![]() |
|
||||
|
||||
Десять книг за десять лет (24.06.2009)
Тема для комментариев к новости "Десять книг за десять лет" от (24.06.2009). Автор: Петр Тюленев.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Может, они на нем опыты собираются ставить...
|
||||
|
||||
Наверняка многие и маститые и премированные сейчас грызут ногти и приговаривают: "Ну, почему не я?!". Будем надеяться, писатель справится.
|
||||
|
||||
По всем раскладам нужно мужику заказать за несколько тысяч фунтов литературным неграм 10 книжек, или купить с потрохами готовые, а после поручить специально обученному человеку ежегодно отправлять по одной штуке к издателю.
![]() А самому уехать кругосветно путешествовать. ![]()
|
||||
|
||||
Нормальная ситуация. Издатель пытается подтолкнуть развитие ТВЕРДОЙ НФ. Хоть таким способом. Жанр-то постепенно исчезает. И не настолько это большие гонорары для Запада. Даже ежели авансом.
|
||||
|
||||
Интересно, что же они Донцову обошли?)
Её даже в книгу рекордов Гиннеса занесли, за то что она написала 100 детективов за 10 лет) Представляете сколь бы она за такой авансик накатала?) Цитата:
Последний раз редактировалось KrasavA; 25.06.2009 в 10:48. |
|
||||
|
||||
100 за 10 месяцев?
Хотя не уверен, что это будет твёрдая НФ. Хотя, если бы Донцова получила аванс и связалась с тем парнем, всё могло бы сложиться...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хорошая реклама) Осталось такого же щедрого спонсора найти)
|
||||
|
||||
Насколько я понял в "твердой НФ" халтура как раз не прокатывает. Она же требует серьезного научного анализа. Так что такие галопы там неуместны.
|
||||
|
||||
10 книг за 10 лет, т.е. по году на книгу - галоп? Большинство любимых на сем форуме писателей работают с куда большей производительностью. И ничё - читают и нахваливают. Мое очень личное мнение - это нормальная скорость написания серьезной более-менее книги. Особенно, если пишет ученый, а не просто с улицы господинчик. Тому-то, ясное дело, для "серьезного научного анализа" требуется уйма времени.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
К примеру последний роман Бэккера "Нейропат", сложная и умная книга. Сколько времени и сил Скотт на нее потратил ужс. Количество прочитанной им литература, теорий и тд. Причем сам он мощный человек от науки. |
|
||||
|
||||
Dragn, от первой строчки до полноценного журнального варианта "Часа быка" у Ивана Ефремова отняло полгода. Весь же роман - в цельном законченном виде занял год. Не знаю, как вы, а я считаю сие произведение вершиной советской НФ. Азимов писал с еще большей производительностью. И НФ-романы его читали, читают и будут читать. Все зависит от желания писать. Если его, желания-то, нетути, то отговорку найти завсегда очень даже можно. Мол, все силы на разные там изучения уходят.
С другой стороны - я с вами согласен. Быстро - только кошки... Но писатель пишет роман не просто отведенный непосредственно написанию срок. Нет, нет, и еще раз - нет! Писатель пишет свои произведения всю свою жизнь. И уровень научности в текстах зависит от общего уровня образованности писателя. От его умения использовать полученные ранее знания.
|
||||
|
||||
ersh57, ну есть Мастера, которые могу писать быстро и качественно (но их ведь тоже не так уж и много). Я именно про автора что в данной новости, не верю я в него. В год да и по крепком середняку. Да и в НФ (твердой).
Да и про Азимова, чудесный писатель, но и него были слабые работы и не такие уж интересные. Последний раз редактировалось Dragn; 25.06.2009 в 13:36. |