![]()  | 

| 
	|||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  
Литературный клуб | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Льюис Кэрролл

Лью́ис Кэ́рролл (англ. Lewis Carroll, настоящее имя Чарльз Лю́твидж До́джсон, Charles Lutwidge Dodgson; 1832—1898) — английский писатель, математик, логик, философ и фотограф. Наиболее известные работы — «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка». 

Биография Скрытый текст - биография:    Скрытый текст - мир кэрролла:    "Алиса в стране чудес" - лучшая на свете сказка. Она всегда заставляла меня верить в чудо. К сожалению, она выходила в нашей стране в ином виде - в переделке Б. Заходера. Я не хочу говорить о нем плохо, но я считаю, что он отнял у книги лицо автора. Это - два разных произведения. Две разных Алисы с приключениями под землей и за гранью зеркала. 

одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда?  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Все мы знаем, что Льюис Кэрролл был математиком от Бога, он пришёл к выводу, что существет параллельные миры, но он жил в эпоху, когда такие выводы могли разрушить его карьеру, и он как умнейший человек, раскрыл свою теории в книгах про Алису!...

Irish_Fun cool story, bro 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Amvitel, так Алису в Зазеркалье ,он написал после посещения России)) причём Павловской России. Всё руки не доходят до прочтения его "Дневника путешествия в Россию")))

Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут.  
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Fictehappy, ну что ж, добро пожалавать в параллельный мир...=)))) 

А книги замечательные, читала дааавно, но впечатления на всю жизнь!! мне нравится очень фильм холмарковский по Алисе!! 

Irish_Fun cool story, bro 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Amvitel, Только, я надеюсь, ты читала в нормальном переводе, а не в пересказе Заходеровском!

Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут.  
			 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

После Бертоновской "Алисы" немного перечитала Льюиса Кэрролла. Алиса мне нравится больше в "Стране Чудес", чем в "Зазеркалье". До чего хороша глава "Безумное чаепитие"! Все эти кисельные барышни и слова на "М"... 

Мне кажется, такую книгу мог написать только математик. Скрытый текст - Одно из изящных размышлений Доджсона. Если кому хочется поломать голову:    Последний раз редактировалось Waterplz; 30.03.2010 в 17:13.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Одна из первых самостоятельно прочитанных мной книг (4-5 лет). Сошла с ума от восторга и с тех пор перманентно нахожусь в этом состоянии. Всё страньше и страньше...

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

а кто-то читал кроме Страны чудес и Зазеркалья??? 

да и магистральные произведения рассматриваются поверхностно......  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мне безумно стыдно, но я до сих пор не прочитала "Алису". В детстве родители мне ее как-то не купили, а потом и не заумывалась. Теперь, когда появился фильм Бертона, добыла аж две книги: 

1. В Набоковском переводе "АНЯ в стране чудес", но там огромный плюс - параллельно (на каждой второй странице) английский оригинал. 2. Перевод Демуровой, там и Алиса в стране чудес, и Алиса в зазеркалье. Зато у Набокова есть в конце список идиом с историей их происхождения и всеми возможными толкованиями. 

"Все, что нас не убивает - делает нас инвалидами..."  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Демурову всегда с огромным кол-вом комментариев печатали

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Странно, что я несколько раз перечитывала Кэррола со всеми приключениями Алисы, но собственным экземпляром книги с этими историями так и не обзавелась. А еще странно, что эти книги всегда подворачиваются именно тогда, когда мне неспится. В результате, вся ночь уходит на чтение о приключениях необычной девочки в чудесных странах и местах. А подробностей потом не помнится. Даже не могу сказать, чей был перевод. Точно помню, что в одном экземпляре были иллюстрации, с которыми она впервые издаваласи, и которые так непонравились самому автору. У Алисы там голова великовата для тела. Но каждый раз книга затягивает за собой, то в кроличью нору, то в зазеркалье. 

Пора бы уже купить и свой экземпляр. 

Облик кошки, глаза пантеры, Хоть стремитесь вы удивлять, Только ночью - все кошки серы И лишь звездам дано сиять.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Как раз с утра заказал на Озоне Алису в оригинале, ни разу не читал... буду совершенствовать свой английский...

Я ослеп, меняя Тьму на Свет, меняя Свет на Тень...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Может самого Снарка?  

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

да его и нафиг не надо) 

Такое параноидальное чувство, что воплей должно быть больше. на два или на три 

Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А я Алису не люблю. Хоть очень уважаю Керолла, но Алиса мне не лезет. Я прочитала только "Алису в стране чудес", после этого безнадежно остановилась :( Понимаю, что классика, но я больше ценю красоту языка в книгах. А тут я таковой не нахожу, увы :(

"Плохой поэт со стригой на плече создает антицветы..." (© А. Зорич "Римская звезда")  |