![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Соловей-разбойник (2012)
— А куда едем? — А вы бы сами на этот вопрос что ответили? — А насрать! — Вот. Вы и дорогу знаете. ![]() режиссер Егор Баранов сценарий Иван Охлобыстин продюсер Любовь Калинская, Виктор Алисов, Геннадий Меркулов, ... оператор Юрий Коробейников композитор Олег Нестеров возраст зрителям, достигшим 16 лет премьера 22 ноября 2012 В главных ролях: Иван Охлобыстин Евгений Стычкин Оксана Фандера Игорь Жижикин Сергей Бадюк Александр Стриженов Павел Прилучный Мария Голубкина Александр Сухинин Михаил Горевой Скрытый текст - кадры: Скрытый текст - трейлер, в котором, в принципе, всё: российский вариант Мачете. фильм, который тянет за язык для обсуждения |
|
||||
|
||||
Везде ахлобыстин. Прям уже спасу от него нет! Он ещё в интернах достал. И рожа уродская, и голосочек мерзкий.
|
||||
|
||||
Посмотрел на новогодних каникулах.
Фильм оставил после себя весьма неоднозначное впечатление. В целом - неплохо, но... "Закос" под Тарантино вообще и "Бесславных ублюдков" в частности виден невооруженным глазом. Даром, что вместо евреев - бандиты-романтики, а вместо нацистов - всевозможные госструктуры РФ. С одной стороны перед нами - типичная "черная" комедия, и в этом отношении "Соловей-разбойник" определенно удался, особенно на "безрыбье" подобного жанра в отечественном кинематографе. Однако помимо откровенного трэша и угара, создатели картины решили наполнить ее какой-то лирикой, каким-то праведным подтекстом, идеями "народных мстителей". На аудиторию подобный ход действует так, как надо - публика в восторге от простых и благородных разбойников, "линчующих" полицию, армию, чиновников, бизнесменов, ФСБ... Но лично у меня после подобного судилища остался неприятный "осадок". Тарантино в этом плане более честен. Его еврейские диверсанты - это самые настоящие ублюдки, к которым на протяжении всего фильма не испытываешь никакой симпатии. Более того, в некоторых эпизодах именно нацисты выглядят честнее и благороднее "хороших парней". Идея Квентина очевидна - сыграть на контрасте, поглумиться над чувствами зрителя (вроде бы вот они - наши парни, бьют нацистских преступников. Но какие-же они ублюдки !). В "Соловье разбойнике" творцы оправдывают своих героев. Они как бы говорят - банда Соловьева убивает ментов, чекистов и солдат за тебя, народ ! Она сражается с Системой открыто, безбашенно и самозабвенно. Скрытый текст - все-таки спойлер: В свете нынешних общественных настроений, подобный сценарий обречен на успех. Не смотря на вышеприведенную критику я и сам (чего уж греха таить) получил какую-то порцию адреналина, созерцая финальную схватку "добра со злом". Но подобные восторги сопоставимы с восторгами японского клерка, который в целях психической "разрядки" боксирует чучело собственного босса. Ничего конструктивного, одни эмоции. А когда включается разум, то по-человечески становится жалко рядовых милиционеров/полицейских и солдат, которых главные герои в буквальном смысле укладывают пачками. Оно-то понятно, что трэш, и воспринимать статистов/болванчиков, как самодостаточные личности по меньшей мере нелепо. Но в этом, пожалуй и заключается просчет создателей "Соловья-разбойника" - они вложили в свое творение слишком много живого, слишком много души. Хотя подобные фильмы строятся по несколько другим "лекалам" - Квентин гарантирует это. 8/10 Один балл добавил за самобытность и оригинальность на фоне общего потока отечественной кинопродукции. Не эльф, однозначно не эльф. :)
|
|||
|
|||
если есть возможность, то перенесите сюда отзывы о фильме из "общее по кино"
фильм, однозначно, противоречивый с одной стороны Охлобыстин - ДМБ, Даун Хаус; с другой стороны Стычкин со всем его, извините, киногавном (который, в итоге и испортил фильм(( всё-таки есть у нас свой некий стиль в кино, где авторы смело смешивают жанры и делают ставку на грамотные, умные монологи, но которые звучат с таким гиперпафосом, что становится смешно. к вышеперечисленным работам Охлобыстина, приплюсую так же замечательную работу с этой же полки:Небо в алмазах. поэтому, говоря о "Соловей-разбойник" хочется решить - смог ли он достич того же шарма сюжет. однозначно, повторят и пытается создать ту же легенду, что и Мачете - безжалостный защитник простых людей от беспредела бандитов и чиновников актерская игра. отстой Стычкина, Охлобыстин на своём высоком уровне, Оксана Фандера и Сергей Бадюк в теме. очень, очень порадовала игра дуэта Александр Стриженов и Павел Прилучный (генерал, майор), чьи персонажи и спасают фильм подача. короткие с элементами сюра зарисовки откровенно радуют и да, действительно, смотря Скрытый текст - финал: поставлю таки 7/10 ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Поэтому, кстати говоря, финальная сцена очень даже "в тему", разве что чудик с катаной натужен и не нужен. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 10.01.2013 в 11:28. |
|
|||
|
|||
Shkloboo, Мачете вроде так же криминальный элемент - наёмный убийца
Соловей в качестве положительного персонажа высосан из пальца - офисный работник стал бандитом (прямая смесь "бойцовского клуба" и «Особо опасен»). думаю, что он стал бы понятнее и ближе с биографией Молота Скрытый текст - ага: |
|
|||
|
|||
Из общей перетащила.
