Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2011, 00:55
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Каков бюджет то?
пять-семь косых да деревянненьких... Ну, восемь, если потуже затянуть пояс... Регион - Восточная Сибирь.
Старый 10.01.2011, 00:27
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Рэй Соло, глянь АйЧиталку (она же OneXT touch&read, она же Mr Book) - если брать как АйЧиталку, отдают за 6к. (Под другими брендами стоит уже 9к). Правда, не знаю насчет доставки.
В остальном же придется еще накинуть, за 5-7к ничего путного не найдешь.
Старый 26.01.2011, 12:06

Неплохой девайс GLOBUSBOOK 750

Цитата:
GLOBUSBOOK 750 - это устройство для чтения электронных книг, основанное на технологии E-Ink "Электронные чернила", с поддержкой доступа в Интернет через Wi-Fi.

Благодаря отсутствию подсветки, E-Ink экран не утомляет глаза, контрастно и безопасно для глаз отображает электронный текст.

GLOBUSBOOK 750 базируется на современном процессоре FreeScale 532 Mhz. Благодаря нему устройство позволяет читать тексты (в том числе с изображениями), просматривать страницы Интернета, слушать музыку в формате MP3, закачивать и запускать дополнительные приложения.

GLOBUSBOOK 750 обладает сенсорным экраном Wacom, который не добавляет бликов при чтении. С помощью стилуса можно управлять устройством с помощью удобного меню, которое можно настроить под свой вкус, а также стилусом можно делать рисунки и записи, как рукописным способом, так и вводом с виртуальной клавиатуры.

Устройство поддерживает все основные форматы текстовых и графических файлов.

GLOBUSBOOK 750 поддерживает функцию Text-To-Speech, благодаря которой любой текстовый формат синтезируется в голосовую речь. Прослушивание звука возможно через встроенный динамик или наушники.

GLOBUSBOOK 750 поддерживает работу со словарями. Пользователь может закачать на SD карту любой словарь (или несколько словарей) и пользоваться ими либо при прочтении текста, указывая стилусом нужное для перевода слово, либо через отдельный пункт меню, вводя слово через экранную клавиатуру.

Технические характеристики:
Процессор: FreeScale 532 МГц
Память: Встроенная 512 Mb
Дисплей: 6? E-Ink® Vizplex, 800х600 px, 8 градаций серого, сенсорный
Аккумулятор: литий-полимерный, 1600 мАч
Слоты расширения: SD/MMC/SDHC до 32 Гб
Аудио-выход: стерео, 3.5 мм для наушников
Форматы книг: FB2, FB2(ZIP), PDF, DjVu, TXT, HTML, DOC, RTF, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB
Форматы изображений: JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF
Аудио-форматы: MP3

Размер: 197 x 123 x 11 мм

Вес: 300 гр. [без обложки], 436 гр. [с обложкой]
Сенсорники рулят теперь уже и на поле читалок, что не очень-то удивляет.
Старый 27.01.2011, 22:33
Фемида

Сломался Pocketbook 301. Экран пошел полосками, как будто "чернила потекли", при включении только ярче становится, и все. В сервис пока не носила, но насколько понимаю, это в любом случае значит замену экрана, что стоит в половину самой книги. Задумалась, не лучше ли приобрести новую.
Смотрела на Айчиталку: в пользу говорит цена, наличие большой памяти и вай-фая, в минус - другая технология "электронной бумаги", отчего страницы перелистываются не слишком быстро и обновляются не после каждого перелистывания, а после нескольких = видны "следы" предыдущей страницы (это все узнала из обзора, сама в руках не держала); не слишком удобная внутренняя система навигации + необходимость прошивания для лучшей работы (или, я не знаю, продавать должны уже с последней прошифкой сразу?!).
Смотрела на Pocketbook 360: в пользу говорит знакомая система навигации, очень удобная, на мой взгляд (видит папки, видит архивы zip), чтение всех известных форматов, удобный размер, в минус - разве что цена, но и она не слишком большая, можно купить ее в пределах 7-8 тыс, если верить Яндекс.Маркету.

