно графой.
Старый 25.02.2011, 13:39
▓▒░(°◡°)░▒▓

Ненавижу, когда слово "оказуаливание" применяют тут и там, не заботясь, будет ли оно к месту.

Бетлайс, примеры упрощения в Oblivion в студию.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 25.02.2011, 13:44
Местный

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Бетлайс, примеры упрощения в Oblivion в студию.
Быстрый переход в любую известную локацию, квесты гильдии магов можно пройти не применяя магию вообще, постоянное восполнение магии с бешеной скоростью, даже при низкой силе воли, красноречие не нужно вообще! (Напомню, в Море на него были завязаны многие квесты и даже взятку без него было трудно дать!) Просто у разрабов мания делать упор на графику, а не на содержание! Хвалят они в первую очередь движок и графику, а не игровой мир и баланс! И секреты в Обливионе гораздо слабее той же загадки гномов в Морровинде. Увы Аллейдов разыграть не получилось. К тому же в Море нужно слушать и думать, а в Обле есть маркер на карте! Скажешь не упрощения?

Последний раз редактировалось Бетлайс; 25.02.2011 в 13:53.
Старый 25.02.2011, 14:39
Гуру

Цитата:
примеры упрощения в Oblivion в студию.
Да их там непаханное поле. Порезали виды оружия, виды брони; упростили магов как класс; выпилили создание собственного перса; квесты чуть ли не стрелочками отмечены на карте, никаких описаний мол пойди на северо-восток, найди не знаю что; параллельный кач мобов почти не дает шанса нарваться на сильных, и вообще уныл, что породило известную шутку, мол, самый легкий способ пройти Облу - никогда не спать, гг; проще и короче основной квест; проще сюжет; проще стелс, хотя он и в Морре был хаха; вышеупомянутые путешествия упрощены, да еще заранее открыты пункты в разных точках карты; территория меньше; сами бои стали поживее, но из-за параллельного кача, опять же, клонят в сон.
Старый 25.02.2011, 17:10
pianist

Цитата:
В DA нормальная мультяшная прорисовка, более чем достойная по сравнению с ближайшими аналогами.
моушен кепчер это технология для богатых. оке
Цитата:
Для того, чтобы рассмотреть в персонажах окуней, нужно обладать по истине впечатляющей фантазией.
оспади. ты хотя бы читай, что тебе пишут. лицевая анимация при удивлении, напоминает окуней. на треугольники глаз положили не пропорциональные текстуры и над кодом поработали спустя рукава.

Цитата:
Поиграй в TES Oblivion, вот где настоящие страшилища.
там проблема не с анимацией, а с бампмепингом. сто процентов, что ты и в нее не играл. пишешь все, что слышал.

Цитата:
Кому ? Тебе ? :)
Могу задать встречный вопрос. Ты играл в демку на консоли? ты играл в демку на пэка? ноуп. На боксе кнопки назначены очень интуитивно. на стики перенесено переключение на твоего со партийца. Если сравнивать с управлением в прошлой части, так это вообще небо и земля. Главное преимущество, что кнопки не раскиданы для рук марсиан и играется, как фэнтезийный боевик.
Итог: я к чему виду. Проведу маленький анализ нашей с тобой беседы. Ты сказал, что видишь там графику с уклоном в аниме. я спросил, где именно? ты слился, ибо там даже намека на него нету. Хотя, может ты смотришь какие-то корейские мультфильмы и считаешь их аниме, хз. Поехали дальше. Ты сравнил её с диаблой, хотя они играются в плане боевой системы вообще по разному. Я повторяюсь: в диабло ты защелкиваешь врага, а в дэ2, судя по дэмке, ты просто указываешь кого атаковать и в этом время можешь переключатся на других сопартийцев с указаниями. К чему это сравнение? Не понятно. Ты бы еще её сравнил с династи вариорс. Дальше пошло дело о том, кто имеет эстетический вкус, а кто нет. Для начала ты хотя бы пройди ролёвок этак с дюжину, что бы было с чем сравнивать. Я думаю вполне понятно, что всё приходит в сравнении. Я не говорю, что в дэ2 нет недостатков. они есть и их достаточно: топорные фоны с квадратной архитектурой; иконки в диалогах, которые напоминают кэпов; интерфейс, который мне не понравился еще с первой части; под знаком вопроса сложность игры. В демке доступен только один уровень сложности--нормал. Шанс проиграть может появится только при битве с мини--боссом. Да и то, если не забывать пить лечебные зелья - то все будет в порядке. Пока что не впечатлили диалоги, ибо очень короткие. Есть еще ряд спорных моментов, о которых можно будет судить только после выхода полной версии. Но тех недостатков, о которых писал ты -- нет.

