![]() |
|
||||
|
||||
Робокоп на приколе? (15.07.2009)
Тема для комментариев к новости "Робокоп на приколе?" от (15.07.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Да стоит ли вообще эту мумию оживлять? Выйдет ли что-то стоящее из этой идеи? Как-то не сильно верится...
|
|||
|
|||
А я честно не понимаю, отчего так боготворят Верховена.
|
|
||||
|
||||
Александр Ремизов, на его совести несколько весьма качественных фильмов ("Плоть+кровь", "Робокоп", "Звёздный десант")
|
|||
|
|||
Смотрел.
Поэтому и не понимаю. |
|
||||
|
||||
Дело вкуса.
Кому Тарковский, кому Лукас. Некоторым и Болл подойдёт.
|
||||
|
||||
Ну не знаю... у Аранофски вроде бы вечно получается заумное кино с потугами на философию (впрочем "Реквием по мечте" я не смотрел, так что может у него есть как минимум один хороший фильм). А вообще тенденция делать римейки меня уже пугает. Так и до E.T., и до Звездных войн, и до Эдвард-руки -ножницы доберутся...
|
|
||||
|
||||
Римейки, кимейки, римейки... Новых режиссеров притягивает к себе ореол поклонения у фильмов прошлых лет. Хочется славы, почета, признания. Талант, только вот, отсутствует как-то. Ничего! Спецэффектами давить будут!
|
|||
|
|||
У кого талант отсутствует? У Аронофски? У того, кто снял потрясающие, гениальные и просто великолепные фильмы "Пи", "Реквием по мечте", "Фонтан" и "Рестлер"? Да, я предвзято к нему отношусь, так как он мой любимый режиссёр. Но одно дело любить или не любить его фильмы и совсем другое заявлять, что у него нет таланта.
Последний раз редактировалось Нопэрапон; 16.07.2009 в 15:05. |
|
||||
|
||||
Нопэрапон, если талант есть, то он тянется к новому. Повторять старое, как бы помягче, по-снобистски. Это боязнь поражения. Попытка идти проторенной другими дорожкой. А настоящий талант все больше нехоженными тропами старается. Вот если Аронофски откажется от римейковщины...
:))))
|
|||
|
|||
ersh57, Прежде всего любой человек, даже если он талантливый, хочет кушать. Банально, да? И лучше снять один фильм в угоду продюсерам, чтобы затем сделать два фильма в угоду своему творческому "я". И потом, а почему обязательно должно получится плохо? Обычно я не в восторге от римейков и перезапусков, но вот Нолан в прошлом году доказал, что даже в таком неблагодарном деле как римейковщина можно добиться значительных результатов.
К слову, Аронофски уже как-то сидел шесть лет без работы из-за того, что не хотел идти на поводу у заказчиков. Несмотря на то, что снял до этого "Реквием по мечте". Этот фильм сейчас находится на 64 позиции рейтинга IMDb. И на 87 позиции в рейтинге "КиноПоиска". Это уже говорить о не бесталанности режиссёра. То есть, для режиссёра не снимать вообще лучше, чем снимать римейки? Последний раз редактировалось Нопэрапон; 16.07.2009 в 15:22. |
|
||||
|
||||
По моему мнению - да! Я и сам поступаю подобным образом. Не смотрю ни на какие кризисы. Если заказчик - болван, то я с ним не работаю. Хотя теряю на этом очень и очень много. Извините, но репутация предоставляемого качества - дороже. А тот, кто талант свой втаптывать в грязь желает, имеет ли он его, талант-то?
Пример могу привести. Один из моих самых любимых режиссеров - Бондарчук-старший. Его картину "Война и мир" гениальной считаю. Но то, как поставлен "Тихий Дон" - ниже любой критики. Гадость! А почему? Потому, что Бондарчук "не от хорошей жизни" пошел на поводу.
|
|||
|
|||
А по моему мнению - нет. И яркий тому пример Кристофер Нолан. Ему уже удалось доказать, что снимая так, как он того хочет, можно и денег заработать и критикам с простыми зрителями угодить. Теперь продюсеры готовы выделять ему любые деньги и не ставить препоны. Далеко не факт, что для Аронофски всё случится так же радужно, но если не попробовать, то и не узнаем.
|
|
||||
|
||||
Воть! А можно Аронофски, кстати, не показывать первого "Робокопа", тогда же для него это римейком не будет. Или уже показали? Так же, в принципе, он мог бы думать, что снимает оригинальный фильм! Проблемы бы не было.
|
|||
|
|||
Так можно было бы поступать с каждым римейком. Просто не говорить режиссёру, что он
|
|
||||
|
||||
Вообще-то, тут речь про то, что я не хочу новых фильмов про Робокопа. Считаю, что идея себя исчерпала. Про Верховена я и слова не сказал.
|
||||
|
||||
старый фильм я очень люблю. а вот эти римейки уже поднадоели...
|
||||
|
||||
Скрытый текст - шутка, которая может понравиться не всем: А если серьезно, то я думаю, сегодня эта история уже врядли будет смотрется так свежо и оригинально как тогда (хотя, "Робокоп" всегда казался мне немного трэшем).