![]() |
|
||||
|
||||
Исторические фильмы
Скрытый текст - (Определение из Википедии): Вот задумался. Фентезийных фильмов сейчас снимается предостаточно. Благо технологии позволяют. Зато историческое кино, практически в загоне. Особенно не касаемое к 20-му веку. Почему? Интерес у зрителя упал? Даже в то, что снимается создатели приплетают, в лучшем случае мистические мотивы. В этой теме предлагаю обсуждать и сравнивать исторические и псевдоисторические фильмы.
|
||||
|
||||
Давай-ка для начала каждый из нас подумает и скажет, какой именно исторический фильм он видел последним или хотя бы больше всего помнит. Я, наверное, "Черную книгу" и "Список Шиндлера". Оба про геноцид евреев во время 2ой Мировой. А ещё вспомнились "300 спартанцев". Не "300", а именно "300 спартанцев". Старый фильм про битву у Фермопил.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если рассматривать исключительно исторические фильмы, то хотелось бы отметить такой показатель, как степень историчности.
![]() Из последнего приятно удивил сериал Рим (ROME), если бы не адаптация под среднестатистического американского зрителя и английский язык римлян. В остальном - весьма достойный сериал. Конечно же в памяти сразу же всплывают "Гладиатор", "Троя" или "Александр", однако степень их историчности не выдерживает никакой критики. Скорее - "фантазии на тему", хотя заявлялись данные блокбастеры, как строго исторические фильмы. Что ж - в XXI веке история должна выглядеть привлекательно и круто. Не даром, при виде "академического" рыцарского фехтования современный зритель зевает и откровенно скучает: "Ни с ноги не ударит, ни сальто не крутанет !" ![]() Бодрый фильм. Не могу судить об его историчности, однако с американским эпиком "300" сравнения быть не может - Леонид не столь крут, персы вполне похожи на людей; слонов, носорогов и мутантов - нет. В чем же интрига ?! :)))
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 11.02.2009 в 22:26. |
|
|||
|
|||
Исторические фильмы по версии американцев:
http://www.imdb.com/chart/history Вообще, сдаётся мне, что тут назревает очередная путаница с терминами. К путанице в определениях фантастики и фэнтези добавляется путаница с историческим кино. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Кувалда Шульц; 11.02.2009 в 22:39. |
|
|||
|
|||
Топ-50, он и есть топ-50, что там переводить?
В принципиальных вопросах разобраться принципиально нельзя. На то они и принципиальные. |
|
||||
|
||||
Ну хотяб на первом месте фильм "Список Шиндлера", который я сразу вспомнила.
2 и 3 мне незнакомы, а номер 4 (человек-слон) я не видела. *изучила список* Вообще-то, наверное, большую часть не смотрела. |
|
||||
|
||||
"Человек слон" это Линча, про скитания больного заболеванием тканий. Викторианская эпоха, Доктор Лектор в роли доброго, но не мудрого доктора. Никак не дойдут руки включить.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ужас какой. Кем и когда "Троя" позиционировалась как исторический фильм???
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Почти на всех DWDшных коробках ЭТО написано. Как и на "Гладиаторе" и "Короле Артуре". По крайней мере на тех, что у нас продаются.
|
||||
|
||||
А с каких пор DVD коробки - это официальный источник информации о фильме?
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Попытался поискать ссылку на каталог фильмов по жанрам. Нашёл один. Там "Трои" нет, но зато есть "Амазонки и гладиаторы")
|
||||
|
||||
Артём, Ну, не все же закоренелые киноманы?...
А официальный источник это какой?
|
||||
|
||||
Официальный анонс, информация на оф. сайте картины и многое другое.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Анонсы на дисках - вообще зло. Иногда такого понапишут, а уж наши отечественные пира...эээ....дистрибьютеры - отдельная песня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() -- а считать "Трою" историческим фильмом .... ну... смело. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Один скажет: "Комиксы - это для малолеток", имея в виду как-то по случаю виденные приключения Микки-мауса и супергероев. Другой скажет: "Фигасе для малолеток", имея в виду работы Манары и Билала. Люди говорят вроде бы об одном и том же, но имеют в виду абсолютно разные вещи. Потому, что оба не правы. Так и в данном случае. Мне лично очевидно, что "исторический" - это не жанр. Это антураж. Точно так же, как и фантастика". Жанр - боевик, мелодрама, детектив, приключение. Какой боевик? Исторический, фантастический, фэнтезийный. Исторические фильмы снимает ВВС или Discovery Channel. Научпоп, короче. Там, где начинается художественный вымысел, История заканчивается и остаётся только более правдоподобный антураж. Это, конечно, жестокое определение, но иначе, скажем, тот же "Гладиатор" просто висит в воздухе. Не в фэнтези же его записывать. А так он получает вполне легитимную прописку "исторический боевик". Гоблинов и ктулху там нет, а художественный вымысел вполне укладывается в рамки эпохи (с поправкой на вездесущие "демократические ценности"). Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 12.02.2009 в 08:49. |