У кого был опыт сравнивания упомянутых читалок между собой и с чем-то еще, что можете посоветовать?

UPD. Пожалуй, одним из критериев читалки для меня должна быть легкость, потому что часто читаю в транспорте на весу. В связи с этим 360 опять-таки выигрывает, хотя 301 тоже была очень удобна, она вообще как книжка воспринималась.

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 27.01.2011 в 22:37.
Старый 27.01.2011, 22:41
Мастер слова

Лучше отремонтировать, поверь мне. Тупит часто и по-страшному 360. Жутко неудобный. А равноценная замена 301 стоит в район 12000-14000 рублей.
Старый 27.01.2011, 22:44
Фемида

Нигвен, да? Странно, у меня знакомый две 360-тки сменил (первую украли), очень доволен был, но надо переспросить сейчас :)
Старый 27.01.2011, 22:47
Мастер слова

Цитата:
две 360-тки сменил (первую украли)
Меня жутко бесит, что .pdf он открывает, наверное, с две минуты. Плюс не всегда правильно запускает zip.
Старый 27.01.2011, 22:55

Дарья_Сталь, Айчиталку прошить проще простого, и она действительно становится удобнее и намного экономичнее в плане батареи. На экране да, остаются следы, но когда читаешь, их незаметно. Больше напрягает, что она довольно тормозная: переход в полноэкранный режим занимает секунд 5, а то и больше. С форматами тоже не все гладко, и навигация в самом деле не из лучших. Но если не хранить на карте всю библиотеку, читать в основном fb2 и не обращать внимание на тугодумие, то довольно юзабельно. Уже под десяток тысяч страниц на ней прочел, очень свыкся с сенсорным экраном, кнопки уже кажутся лишними. Вот бы в следующей прошивке сделали листание тапом, а не штрихом, счастье было бы почти полным!

Последний раз редактировалось SpellCaster; 27.01.2011 в 22:56.
Старый 27.01.2011, 22:59
Фемида

Нигвен, SpellCaster, спасибо за мнения.
Может, еще кто чего завтра скажет, а я пока попробую-таки узнать, сколько будет мне стоить ремонт :) Может, и правда не стоит отказываться от того. что меня устраивало. 301-я за исключением не слишком удобных кнопок была воплощением мечты :) Правда, ее я не выбирала, подарили (и читаю только fb2, изредка doc и txt).

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 27.01.2011 в 23:00.
Старый 28.01.2011, 02:05
Мортератор
Победитель Литературной Викторины

SpellCaster, тапом листать может и удобнее, но тогда экран будет отрабатывать все лишние касания как перелистывание и будет листать только в одну сторону. Хотя при использовании тап-зон... Легче чёткость распознавания штриха чуть улучшить.
А тормозная она только в режиме экономии энергии, но он-то как раз и основной при использовании, иначе заряжать придётся каждый день. Меня медлительность почти не напрягает.
Что меня удивляет, кстати, так это отсутствие возврата со сносок в формате EPUB. Перейти - пожалуйста (хотя попасть пальцем в надстрочную цифру - та ещё морока), а вот обратно без предварительно поставленной закладки - хрен. Сделали бы как в FB2, сноски на странице. И расчёт нумерации страниц, и плотность текста в EPUB тоже подкачали, разве что шрифт приятный. Но. EPUB - единственный формат, который можно выкачать из интернета с местного браузера. %)
В принципе мне теперь не хватает в Айчиталке всего двух вещей: поддержки ZIP и возможности выкачивать FB2/ZIP из интернета. Ну и вернуть корректную кириллицу в местную FS можно.
Старый 28.01.2011, 11:40

