![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 15: Cveтлана - Калинов мост
|
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Придиркосоображения: |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Никто в это не верил, но:
|
||||
|
||||
Гарри, "соскребла кусочек извести" вполне нормально звучит. И то что она освобождала доспехи колечко за колечком тоже нормально. По идее правильно именно доспехи, а не доспех, так что тут не должно создаваться ощущение множественного числа. И про тире тоже не соглашусь. Двойное тире уместней запятой. Впрочем, нужно читать текст целиком, а мне сейчас лень. Я пока ограничиваюсь миниатюрами-мутантами )))
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - м?:
|
||||
|
||||
Точно, они. Сегодня читал Рафа в исполнении Апельсинова.
|
||||
|
||||
Для цирка слишком сложно.
Много сюжетных линий теснятся, путаются, мешают друг другу. Много лишних персонажей (Кстати Збышек, который появляется первым, сразу вызывает ненужные ассоциации с Сенкевичем. ) Мысли героев сильно упрощены, карикатурны. |
|
||||
|
||||
Шпатель в правую руку и ...
![]() 1)Лена подорвалась и бросилась 2) замлевшие ноги отказывались бежать 3) ей пришлось плестись, постанывая и покряхтывая, словно старушка. Всё равно не соглашусь, да пребудет с нами Розенталь. ![]() З.Ы. Чукча не критик - чукча обычный читатель. И мнение у нево исклчитльно читательское. За сим откланивовываюсь. ![]() Последний раз редактировалось harry book; 16.09.2013 в 22:16. |
|
||||
|
||||
Ах, как здорово!!
Красиво, сказочно, романтично. Правдоподобно в конце-концов ![]() Герои убедительные, роскошные. Эпоха фэнтезийного рыцарства реалистична до безобразия. Будто фильм просмотрела, а не рассказ прочла. Мне сегодня везет на шикарные рассказы... Свет, я что-то пропустила? Тема конкурса "Восточные славяне"??? ![]() ну это я в шутку. Третий рассказ, и все на ту же тему. Будто все сговорились. Но хорошо сговорились. Дружно так! и удачно пишется у вас. ![]() Скрытый текст - улыбайка:
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 16.09.2013 в 23:09. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Согласен, но мнения не меняю. К несчастью, имел опыт общения с этой гадостью
![]()
|
||||
|
||||
harry book, Reistlin, ну вы ребят даете... Нашли о чем спорить. :))) подошли к беленой стенке и стали колупать известь. Чтоб убедиться, как она себя ведет при механическом воздействии :))))
|
||||
|
||||
У меня гундосное настроение, так что хватило первого кусочка.
Скрытый текст - этого: Прочитал, представил картину, усомнился, перечитал – нет, всё правильно. Паренёк радостно бегает вдоль берега реки и размахивает руками, а девушка, согнувшись как радикулитная старушенция, бредёт куда-то к лагерю, да ещё грозит кулаком бегающему вдоль реки пацану. Какая-то дурка :)) Скрытый текст - Ага :):
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Так значит тапков? Вот, пожалуйста
![]() Скрытый текст - Грязные сапоги: Хороший рассказ вышел. Мне понравилось. Единственно остался вопрос. В хрониках должно было быть зафиксировано, что в этих краях стоял замок. И что замок кто-то уничтожил. Потому кости не должны вызвать удивления - скорее восторг, что нашли место пропущенной битвы |
|
||||
|
||||
чарот, может быть и сложно, но хотелось именно того, что получилось. Видимо, вам в неудачную минуту попалось ))
griphon, спасибо. Приятно, что понравилось. А какие еще два? Я пока ничего не читала. Чукча была писателем ))) Не могла не вставить. Очень люблю "Федота-стрельца" ))) Но пришлось перефразировать, чтобы в плагиате не обвинили. )) Цитата:
Loki_2008, спасибо за сапоги. Как раз к осени ))) Цитата:
Над остальными буду думать. Цитата:
Наверное, во время очередного "причесывания" снесла фразу о том, что замок был разрушен при невыясненных обстоятельствах. )) А теперь для harry book и Reistlin )) Основа любой извести - кальций. Мел - это кальций, и ракушки - тоже кальций. Но мел можно растереть пальцами, а ракушку расколоть более твердым предметом (каблуком, молотком). Вот и получается, что вы представляете себе разную известь. Та, о которой я пишу, рыхлая, но твердая. Ее не счистишь обычной кисточкой, как песок. Кстати, именно поэтому отказалась от глагола счистила - это более легкое действие, чем соскребла. Предложенный Гарри вариант отколупнула не подходит не только из-за своей просторечности, но и по сути действия. Отколупнуть можно что-то достаточно объемное, а в случае с ржавой кольчугой можно повредить девайс и отколупнуть вместе с частью колец. Соскрести же можно по чуть-чуть, постепенно превращая известь в пыль какой-нибудь щеточкой из мягкого металла. В любом случае, огромное всем спасибо. И хвалящим. И ругающим. Раз первое предложение вызывает такие жаркие споры, нужно сделать его более понятным ) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мост / Bron/Broen/Bridge (2011 - ) | <Ghost> | Сериалы | 10 | 21.02.2018 09:47 |
Креатив 14: Cveтлана - Везунчик | Креатив | Архивы конкурсов | 109 | 21.02.2013 10:07 |
Креатив 13: Cveтлана - Над селом фигня летала... | Креатив | Архивы конкурсов | 54 | 16.06.2012 15:08 |
Калинов Мост | Фолко Брендибэк | Музыка | 10 | 10.02.2010 18:30 |