![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 18: Мутабор - Отлов бездумных духов
|
|
||||
|
||||
Прошу прощения, но мое преноминаторское восприятие отказывается видеть в поведении героев какой-либо героизм. Не пояснит ли автор, в чем он его видит?
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если у классиков это звучит и понятно написано, то что автор данного текста имел в виду под "вынырнул"? Откуда вынырнул-то? И к чему вообще вся эта фраза ПЕРВЫМ предложением рассказа? Может, у Лескова или Тургенева речка и выныривала, но не прям вот так вот сходу. К ней, наверное, долго и скучно шли, обмахиваясь шляпами, обливаясь потом, отгоняя мух. Вели разговор о судьбах России, о крестьянской доле ... и только потом "выныривала речка". Или ручей. Или что там ещё могло вынырнуть. А тут вот сразу оп! и вынырнул переулок. Не понимаю.
|
|||
|
|||
Всем доброй ночи!
Ждала много отрицательных комментариев, т. к. начала писать рассказы совсем недавно...но такого вопроса я точно не ждала) Рассказ писался именно под эту тему, но раз читатель не видит её, поясню. Героем выступает начальник отдела. Несмотря на весь его эгоизм и склочную натуру, он все же пожертвовал собой ради блага города, закрыв портал и не дав чудовищу войти в наш мир. Героизм заключается в том, что он вовсе не обязан был этого делать, однако, проснувшаяся порядочность заставила его вернуться и, несмотря на смертельный риск, поступить благородно. Если считаете это недостаточным основанием называть его героем, я не против. Может, в следующий раз повезет) |
|
||||
|
||||
Уважаемый автор, если вы видите отличительную черту героизма в том, что человек "не обязан был этого делать", то не удивляйтесь читательским вопросам... В представленном вами виде поступок персонажа выглядит именно как очередное проявление эгоистичной и склочной натуры, как максимум можно вычитать в нем желание спасти женщину, которая на самом деле, возможно, была ему небезразлична (отсюда бесконечные к ней цеплялки на ровном месте).
Как и второй преноминатор, прочитавший текст, я искала героизм в поведении женского персонажа, но из-за недостаточного раскрытия характера он, героизм, тоже не особо героический, скорее наивно-обывательский. Со своей стороны рекомендовала бы доделать обе линии, чтобы читатель понимал мотивы персонажей. Если же не хотите доделывать, можем подождать мнение третьего преноминатора - возможно, оно будет в вашу пользу.
|
||||
|
||||
Посовещались и решили в таком виде не пускать. До 18 октября есть время на доработку. Пока преноминация не пройдена.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц: FATEМЕНТ - Материализация духов и раздача слонов (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 08.08.2012 03:24 |
Креатив 13: Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ | Креатив | Архивы конкурсов | 132 | 13.07.2012 22:10 |
Депп против духов (09.05.2012) | MirfRU | Новости | 6 | 14.05.2012 16:05 |
Золото духов (25.10.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 26.10.2010 11:32 |
Пара для духов (04.08.2010) | MirfRU | Новости | 3 | 05.08.2010 10:54 |