Сподобилась посмотреть "Соловей-разбойник". И мне понравилось. Разухабистостью, диалогами (а чего еще ждать от Охлобыстина, он всегда умел дивно изъясняться сценариями), хотя они и не такие запоминающиеся как в "Даун-Хаусе". Фильм назвала бы "прелестным". Скрытый текст - ***: Добавлю, что у меня возникли ассоциации скорее со стилистикой Ритча, чем с Тарантино. Скрытый текст - о финале: |
|
|||
|
|||
пожалуй перетащу тоже из общей
Цитата:
разве что "Жмурки" вот вспомнил. Но они прошли на волне дешевых фильмов и сериалов о бандюках. Поэтому воспринимаются так же. В загранице по другому бы оценили. Скрытый текст - спойлер, наверное: |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 10.01.2013 в 11:28. |
|
||||
|
||||
Леди N., это "демагогия" называется. Солдат, который много думает и через раз выполняет приказы командира - это плохой солдат. Армия - это несколько другой общественный институт, в нем свободомыслие не поощряется.
Впрочем, в случае с "Соловьем" столь серьезный подход к вопросу - офф-топ. Цитата:
"Соловей разбойник" - это пожалуй нечто среднее между "Жмурками" и картинами Балабанова в духе "Брата" и "Кочегара". Ни рыба, не мясо.
|
|||
|
|||
Цитата:
сразу видно, что пишет девушка, ибо стержень армии - дисциплина. тем более в низших звеньях, в солдатах. так и в уставе, вроде, есть пункт на данный случай (не удивлюсь, если он появился лишь в 90-х, после путча), что военнослужащий может обжаловать законность приказа руководства, НО лишь после исполнения его так что здесь ошибка автора. погоня за эпической битвой. попытка изобразить безликого стража системы Скрытый текст - например: не понял сцену со спектаклем Скрытый текст - есть, конечно, предположение,: |
|
|||
|
|||
Цитата:
П.С. А, уловил, у вас якобы идет борьба "борцов с системой" с "стражами системы", но, кстати говоря, в этом кино никакой борьбы нет. Последний раз редактировалось Shkloboo; 10.01.2013 в 11:36. |
|
|||
|
|||
Shkloboo, разве нет?
ведь они лепят типа положительного персонажа. неужели авторы намеренно перерезали солдатиков в фильме не промелькнуло ни одного лица. показана лишь зелёная масса военослужащих, исполняющих приказ генерала Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 10.01.2013 в 11:38. |
|
|||
|
|||
как же так? Это ж так поднимает Соловья в эстетическом смысле этого слова.
Кстати черный цвет был бы в тему - повторюсь. Фильм вышел в + ? Это ж замечательно. Кстати. Еще подумалось. Почему мы рассуждаем о тарантиновости или гаериччивости? Может будет у нас новый стиль - охлобыстовость? Вот еще процитирую что мне сам Охлобыстин ответил на "спасибо" за его фильм и на то, что фильм лучше Тарантино - Риччи получился Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это не положительный персонаж - это сказки. Кстати, я не понял, чего над солдатами все умиляются, а на инкасаторов как будто наплевать, их же, черт побери, сожгли ради денег, которые даже собирать всем кроме Дебета лень. Или, по-вашему, инкасаторы семей-родственников не имеют? А может они вообще кровавые марсиане и по ночам детей насилуют? Последний раз редактировалось Shkloboo; 10.01.2013 в 11:45. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Гиселер, это называется "размышлением по поводу просмотренного фильма". Демагогия - это нечто другое. Я фактов не извращаю, я их интерпретирую, как зритель)
Нет, на это я пойти не могу! Возможно, меня посетил СПГС, а это и не подразумевалось вовсе. Кто был, того в кадр и поставили и Гис прав насчет серьезности. Кстати, сам автор ничего об этом не говорил? Было бы интересно узнать, что он хотел этим фильмом сказать. Может, просто забавлялся. |
|
|||
|
|||
Shkloboo, ага
2говорится о мифичности", а кто об этом говорит? отрицательные персонажи. в то время как дети сказки про него сочиняют. сказки положительные вот! американская калька не сработала, таки другая ментальность и отношение к армии. а ведь можно было бы указать на подразделение спецов из бойцов-срочников. но тогда мы ржали, что четверо положили больше половины Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 10.01.2013 в 11:51. |
|
|||
|
|||
дети сказки сочиняют, но кино нам наглядно показывает, что герой не Бэтман и по ногам не стреляет.
Инкасаторы подтверждают. Соловей делает то что хочет и потому что хочет. Защита обиженых и угнетенных это не цель, а совпадение, созданное фантазией этих самых угнетенных. |