![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 19: Правдивцева Татьяна - Бесконечная игра
|
|
||||
|
||||
Очень слабо тянет на рассказ, но тема какая-никакая есть. Про кота зачем-то больше, чем про ловушку - видимо, для объёма.
Я только не поняла, зачем при кормлении кота нужны резиновые перчатки и вязальные спицы. Преноминация пройдена. |
|
|||
|
|||
Перчатки и спицы нужны были, что сложить игру, потому что персонаж боялся к ней прикоснуться.
|
|
||||
|
||||
Возможно, тогда вам стоит слегка перестроить рассказ таким образом, чтобы кормление кота отдельно, а закрытие игры отдельно, а то два процесса слишком переплелись ) Редактирование пока открыто, время есть.
|
|
||||
|
||||
Долгое отсутствие комментариев у небольшого рассказа - дурной знак. И странно, что никто не комментирует, потому что не сказать, чтобы рассказ плохой.
Правильно выше заметили - про кота информации перебор, и вообще концовка получается смазанной: финал напрашивался сразу после спасения, а продолжать изливать абзацы о последующих годах жизни персонажей - это уже какой-то нонсенс. Это главный минус. Про резиновые перчатки, кстати, всё довольно понятно (не знаю, может, после замечания выше дописано): "Видишь, я не просто палочками тыкаю, я даже печатки напялил! Защитился, как мог! Надеюсь, что это наваждение, как электричество, через резину не проходит." Даже в меру хорошо сказано, с юморком. Ну разве что "Где у тебя кошачий корм и перчатки резиновые?" действительно сбивает с толку. В целом, идея ловушки не оригинальная, но занятная. И очень хорошо, что автор не стал вдаваться в какие-нибудь надуманные объяснения. Получился простодушный позитивный хоррорчик, без изысков, но с грамотной недоговоркой, ведь необъяснимое и загадочное пугает и интригует больше всего. Отдельный плюс за то, что кот всех спас не из-за доброты или какого-то мистического понимания ситуации, а вполне реалистично - потому что думал только о себе любимом и настало время кушать! ![]() Написано, кстати, с душой, явно домохозяйкой со стажем, можно даже легко поверить в происходящее, поскольку живо и о наболевшем написано. Хотя стиль всё же во многих местах стоит подлатать. Небрежно! Есть даже кракозябра: --[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 [endif]--[if gte mso 9]> [endif]--[if gte mso 10]> [endif] Из критических ошибок попалась одна прикольная: "Я ещё никогда не выдела" ![]() Не знаю, претендует ли такой текст на топ, но сильного отторжения не вызывает. Правда, на любителя: качественные сложные серьёзные работы мне больше по душе, буду голосовать в первую очередь за них, если удастся наскрести в группе. Последний раз редактировалось Lumos; 02.04.2016 в 06:39. |
|
||||
|
||||
1) спасибо за объем. Как-то мне везет и последние в группе рассказы маленькие.