Цитата:
Сообщение от Бетлайс Посмотреть сообщение
Морровинд/Обливион. Опуская автолевелинг, казуальщины прибавилось.
Не-не-не. я все это понимаю. я вот про этот кусочек.
Цитата:
разрабы часто грешат тем, что усиливая прорисовку и анмацию, стремясь увеличить динамичность
Каким образом, улучшая графику, разработчики добиваются увлечение динамичности в игре? За счет чего? восприятия играющего что ли?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 25.02.2011, 17:19
▓▒░(°◡°)░▒▓

Бетлайс, Al Bundy, собственно, о чём я и говорил. Слово "оказуаливание" прут, куда не надо. Одно дело, когда как в BioShock смерть приводит к безвозмездному возрождению неподалёку - это оказуаливание аз есмь. Другое дело, когда игроку разрешают (подчёркиваю, не заставляют) вместо того, чтобы бежать к порталу/стоянке, использовать тот же быстрый переход, а потом бежать туда, куда тебе надо, просто сделать быстрый переход СРАЗУ. Здесь просто повышение удобства.
Цитата:
Просто у разрабов мания делать упор на графику, а не на содержание! Хвалят они в первую очередь движок и графику, а не игровой мир и баланс!
Вот только не надо мне впаривать, на что ориентируются разработчики и что в первую очередь хвалят. Свечку над ними вы точно не держали.
Цитата:
Порезали виды оружия, виды брони; упростили магов как класс; выпилили создание собственного перса
looolwhat? Вопрос риторический.

Возвращаясь к теме: даже опуская несостоятельность самого примера, он не катит. Согласен с Grey Fox.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 25.02.2011, 17:34
Гуру

Цитата:
Каким образом, улучшая графику, разработчики добиваются увлечение динамичности в игре? За счет чего? восприятия играющего что ли?
лол, это описание двух параллельных процессов, разрабы могли бы, улучшая графику, и игровой процесс оставлять аз из, или вовсе усложнять, но в суровой реальности они его целенаправленно упрощают, дабы не пугать публику, гг

Цитата:
Другое дело, когда игроку разрешают (подчёркиваю, не заставляют) вместо того, чтобы бежать к порталу/стоянке, использовать тот же быстрый переход, а потом бежать туда, куда тебе надо, просто сделать быстрый переход СРАЗУ.
Не забывай, что там СРАЗУ (СРАЗУ) открыты точки перемещения на еще неизведанные территории, и появляется значок квеста, мол, сюда сюда, в следующей части, тоже известная шутка (сегодня прямо аншлаг), будет кнопка "автоматически пройти квест СРАЗУ", вместо того, чтобы бежать и делать!

Цитата:
looolwhat? Вопрос риторический.
Что what, где там любимое древковое, это был удар ниже пояса, ну и вообще то, что Обла попса и упрощена в сравнение с Моррой, а та в сравнении в Даггером, и вообще ТЕС деградирует - известная истина. Тоже касается и Биоваровских рыпыгы, например: Масс консольней и детсадовей, чем Которы, Драгонага такая же по отношению к Балдурсам, жанр в апатии олдфаги негадуэ.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 25.02.2011 в 17:37.
Старый 25.02.2011, 17:46
pianist

Цитата:
лол, это описание двух параллельных процессов, разрабы могли бы, улучшая графику и игровой процесс оставлять аз из, или вовсе усложнять, но в суровой реальности они его целенаправленно упрощают
я к этому и виду. что сама по себе визуальная часть не может добавить динамичности геймплею или сделать его более казуальным.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 26.02.2011, 11:46
Свой человек

