![]() |
Робокоп на приколе? (15.07.2009)
Тема для комментариев к новости "Робокоп на приколе?" от (15.07.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Я ничуть не расстроен. Все-равно, я весьма скептически отношусь к идее этого римейка.
|
Да стоит ли вообще эту мумию оживлять? Выйдет ли что-то стоящее из этой идеи? Как-то не сильно верится...
|
А я честно не понимаю, отчего так боготворят Верховена.
|
Александр Ремизов, на его совести несколько весьма качественных фильмов ("Плоть+кровь", "Робокоп", "Звёздный десант")
|
Смотрел.
Поэтому и не понимаю. |
Дело вкуса.
Кому Тарковский, кому Лукас. Некоторым и Болл подойдёт. |
Ну не знаю... у Аранофски вроде бы вечно получается заумное кино с потугами на философию (впрочем "Реквием по мечте" я не смотрел, так что может у него есть как минимум один хороший фильм). А вообще тенденция делать римейки меня уже пугает. Так и до E.T., и до Звездных войн, и до Эдвард-руки -ножницы доберутся...
|
Римейки, кимейки, римейки... Новых режиссеров притягивает к себе ореол поклонения у фильмов прошлых лет. Хочется славы, почета, признания. Талант, только вот, отсутствует как-то. Ничего! Спецэффектами давить будут!
|
Цитата:
|
Нопэрапон, если талант есть, то он тянется к новому. Повторять старое, как бы помягче, по-снобистски. Это боязнь поражения. Попытка идти проторенной другими дорожкой. А настоящий талант все больше нехоженными тропами старается. Вот если Аронофски откажется от римейковщины...
:)))) |
ersh57, Прежде всего любой человек, даже если он талантливый, хочет кушать. Банально, да? И лучше снять один фильм в угоду продюсерам, чтобы затем сделать два фильма в угоду своему творческому "я". И потом, а почему обязательно должно получится плохо? Обычно я не в восторге от римейков и перезапусков, но вот Нолан в прошлом году доказал, что даже в таком неблагодарном деле как римейковщина можно добиться значительных результатов.
К слову, Аронофски уже как-то сидел шесть лет без работы из-за того, что не хотел идти на поводу у заказчиков. Несмотря на то, что снял до этого "Реквием по мечте". Этот фильм сейчас находится на 64 позиции рейтинга IMDb. И на 87 позиции в рейтинге "КиноПоиска". Это уже говорить о не бесталанности режиссёра. То есть, для режиссёра не снимать вообще лучше, чем снимать римейки? |
Цитата:
Пример могу привести. Один из моих самых любимых режиссеров - Бондарчук-старший. Его картину "Война и мир" гениальной считаю. Но то, как поставлен "Тихий Дон" - ниже любой критики. Гадость! А почему? Потому, что Бондарчук "не от хорошей жизни" пошел на поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
старый фильм я очень люблю. а вот эти римейки уже поднадоели...
|
А я бы не против Робокопа посмотреть уже более копьютеризированого) Ну прямо руки тянутся его освежить=)
|
Цитата:
Скрытый текст - шутка, которая может понравиться не всем: А если серьезно, то я думаю, сегодня эта история уже врядли будет смотрется так свежо и оригинально как тогда (хотя, "Робокоп" всегда казался мне немного трэшем). |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |