![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Бетховен / Beethoven (1992-1993)
Скрытый текст - Бетховен.: Скрытый текст - Бетховен 2: ******** Все наверное видели эти фильмы, поделитесь впечатлениями? Я от фильмов в восторге! Пересматривал десятки раз с огромным удовольствием!
|
||||
|
||||
Особенно здорово сочетаются обложка с милягой-сенбернаром и твоя аватарка :) А чего проигнорировал остальные части, их же всего пять, хотя, подозреваю, что последние три - фигня, паразитирующая на раскрученном имени.
По сабжу: в детстве смотрел с удовольствием, хорошая семейная комедия. Красавец Бетховен перевешивал даже троицу удивительно несимпатичных детишек. Злодейский доктор с двумя подручными-балбесами тоже классический образ. Самый любимый момент - как Папа отвешивает Доктору полновесную плюху с правой :). Со временем меня как-то перестали веселить сцены описанных щенком важных документов и пожёванных галстуков, и теперь мне скорее хочется посочувствовать Папе, нежели над ним смеяться. К тому же фильм наглядно демонстрирует безответственность детишек: сначала они хором упрашивали Папу оставить щенка, уверяя, что возьмут на себя все заботы о нём, а назавтра их уже не найдёшь, и бедный отец семейства прётся выгуливать псину сам. Вторая часть вновь эксплуатирует любовь зрителей к маленьким мягким кавайным щеночкам, только теперь уже в тройном размере. История повторяется, только теперь уже с новыми злодеями и в других декорациях. Посмотреть можно, и есть хорошие моменты. Правда, есть и дурацкие - типа любимой америкосской забавы, обжирания гамбургерами.
|
|||
|
|||
Как владелец собаки, которая а) ободрала 40% обоев в квартире, б) съела километр всевозможных проводов от техники и в) обписала все диваны, официально заявляю: Бетховен - это злая и жестокая психологическая трагикомедия.
Режиссер тонко и почти философски передает все метания героев. ну и вообще, это тчательно замаскированный арт-хаус фильм.
|
||||
|
||||
На самом деле, есть еще третий фильм про Бетховена. Там играет Джадж Райнхольд (также играл вместе с Эдди Мерфи во всех трех частях "Полицейского из Беверли-Хиллз"), но про этот фильм лучше не вспоминать, ибо он глуп, скучен и в отличии от первых двух не имеет литературной первоосновы :)
А так это довольно-таки забавная и интересная история с милым, пушистым и очень смышленным псом. Собственно, остальное не так уж важно. Конечно, по законам жанра у него есть семья, которую он любит и всякие неприятные типы, которых надо победить и которых он побеждает весьма виртуозно. Короче говоря, вполне нормальный представитель "семейного кино", позволяющий отлично провести выходные.
|
||||
|
||||
spyfox, как я уже сказал выше, их даже - страшно сказать - целых пять!
|
||||
|
||||
в детстве нравилось, да и со своими детьми, когда будут, обязательно буду смотреть. В частности, первые две части. Остальные я не смотрела даже.
|
||||
|
||||
О! Warlock9000, какую киношку вспомнил. Милая вещица!
Кстати, раньше его часто по тв показывали, сейчас что-то перестали. А все тогда и комедии добрей были. У меня в семье мама также завела собаку, которую теперь гуляет папа. Но ему проще, это отнюдь не большой слюнявый сербернар! Сам фильм последний раз видел давным давно. И сейчас воспоминания на уровне: собака, дети, приключения. Но, ностальгия...
|
||||
|
||||
Видимо, как раз тот случай когда чем дальше, тем хуже.
|
||||
|
||||
когда ещё существовали видеосалоны, а VHS безбожно переписывали, случился забавный случай.
Мы с другом рылись у него дома в кассетах и, о ужас, нашли что-то с загадочным названием: БЮТХОВЕН (просто папа у друга не особо грамотен). Ставим кассету в видак, включаем. И что мы видим? Конечно, порнуху!(Побережье капитана Бата) эх... ностальгия
|
||||
|
||||
Да, к слову. Вот как знал, что будут отклики по поводу остальных частей.
Могу всех заверить, что по независящим от меня причинам я видел третью и четвертую. Так вот тупее и несмешнее фильмов на вскидку и не скажешь! Радует разве только что сенбернар, и то не особо. Фильмы после первой и второй части не смотреть категорически! По тому собственно и не включил их в состав, если кого обидел извините ![]()
|
|||
|
|||
И правильно сделал. Смотрел все пять частей. Первые два фильма, на мой взгляд, прекрасное семейное кино. На днях смотрел их вместе с племянницей и были оба очарованы. А вот оставшиеся части в лучшем случае можно назвать тихим ужасом. Пятый фильм просто верх бредовости.
|
|
||||
|
||||
Warlock9000, собственное мнение - это одно, а порядок быть должон! )
|
||||
|
||||
Обидел? Шутишь? Ты правильно поступил. Эти фильмы не заслужили ничего, кроме забвения. Только первые две части - канон. Остальные - бред и попытки разжиться засчет чужой славы.
|
||||
|
||||
милые семейные фильмы. душевные. ПМСм самый лучший-первый. 8)))