![]() |
Креатив 21: Анастасия Раум - Прошлое и яблоки
|
Наверно, на любителя. Я, к сожалению, селекционными изысканиями не проникся. Хотя ноги, бегущие по дорожке, взбодрили. Удачи на конкурсе!
|
Преноминация пройдена
|
Подобная проза очень хорошо описана Марком Твеном:
Скрытый текст - такое: |
Знаете, а мне понравилась ваша яблочная история. Такая неторопливая и задумчивая!
Только это больше похоже на эссе, а не на рассказ. И начало не совсем связано с основным текстом. |
Красивое эссе, или даже притча. Где метафорично жизнь человека представлена в виде сада, творчество - яблоня, а плоды этого творчества - яблоки. Я сомневаюсь, что подобный жанр органично смотрится на конкурсе фантастики, но лично меня вы весьма порадовали - я такое люблю. Вывод правда хотелось бы более яркий, парадоксальный, менее морализаторский, да и категории "худшего-лучшего" лишь у нас в голове. Но, вообще, спасибо. Хотя, топ - не уверен...
Ну и стоит перепроверить текст повнимательнее: "ничего не возможно" Может быть есть и иные блошки. В любом случае - удачи вам! |
Классно. Живо, обтекаемо, не без юмора, вообще конфетка.
Но нет... |
Вычитано хорошо. Наткнулся только на
Цитата:
В общем и целом, имхо – значительно укоротив, раза в три, можно сделать притчу для конкурса миниатюр. А в нынешнем виде много воды, мало сути, деталей, того, что может вовлечь и заинтриговать. Возможно, натягивалось на нижний лимит конкурса? |
Метафорично, красиво, этим текст привлекает. Интересно, что иллюстрация к рассказу полностью совпадает с тем, что я рисовала в голове, когда читала (изначально на читалке, а не в компе). Значит, визуальный ряд передан точно, это дорогого стоит.
Но вот смысл сия история передает странный. Как по мне, она о предательстве, которое главная героиня оправдывает - мол, сам виноват любимый, не захотел смириться со смертью родителей. У меня это вызывает протест. Любовь - это ведь не только цветущая яблоня, иногда это и сухие ветки, которые вдвоем все-таки легче обрубить, чтобы на их месте выросли новые. Но уходить после неудавшейся попытки успокоить - в моем понимании малодушие. Он-то сумел зажечь надежду в душе героини, помог ее дереву расцвести. Нет, бывает такое, что человек упивается своим горем и становится чудовищем в результате, но ведь здесь этого не показано. В общем, моральный выбор героини оставляет большие сомнения. Возможно, автору просто не хватило места в миниатюре показать все нюансы истории... Удачи! |
Бизнесмен и смерть
Кратко: "А однажды, пока я шла по дороге на очередную бесполезную работу, заметила, неподалёку от моего дома новую высокую ограду. "
На мой вгляд это скорее эссе, чем рассказ :nea: |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |