![]() |
|
||||
|
||||
Нет идей? Возьмём чужие! (13.11.2009)
Тема для комментариев к новости "Нет идей? Возьмём чужие!" от (13.11.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
И вот не надоело же им скупать чужие идеи? Нет бы придумать что-нибудь оригинальное, да хоть абсурдное, хоть и кажущееся странным. Ведь можно же рискнуть, создать новую фантастическую вселенную, или на худой конец новых героев... Так нет же - пока за пределами Штатов есть что-то хорошее, это "хорошее" надо превратить в "американское хорошее". Такое, чтобы средний американец понял весь сюжетный замысел, чтоб отключил мозги во время просмотра. Радует что хотя бы ветераны кинематографа экспериментируют. Но ведь так и вся молодая "поросль" режиссеров привыкнет к прихватизации чужих идей. И не смогут впоследствии, когда кончится приток идей из-за рубежа, выдать сколь-нибудь стоящее кино...
|
|
||||
|
||||
Не глупи, Gligarr. Именно за экранизациями европейских и азиатских комиксов, а там и книг, будущее. Голливуд настолько сварился в собственном соку, что превратился в самопародию. Единственный выход - свежая кровь со стороны. Единственный, повторяю. В США в любом случае будут снимать кино, только будет два варианта: или по штампам, но своим, или по оригинальным идеям, но чужим. А мне как зрителю плевать на то, чья идея, я хочу, чтобы фильм был, наконец, с мозгами.
Я с интересом жду "Тинтина", и уверен, что рано или поздно продюсеры обратят внимание также на литературу Европы, в том числе, и на русскую.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 03.01.2010 в 22:10. |
|
||||
|
||||
А если честно, я хотел бы увидеть экранизацию аниме (но не манги) Elfen Lied.
Имхо, им не стоит браться за экранизацию сенинов, ибо тут слишком много ньюансов(история с Dragon Ball довольно показательной). Будем надеется на пряморукость экранизаторов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Извините, если обидел кого, наболело. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильный путь для коммерческо-развлекательного предприятия, которым является Голливуд, и всегда будет являться, - это расширять свои возможности за счет привлечения неизвестных, незамыленных тем и сюжетов. А такие легче достать в неизбалованной Евразии. Плюс еще тамошних поклонников оригинала добавим к нашей аудитории. Нам радость и вам радость. Просто аналогия: кто откажется переснять "Волкодава" с Ридли Скоттом?
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 15.11.2009 в 02:47. |
|
||||
|
||||
Margulf, лично я все же опираюсь на предшествующий опыт. По-моему ничего стоящего на чужом материале американцы пока не выдали. "Пульс" ужасен в смысле качества. "Глаз" тоже никуда не годится, хоть и снялась там Альба. "Спиди-гонщик" с режущей глаз картинкой и "Трансформеры", где тоже не все гладко. Хотя, они вроде бы и до этого были в какой-то мере американскими, поэтому с ними проще, но все-равно.
Если американцы возьмут чужую идею, наибольшая вероятность, что выйдет хуже (или еще хуже), чем оригинал. И это не будущее. Это называется стагнация, то есть отсутсвие развития :)
|
|||
|
|||
Согласен со spyfox'ом.
Цитата:
Ваш так называемый "правильный путь", путь экстенсивного расширения, ни к чему хорошему привести не способен в принципе по нескольким причинам. Назову основные: расширение не может быть бесконечным, нарастающая утрата способности разбираться в качестве материала у продюсеров и верхушки мира кинобизнеса, прогрессирующее пресыщение зрителей. |
|
||||
|
||||
Воровать чужое надо с умом, но Голливуд чаще всего делает это на уровне ниже плинтуса, а создать что-нибудь свое наверное жадность кино боссов не позволяет…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если население ихнее станет умнее, научится свободно мыслить, то им (населением) станет гораздо сложнее управлять. Ему не удастся так просто внушить, что СССР – империя зла, а вторжение в Ирак оправдано. Да и многим голливудским студиям это не выгодно. Чем выше у народа вкус и способность ценить искусство, тем меньше вероятность, что пипл схавает, что дадут и облизнется.