![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 19: Капслок - Мёртв, мёртв, мёртв
|
|
||||
|
||||
преноминация пройдена
|
||||
|
||||
ИМХО:
идея и сеттинг интересные, но все это тонет среди прочего 1) название не катит. Тут лучше подходит, хоть и палит сюжет "Союз рыжих" 2) зачин не цепляет, поэтому дальше читается через силу (а в таком варианте не мудрено упустить важные и сильные моменты), так что поработайте над ним хорошенько. 3) нужно вам поработать и над слогом, над стилем, над фразами. К примеру: "И дюжина боевиков с оружием наизготовку, застывших возле двери. Старьё времён колонизации этой планеты, но бывает, что и палка стреляет. " Здесь, думается, эта фраза не подходит. 4) архитектура рассказа меня разочаровала... не гармоничная она, постоянно выбивает читателя из атмосферы рассказа 5) мнемокристаллы - понравилось 6) "- А как же три закона робототехники? - Роботы не читают фантастику. " - вот за это пять с плюсом) Итого: идея мне понравилась, в остальном - нужно работать УДАЧИ! ЗЫ: возможно у меня уже не хватает энергии на вдумчивый анализ рассказа после вычитки остальных. Но для таких вот моментов как раз и нужны хорошие цепляющие зачины. |
|
|||
|
|||
Большое Спасибо за разбор и критику, вполне уместную. Как правильно заметили, рассказ несколько недоработан, так как, писался в спешке и практически набело, без достаточной вычитки и правки. Не сложилось со временем.
|
|
||||
|
||||
Соглашусь с Anor насчёт зачина. Можно было, например, изобразить сцену игры в покер, где капитан проигрывает и тут же платит. Трепетное отношение к к долгам всплывает ближе к концу текста, и было бы более ожидаемым и обоснованным, будь у рассказа такое начало.
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это оказалось юмором? Или что? В общем, пока не начался внезапный попросту чудовищный водопад роялей под конец сюжета, было достаточно интригующе. Теперь не знаю, что и думать. Но, в целом, идея о культурной традиции искать своего принца с помощью ложного сигнала бедствия - довольно интересная. Можно было здоровский сюжет сделать на основе этой задумки - про то, как ожидаемая схватка с космическими пиратами оборачивается внезапной ловушкой в логове космических сирен. Даже их гипнотический голос, кажется, частично сыграл роль - в гибели капитана, например. Только непонятно, почему им не воспользовались и дальше, против механика. Очень интересная, надо заметить, ловушка. Но подали вы это, автор, очень уж кособоко под конец рассказа, совсем плохо поработали. Эх, а ведь такая задумка. |
|
||||
|
||||
Добрый день, автор!
Что ж вы такую шикарную идею скомкали-то? ) Зачем? Не было времени, говорите на вычитку? Печально. не надо портить хорошие идеи укладывая их в рамки дедлайна. Будут еще конкурсы, возможно, рассказ подошел бы к следующей теме ) Я под конец вообще плохо понял что произошло. Что? Какое ребро? Он убил ее и собрался из ДНК вырастить новую бабу? Что за...? В общем, работать вам над рассказом и работать ) Удачи!
Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. (c) Последний раз редактировалось George M.; 13.04.2016 в 11:38. |
|
|||
|
|||
Начинается боевиком, продолжается мелодрамой, а заканчивается сюром. Впечатление такое, что все персонажи безумны. Включая тех, что остались за кадром - посылать троицу совершенно не военных людей, даже не спасателей проверять сигнал sos - это ли не безумие? Даже доктора среди них не было.
Точно что заговор рыжих. Действия в рассказе на небольшую повесть, оттого выглядит скомканным и недостаточно мотивированным. Впрочем, некоторые гранды фантастики грешили этим... и мне это никогда не нравилось. А потенциал у рассказа есть. |