![]() |
Десять книг за десять лет (24.06.2009)
Тема для комментариев к новости "Десять книг за десять лет" от (24.06.2009). Автор: Петр Тюленев.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
Свезло, так свезло...
|
Может, они на нем опыты собираются ставить...
|
Какие уж тут опыты. Многие отечественные пейсатели могут и тридцать-сорок книг за десять лет накатать. А то и больше.
|
Нопэрапон, Им такие же авансы дают?
|
Sledge, Уж, наверное, нет. Вот они и пытаются взять количеством.
|
Нопэрапон, а если бы давали, то качество бы улучшилось?
|
Sledge, Разумеется, нет. Так они и не улучшают качество, а миллион фунтов стерлингов зарабатывают.
Рейнольдс тоже ещё не мастер. |
Любопытный творческий эксперимент...
|
Наверняка многие и маститые и премированные сейчас грызут ногти и приговаривают: "Ну, почему не я?!". Будем надеяться, писатель справится.
|
По всем раскладам нужно мужику заказать за несколько тысяч фунтов литературным неграм 10 книжек, или купить с потрохами готовые, а после поручить специально обученному человеку ежегодно отправлять по одной штуке к издателю. :ok:
А самому уехать кругосветно путешествовать. :music: |
Нормальная ситуация. Издатель пытается подтолкнуть развитие ТВЕРДОЙ НФ. Хоть таким способом. Жанр-то постепенно исчезает. И не настолько это большие гонорары для Запада. Даже ежели авансом.
|
Интересно, что же они Донцову обошли?)
Её даже в книгу рекордов Гиннеса занесли, за то что она написала 100 детективов за 10 лет) Представляете сколь бы она за такой авансик накатала?) Цитата:
|
Цитата:
Хотя не уверен, что это будет твёрдая НФ. Хотя, если бы Донцова получила аванс и связалась с тем парнем, всё могло бы сложиться... |
Цитата:
Цитата:
Хорошая реклама) Осталось такого же щедрого спонсора найти) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К примеру последний роман Бэккера "Нейропат", сложная и умная книга. Сколько времени и сил Скотт на нее потратил ужс. Количество прочитанной им литература, теорий и тд. Причем сам он мощный человек от науки. |
Dragn, от первой строчки до полноценного журнального варианта "Часа быка" у Ивана Ефремова отняло полгода. Весь же роман - в цельном законченном виде занял год. Не знаю, как вы, а я считаю сие произведение вершиной советской НФ. Азимов писал с еще большей производительностью. И НФ-романы его читали, читают и будут читать. Все зависит от желания писать. Если его, желания-то, нетути, то отговорку найти завсегда очень даже можно. Мол, все силы на разные там изучения уходят.
С другой стороны - я с вами согласен. Быстро - только кошки... Но писатель пишет роман не просто отведенный непосредственно написанию срок. Нет, нет, и еще раз - нет! Писатель пишет свои произведения всю свою жизнь. И уровень научности в текстах зависит от общего уровня образованности писателя. От его умения использовать полученные ранее знания. |
ersh57, ну есть Мастера, которые могу писать быстро и качественно (но их ведь тоже не так уж и много). Я именно про автора что в данной новости, не верю я в него. В год да и по крепком середняку. Да и в НФ (твердой).
Да и про Азимова, чудесный писатель, но и него были слабые работы и не такие уж интересные. |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |