![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 21: Анастасия Раум - Прошлое и яблоки
|
|
||||
|
||||
Наверно, на любителя. Я, к сожалению, селекционными изысканиями не проникся. Хотя ноги, бегущие по дорожке, взбодрили. Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Подобная проза очень хорошо описана Марком Твеном:
Скрытый текст - такое:
|
|||
|
|||
Красивое эссе, или даже притча. Где метафорично жизнь человека представлена в виде сада, творчество - яблоня, а плоды этого творчества - яблоки. Я сомневаюсь, что подобный жанр органично смотрится на конкурсе фантастики, но лично меня вы весьма порадовали - я такое люблю. Вывод правда хотелось бы более яркий, парадоксальный, менее морализаторский, да и категории "худшего-лучшего" лишь у нас в голове. Но, вообще, спасибо. Хотя, топ - не уверен...
Ну и стоит перепроверить текст повнимательнее: "ничего не возможно" Может быть есть и иные блошки. В любом случае - удачи вам! |
|
||||
|
||||
Вычитано хорошо. Наткнулся только на
Цитата:
В общем и целом, имхо – значительно укоротив, раза в три, можно сделать притчу для конкурса миниатюр. А в нынешнем виде много воды, мало сути, деталей, того, что может вовлечь и заинтриговать. Возможно, натягивалось на нижний лимит конкурса?
|
||||
|
||||
Метафорично, красиво, этим текст привлекает. Интересно, что иллюстрация к рассказу полностью совпадает с тем, что я рисовала в голове, когда читала (изначально на читалке, а не в компе). Значит, визуальный ряд передан точно, это дорогого стоит.
Но вот смысл сия история передает странный. Как по мне, она о предательстве, которое главная героиня оправдывает - мол, сам виноват любимый, не захотел смириться со смертью родителей. У меня это вызывает протест. Любовь - это ведь не только цветущая яблоня, иногда это и сухие ветки, которые вдвоем все-таки легче обрубить, чтобы на их месте выросли новые. Но уходить после неудавшейся попытки успокоить - в моем понимании малодушие. Он-то сумел зажечь надежду в душе героини, помог ее дереву расцвести. Нет, бывает такое, что человек упивается своим горем и становится чудовищем в результате, но ведь здесь этого не показано. В общем, моральный выбор героини оставляет большие сомнения. Возможно, автору просто не хватило места в миниатюре показать все нюансы истории... Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Кратко: "А однажды, пока я шла по дороге на очередную бесполезную работу, заметила, неподалёку от моего дома новую высокую ограду. "
На мой вгляд это скорее эссе, чем рассказ ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Зверева Анастасия - Залог успеха - правильный выбор | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 26.02.2015 15:38 |
Креатив 16: Анастасия Фролкина - Призвание | Креатив | Архивы конкурсов | 68 | 15.05.2014 19:50 |
Креатив 16: Cпиричева Анастасия - Купол | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 10.03.2014 18:17 |
Креатив 15: Анастасия - Демонология для самых маленьких | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 29.09.2013 14:49 |