Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Десять книг за десять лет (24.06.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6659)

MirfRU 24.06.2009 18:57

Десять книг за десять лет (24.06.2009)

Тема для комментариев к новости "Десять книг за десять лет" от (24.06.2009). Автор: Петр Тюленев.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Sledge 24.06.2009 18:57

Свезло, так свезло...

Лекс 24.06.2009 19:10

Может, они на нем опыты собираются ставить...

Нопэрапон 24.06.2009 19:16

Какие уж тут опыты. Многие отечественные пейсатели могут и тридцать-сорок книг за десять лет накатать. А то и больше.

Sledge 24.06.2009 19:22

Нопэрапон, Им такие же авансы дают?

Нопэрапон 24.06.2009 19:32

Sledge, Уж, наверное, нет. Вот они и пытаются взять количеством.

Sledge 24.06.2009 19:35

Нопэрапон, а если бы давали, то качество бы улучшилось?

Нопэрапон 24.06.2009 19:36

Sledge, Разумеется, нет. Так они и не улучшают качество, а миллион фунтов стерлингов зарабатывают.
Рейнольдс тоже ещё не мастер.

Spy Fox 25.06.2009 04:17

Любопытный творческий эксперимент...

Медея 25.06.2009 10:12

Наверняка многие и маститые и премированные сейчас грызут ногти и приговаривают: "Ну, почему не я?!". Будем надеяться, писатель справится.

Snake_Fightin 25.06.2009 10:17

По всем раскладам нужно мужику заказать за несколько тысяч фунтов литературным неграм 10 книжек, или купить с потрохами готовые, а после поручить специально обученному человеку ежегодно отправлять по одной штуке к издателю. :ok:

А самому уехать кругосветно путешествовать. :music:

ersh57 25.06.2009 10:38

Нормальная ситуация. Издатель пытается подтолкнуть развитие ТВЕРДОЙ НФ. Хоть таким способом. Жанр-то постепенно исчезает. И не настолько это большие гонорары для Запада. Даже ежели авансом.

KrasavA 25.06.2009 10:44

Интересно, что же они Донцову обошли?)
Её даже в книгу рекордов Гиннеса занесли, за то что она написала 100 детективов за 10 лет) Представляете сколь бы она за такой авансик накатала?)

Цитата:

И не настолько это большие гонорары для Запада.
Это точно) Вот всем известный российский футболист уехал в Англию, а теперь думает почему ему денег на 40% меньше досталось, чем планировал) А со следующего года и все 50% будет в госбюджет уходить. Кризис как никак)

Snake_Fightin 25.06.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 571172)
Представляете сколь бы она за такой авансик накатала?)

100 за 10 месяцев?
Хотя не уверен, что это будет твёрдая НФ.

Хотя, если бы Донцова получила аванс и связалась с тем парнем, всё могло бы сложиться...

KrasavA 25.06.2009 11:43

Цитата:

100 за 10 месяцев?
Не думаю, но вполне бы могла претендовать на очередной рекорд)

Цитата:

Хотя, если бы Донцова получила аванс и связалась с тем парнем, всё могло бы сложиться...
Читайте Донцову в соавторстве на мировой арене "НФ"!
Хорошая реклама) Осталось такого же щедрого спонсора найти)

Spy Fox 25.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 571168)
Издатель пытается подтолкнуть развитие ТВЕРДОЙ НФ.

Насколько я понял в "твердой НФ" халтура как раз не прокатывает. Она же требует серьезного научного анализа. Так что такие галопы там неуместны.

ersh57 25.06.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 571218)
Так что такие галопы там неуместны.

10 книг за 10 лет, т.е. по году на книгу - галоп? Большинство любимых на сем форуме писателей работают с куда большей производительностью. И ничё - читают и нахваливают. Мое очень личное мнение - это нормальная скорость написания серьезной более-менее книги. Особенно, если пишет ученый, а не просто с улицы господинчик. Тому-то, ясное дело, для "серьезного научного анализа" требуется уйма времени.

Dragn 25.06.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 571222)
10 книг за 10 лет, т.е. по году на книгу - галоп? Большинство любимых на сем форуме писателей работают с куда большей производительностью.

Для умной крепкой НФ, это не гуд.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 571222)
Мое очень личное мнение - это нормальная скорость написания серьезной более-менее книги. Особенно, если пишет ученый, а не просто с улицы господинчик.

Как раз если ученый то ему потребуется намного больше времени для написания качетсвенного НФ романа. Он проблем больше видит.

К примеру последний роман Бэккера "Нейропат", сложная и умная книга. Сколько времени и сил Скотт на нее потратил ужс. Количество прочитанной им литература, теорий и тд. Причем сам он мощный человек от науки.

ersh57 25.06.2009 13:22

Dragn, от первой строчки до полноценного журнального варианта "Часа быка" у Ивана Ефремова отняло полгода. Весь же роман - в цельном законченном виде занял год. Не знаю, как вы, а я считаю сие произведение вершиной советской НФ. Азимов писал с еще большей производительностью. И НФ-романы его читали, читают и будут читать. Все зависит от желания писать. Если его, желания-то, нетути, то отговорку найти завсегда очень даже можно. Мол, все силы на разные там изучения уходят.

С другой стороны - я с вами согласен. Быстро - только кошки... Но писатель пишет роман не просто отведенный непосредственно написанию срок. Нет, нет, и еще раз - нет! Писатель пишет свои произведения всю свою жизнь. И уровень научности в текстах зависит от общего уровня образованности писателя. От его умения использовать полученные ранее знания.

Dragn 25.06.2009 13:34

ersh57, ну есть Мастера, которые могу писать быстро и качественно (но их ведь тоже не так уж и много). Я именно про автора что в данной новости, не верю я в него. В год да и по крепком середняку. Да и в НФ (твердой).

Да и про Азимова, чудесный писатель, но и него были слабые работы и не такие уж интересные.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.