Я вот почитал этот тредик. В принципе, добавить мне нечего, разве что

Гиселер, я понял твою мысль, я о некоторой анимешности.
Все эльфы похожи там на анимешных персонажей) Но никак все остальные.
Старый 26.02.2011, 13:36
Местный

Цитата:
Может не совсем верно донес мысль... Просто передать хотел общие тенденции, которые есть в играх. Суть в том, что уделяя кучу ресурсов на движок и графу, обделяют ресурсами сюжет и баланс. Это экономика. Ресурсы-то ограниченные.
Цитата:
Здесь просто повышение удобства.
Удобства? А маркер тоже сюда запишем? Который на всеми забытую пещеру указывает? А пробелы в логике? Вот тебе амулет королей незнакомец, он смазан клеем и выкинуть его все-равно не сможешь. Вдруг ты дурак захочешь это сделать? И так со всеми вещами. Это тоже для удобства. А может стоило отдельный раздел в инвентаре под квестовые вещи сделать и не маятся дурью?)) Может термин "казуальщина" и надуманый, может я его не понимаю, но о лишнем упрощении игр, говорить можно. В нвн2 в библиотеке Невевинтера, если ты не отгадываешь ответ на загадку сам, тебе помогают компаньоны. А вдруг тебе лень перезагружаться? Это ради удобства? Или, чтобы игру не бросили? Раньше не боялись попросить ввести слово в качестве ответа с клавиатуры, (Дагерфолл), а что в Море? В Бладмуне пещера предлагает после загадки варианты ответа. И в Пещере горы Канд духи горы тоже предлагают варианты ответа, вопреки логике. Это не лишнее упрощение?
Старый 26.02.2011, 15:14
pianist

Цитата:
Просто передать хотел общие тенденции, которые есть в играх. Суть в том, что уделяя кучу ресурсов на движок и графу, обделяют ресурсами сюжет и баланс. Это экономика. Ресурсы-то ограниченные.
если брать общие тенденции -- то это не так. Весь геймдейв держится отнюдь не на круизисе или фаркраях, где упор сделан, как раз на визуальную часть, что бы показать куда делись твои 500 баксов. Выстрелю наугад -- тот же второй сайлент. Визуальная часть до сих пор актуальна. особенно игра теней. Но кроме графики, там есть замечательный сюжет, атмосфера и прекрасные музыкальные композиции.
Старый 26.02.2011, 15:42
Гуру

Да сайленту лет-то ^^ И эта серия тоже деградировала, ее из болота токма недавно вытащили, и то на консолях и новая, емнип, студия
Старый 26.02.2011, 15:52
Местный

Цитата:
Выстрелю наугад -- тот же второй сайлент.
Что не мешало урезать им ресурс на порт с консолей. Игры играм рознь, но на мой взгляд, при выходе любого проекта сейчас есть риск того, что разработчики будут делать упор на графику и визуальную часть. Если почитать мои посты внимательно, то идея прослеживается вполне четко. Кризис, Фар край яркие тому примеры. Я лишь опасаюсь, что Драгон эйдж пойдет на поводу у этих тенденций. Маркетологи часто переоценивают вклад обертки в покупаемость. Главное - содержание. А обертка лишь бонус. В случае второго Сайлент Хилла упор на графику никто не делал. Или я не прав?
Старый 26.02.2011, 16:19
pianist

Цитата:
Да сайленту лет-то ^^ И эта серия тоже деградировала
не из-за визуальной части же. так что ноуп. ее отдали другой американской команде, которая выпустила дурашливый код да винчи.
Цитата:
Я лишь опасаюсь, что Драгон эйдж пойдет на поводу у этих тенденций
хочешь сказать, что во втором дэ делают упор на графику? да ну. она выглядит страшненько по современным меркам.
Цитата:
В случае второго Сайлент Хилла упор на графику никто не делал.
а то, что она опередила свое время в этом плане -- сказки дядька панаса.

Цитата:
Просто передать хотел общие тенденции, которые есть в играх.
Цитата:
Игры играм рознь, но на мой взгляд, при выходе любого проекта сейчас есть риск того, что разработчики будут делать упор на графику и визуальную часть.
в этом вся разница.
Цитата:
Что не мешало урезать им ресурс на порт с консолей.
с этого момента поподробней.