2) Зачин (первый абзац) засчитан. Цепляет. Причем не сюжетом (его там еще нет)а скорее стилем. 3) а следующий абзац, нужно отчаянно править: «Так вот, я делала весеннюю уборку – от обычной еженедельной она отличается лишь попыткой стереть пыль со шкафа. Обычно я смотрю на шкаф, и так лениво туда лезть, и я утешаю себя мыслью, что Манфред и так регулярно протирает там всё пушистым брюхом. Но в этот раз я вспомнила о шкафе в начале уборки – когда силы ещё были – и смело полезла на стул. Стула оказалось мало – так, как надо бы, я не дотянулась, но таки кое-как пошуровала мокрой тряпкой по поверхности. Тряпка постоянно задевала какую-то коробку, хотя, насколько помню, на шкаф я ещё ничего не пихала.» «Обычно» дважды в соседних предложениях Слишком много «я» : я смотрю на шкаф и я… Слишком много «и»: и я смотрю, и так регулярно, и смело полезла Постоянные «так», «как»: так вот, так лениво, так, как надо бы, я не дотянулась, но таки кое-как Рядом тряпка-тряпка: "мокрой тряпкой по поверхности. Тряпка постоянно" 4) «А вечером ко мне вдруг завалились гости – Макс и Света. Не скажу, что совсем сюрпризом – они честно позвонили за полчаса до прибытия.» Кривовато звучит. Лучше: «А вечером ко мне вдруг завалились гости – Макс и Света. Хорошо что хоть позвонили за пол часа…» 5) «Сначала думали согнать Манфреда с нагретого места на диване и пододвинуть столик, но Света попросила не трогать» Лучше: «Не трогать его». 6) «ты-то весь день аки пчела трудилась» указать что говорил с интонацией из «Иван Васильевича» или убрать «аки пчела» 7)- Нет! – завопил Макс. – Не трогай это! --[if gte mso 9]>[endif]--[if gte mso 9]>[endif]--[if gte mso 10]> [endif] Вот тут показалось, что герои попали в матрицу)) 8) Начиная с момента, когда они «зависли» на игре – все здорово! Очень гармонично написано. И здорово, что Манфред (удачное имя) всех спас (еще одна причина иметь дома животинку) А еще понравился момент, когда героя кормили креведками, а другим не дали) Итого: не затянутая, лаконичная, яркая домашняя история, которая мне очень понравилась. Мелкие огрехи правьте и будет отличное произведение. Удачи!
|
|||
|
|||
Спасибо за отзыв! Буду править.
Кот с таким именем существует, и история с креветками не выдуманная:))) |
|
|||
|
|||
Спасибо за мнение!
[QUOTE=Lumos;2072028] Правильно выше заметили - про кота информации перебор, и вообще концовка получается смазанной: финал напрашивался сразу после спасения, а продолжать изливать абзацы о последующих годах жизни персонажей - это уже какой-то нонсенс. Это главный минус. над концовкой ещё поработаю в спокойном режиме. [QUOTE=Lumos;2072028] Про резиновые перчатки, кстати, всё довольно понятно (не знаю, может, после замечания выше дописано) да, было дописано после замечания. |
|
|||
|
|||
Не помню насчёт книг, но фильмы определённо предупреждают - не фиг играть в незнакомые, невесть как оказавшиеся дома игры! Правда, тут ничего страшного не случилось и непонятно что вообще игрокам угрожало. Ну потеряли семь часов, затянуло... бывает. И что?
Больше зарисовка, чем рассказ. |
|
|||
|
|||
Мысль хорошая... => "Началась эта история с меня, но это совсем не значит, что я во всём виновата – Макса не слушайте, ему только волю дай почесать языком на тему "всё зло – от женщин", так заведётся, что потом не остановить, часами может эту тему мусолить, со смаком сдабривая историческими примерами – и Елену Прекрасную припомнит, и Саломею, а потом и до Евы дело доведёт – уф!" - ...но войны действительно всегда только из-за женщин возникали. :)
Что касается текста: сложные, странные предложения - НЕ плохо. Но их надо уметь видеть, чувствовать, строить и разбивать (если слишком длинные/путаные). Живость в сочетании с техничностью - это, не я первый сказал, вообще "голубая мечта" любого писателя. Всего! ;) :) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Соколова Татьяна - Вакансия | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 05.04.2015 08:25 |
Креатив 14: Татьяна Стрельченко - Как песок сквозь пальцы | Креатив | Архивы конкурсов | 57 | 26.02.2013 15:37 |
Креатив 13: Татьяна Стрельченко - Sic itur ad astra | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 22.06.2012 21:01 |
Киношедевры. «Бесконечная история» | MirfRU | Статьи | 5 | 21.11.2011 17:11 |
Бесконечная Галактика (29.03.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 01.04.2010 05:26 |