![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 18: Лев Высоцкий - Знак убийцы
|
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена.
|
||||
|
||||
Рассказ показался вторичным, уж очень просвечивается тема «Дивергента». И не совсем ясно, что хотел сказать автор. Судьбу делает сам человек, а не письмена на лбу? Или я снова что-то додумываю...
Не поняла, к чему был пассаж про разделение химиков и биологов в тексте, где упоминаются замки, ямы, стражники и вообще средневековье в полный рост. Будущее так откатилось к прошлому? Мир размытый, его трудно привязать к какому-то времени или народу. Недавно вот только писала другому автору, что слишком много диалогов в рассказе, здесь их почти нет. Куда подевалась живая речь? Повествовательный стиль, пересказ обычно быстро утомляет. Язык усложнен тяжелыми конструкциями, словами-паразитами, повторами слов, встречаются небрежности, например: «Все головы были без головных уборов и наголо выбриты.» В общем, не разглядела я здесь истории. Возможно, кому-то повезет больше. Удачи! |
|
||||
|
||||
Прочел рассказ и понял, что такое "безделица от скучающего профессионала".
Весь рассказ ждал развязки, ждал открытия тайны. Все было просто великолепно: слог, визуализация, интрига. Но либо автору стало лень дописывать. либо не вместился в объем, либо просто не успел. Печаль это. ( |
|
||||
|
||||
Рассказ вызвал протеворечивые чувства: с одной стороны, читается тяжеловато и финал разочаровал. С другой стороны, никак не могу назвать его пустышкой. Мне скорее понравилось. И возникло ощущение, что автор стремится к настоящей литературе, а не к проходным, пусть и бодрым вещам.
Когда описывались размышления героя о разделении наук, казалось, что вот-вот будет какое-то откровение. А кстати, первые два предложения - словно начало стихотворения. Не знаю, входило ли это в вашу задумку. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Высоцкий | Софи | Музыка | 107 | 15.02.2020 18:38 |
Блиц 2013: Особый знак | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 05.05.2013 15:41 |
«Знак древних» — новая настольная игра по Лавкрафту (18.04.2013) | MirfRU | Новости | 2 | 18.04.2013 22:10 |
Креатив 14: Максим Дикий - Знак | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 02.03.2013 16:11 |
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) | Леди N. | Кино | 49 | 20.05.2012 12:02 |