Последний раз редактировалось Grey Fox; 26.02.2011 в 16:39.
Старый 26.02.2011, 16:52
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
оспади. ты хотя бы читай, что тебе пишут. лицевая анимация при удивлении, напоминает окуней. на треугольники глаз положили не пропорциональные текстуры и над кодом поработали спустя рукава.
Я тебе еще раз говорю - не стоит выдавать свои эротические фантазии за объективные факты. Мимика в DA вполне достойная, во всяком случае я не припомню игр, в которых дело с этим обстояло бы лучше (разве что Mass Effect, но в моем представлении это плоды одного дерева). А придраться, при желании, можно к чему угодно. Особенно ради того, что бы подчеркнуть свое "авторитетное" мнение. ;)
Цитата:
там проблема не с анимацией, а с бампмепингом. сто процентов, что ты и в нее не играл. пишешь все, что слышал.
Да мне глубоко похер, во что ты веришь, а во что - нет. Мне наплевать, в чем проблема анатомии лиц в TES Oblivion. Фактом остаются отвратительные черты лица и весьма скромная их анимация.
Цитата:
[I]Могу задать встречный вопрос. Ты играл в демку на консоли? ты играл в демку на пэка? ноуп. На боксе кнопки назначены очень интуитивно. на стики перенесено переключение на твоего со партийца. Если сравнивать с управлением в прошлой части, так это вообще небо и земля. Главное преимущество, что кнопки не раскиданы для рук марсиан и играется, как фэнтезийный боевик.
Grey Fox, я уже говорил когда-то Greem Novel-у, он впроде бы понял. Прийдется и тебе объяснять очевидные вещи. В постах я высказываю свое, собственное мнение, основанное на информации, которой я располагаю. В данном случае - это скрины, любезно предоставленные Greem Novel-ом. Если оно не совпадает с твоим - мне на это глубоко наплевать. Какой смысл перепачатывать одно и то же ? Я свои соображения высказал. Указал, что именно мне не нравится. Если тебя устраивает скромный интерфейс, динамичные бои и упрощенный РПГ-элемент - замечательно, на здоровье. Играй и получай удовольствие.
Не понимаю только, какого черта ты исходишь здесь на говно, пытаясь выдать за объективность собственное ИМХО. Лучше бы написал развернутый, аргументированный пост и изложил в нем свою точку зрения. Выйдет игра - посмотрим чей прогноз оказался более точным. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 26.02.2011, 17:00
pianist

Цитата:
Я тебе еще раз говорю - не стоит выдавать свои эротические фантазии за объективные факты.
тоже самое могу сказать тебе. не надо говорить то, о чем даже не имеешь представление, маня.
Цитата:
Мимика в DA вполне достойная, во всяком случае я не припомню игр, в которых дело с этим обстояло бы лучше.
то бишь, если у нее нет конкуренции это автоматически делает её славной?

Цитата:
В данном случае - это скрины, любезно предоставленные Greem Novel-ом. Если оно не совпадает с твоим - мне на это глубоко наплевать.
слив засчитан.
Цитата:
Если тебя устраивает скромный интерфейс, динамичные бои и упрощенный РПГ-элемент - замечательно, на здоровье. Играй и получай удовольствие.
ссылку, пожалуйста, где я такое писал или не было.
Цитата:
Не понимаю только, какого черта ты исходишь здесь на говно, пытаясь выдать за объективность собственное ИМХО.
мы в тырнете и здесь спорят о вкусах. если тебе это не нравится -- выруби его.
Цитата:
Лучше бы написал развернутый, аргументированный пост и изложил в нем свою точку зрения.
я уже написал, что мне там не понравилось, играя в демку.

Последний раз редактировалось Grey Fox; 26.02.2011 в 17:04.
Старый 26.02.2011, 17:13
Гуру

Цитата:
не из-за визуальной части же.
Та мы уже разобрались (не знаю как вы, гг) что хорошая графика и деградация не синонимы, но просто сайлент еще одна серия, которая тоже деградировала, миня все это пичалит

Метки
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой

Опции темы