Насчет тапов, хватило бы двух тап-зон: верхняя половина - назад, нижняя - вперед. Ну а случайные нажатия при условии хранения в чехле не так уж часты. Впрочем, с тех пор как я обнаружил, что штрихи распознаются не только горизонтальные, но и вертикальные, меня они в принципе устраивают.
Насчет ЕПУБ, пробовал как-то для интереса, в самом деле возможностей реализовано куда меньше, чем у ФБ2. Но, насколько я знаю, есть некие конвертеры, так что можно перегнать.
Насчет поддержки zip, они вроде как декларировали эту фичу - по крайней мере, в OneXT прошивке. Правда, я попробовал это сразу, как они сделали - фб2 книга на 1.5 мег в зипе открывалась с полминуты, после чего мне выдали "Не могу открыть" :(. На этом мои эксперименты закончились.
Если говорить о том, чего не хватает, то это нормальный каталогизатор (листать 10-15 страниц, чтобы добраться до нужной книги - удовольствие сомнительное), да отображение авторов в списке книг (сейчас - только названия).

AnnBlack, есть цветные, и не одна. Полистай эту тему, там были ссылки
Старый 28.01.2011, 16:35
Историческая личность

SpellCaster, даже если и есть доверия они не вызывают, как по описанию, так и по цене >_>
болею идеей цветной читалки, чтобы журнал МФ можно было на нем читать

а вот GLOBUSBOOK 750 меня даже заинтересовал. =)

Старый 28.01.2011, 16:48

AnnBlack, да, неплохая девайсина. Только она ж нецветная :) Зато 3g модем имеется! Правда, на читалках инет - одно издевательство, имхо. А МФ можно и в сером варианте читать. Тут главное - другая закавыка: если читать из pdf, то в исходном масштабе всё будет очень мелко (из А4 уменьшится до А5, а то и еще меньше), а при увеличении придется туда-сюда страницу елозить. Это тогда надо читалку А4 формата брать. Правда, можно читать статьи, скачанные с сайта в режиме "для печати" - но тогда свежачок не почитаешь, и качать придется по одной.
Старый 28.01.2011, 16:53
Историческая личность

SpellCaster, ну и фиг, что не цветная, все равно крута. была читалка обычная, так что не в первый раз. =)

неее, геморойно так журнал читать будет. лучше обычный брать.))

Старый 28.01.2011, 21:45
Мортератор

Спелл, почему нет авторов в списке книг? У меня они отображаются с самой первой версии. И поиск по списку книг работает (по названию). И быстрый переход к странице (тапнуть на счётчике страниц в режиме списка книг, так же и в режиме чтения).
А прошивку от Onext я не ставил и поддержки zip не видел. Пробовал ставить от Mr.Book, но она не подошла.
Старый 28.01.2011, 23:03

Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
почему нет авторов в списке книг?
В OneXT прошивке нету :) А родная прошивка так и сгинула после первой перепрошивки... вот насчет перехода по странице из списка книг не знал, опробую.
Старый 29.01.2011, 19:50
Мортератор

SpellCaster, а что, единожды заменив прошивку, к оригинальной уже не вернуться?

Последний раз редактировалось BaZilisk; 29.01.2011 в 19:52.
Старый 29.01.2011, 20:47

А откуда ж ее взять? На сайте айчиталки я ничего подобного не нашел.
Апд. Опа, есть! Вот здесь

Последний раз редактировалось SpellCaster; 29.01.2011 в 20:48.
Старый 29.01.2011, 21:00
Мортератор

SpellCaster, ну ты медленный) Она уже сто лет там висит, причём дважды обновлённая. ;)
Там теперь есть кириллица, нормальные кнопки в браузере, англо-русский словарь... Ну смотреть надо, короче.
Только учти, эта прошивка не очень любит кириллицу в названиях файлов и папок. Я у себя в ЖЖ уже давно обзоры писал и на оригинал, и на все версии прошивок.

Последний раз редактировалось BaZilisk; 29.01.2011 в 21:10.
Старый 29.01.2011, 23:21

Баз, да я просто давно на OneXT пересел, за ним и слежу, а родную как в первый раз не нашел, так и позабыл
Ответ

Опции темы