Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Как фильм?
Фантастически интересно! 2 33.33%
Среднестатистически! 4 66.67%
Халтура! 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2006, 20:35
Мастер слова

Глубокое синее море/Deep Blue Sea (1999)

Глубокое синее море/Deep Blue Sea

«Больше. Умнее. Быстрее. Злее.»

трейлер
Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссёр: Ренни Харлин
Сценарий: Данкэн Кеннеди, Донна Пауэрс, Уэйн Пауэрс
Продюсеры: Акива Голдсман, Тони Людвиг, Алан Ричи
Исполнительные продюсеры: Данкан Хендерсон, Брюс Берман
Оператор: Стивен Уиндон
Художники: Уильям Сэнделл, Джозеф Беннетт
Композитор: Тревор Рэбин
Монтаж: Фрэнк Джей Уриосте, Дерек Дж. Бречин, Даллас С. Пьюэтт
Костюмы: Марк Бриджес
В ролях:
Саффрон Берроуз, Томас Джейн, Эл Эл Кул Джей, Жаклин МакКензи, Майкл Рапапорт, Стеллан Скарсгард, Аида Туртурро, Сэмюэл Л. Джексон

Скрытый текст - Сюжет:
Акула атакует яхту-катамаран с двумя веселящимися парочками, молодые люди оказываются в воде, а на их аппетитные ножки уже нацеливается зубастый монстр. Когда казалось, что гибели не миновать, акулу подстрелил усыпляющей ампулой человек с другой яхты. Это был Картер (Джейн), специалист из океанологического исследовательского Центра, в котором с помощью этих "рыбок" ученые пытаются получить лекарство от болезни Альцгеймера. Доктор МакАлистер (Берроуз), чей отец был болен этой болезнью, тайно от всех нарушила Гарвардскую конвенцию и, произведя генетические изменения в ДНК, увеличила акулам мозг, чтобы получить для лекарства необходимое количество белка. Рыбы стали умнее и обрели волю. Накануне выходных, когда почти все сотрудники станции "Акватика" ушли на берег, приехал спонсор (Джексон), решающий вопрос о продолжении финансирования. Специально для него МакАлистер провела показательный эксперимент, он прошел удачно, но после получения вытяжки усыпленная акула проснулась и откусила одному из исследователей руку. Был вызван вертолет "Скорой помощи". Но из-за шторма он разбился, сильно повредив при этом станцию. Поумневшие акулы решили воспользоваться ситуацией и затопить станцию, чтобы вырваться на свободу в океанские просторы...
Скрытый текст - Дополнительно:
Акулы погибают теми же способами, что в картинах «Челюсти 1-3». Первую уничтожает баллон со сжатым газом, вторую убивает высоковольтный провод, третью взрывает бомба.
Самолет, использованный в картине тот же, что снимали в картине «Шесть дней, семь ночей» (1998).

Последний раз редактировалось Refisul; 05.01.2010 в 06:20. Причина: оформление
Старый 30.12.2006, 21:01
Историческая личность

Хороший, ненапрягающий боевик. Довольно пугающий и динамичный. Актёры играют неплохо, присутствуют добротные визуальные эффекты. Хотя до "Челюстей", "Глубокому синему морю" и далеко, но это - достойный представитель жанра "акульего триллера" :)
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 30.12.2006, 21:06
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Вот фильм, который надо смотреть в кино.. Масштабы и давление моря и акулы. Жестокие и разумные. Нападающие неожиданно, и яростно! Потрясно!!!
Понравившиеся моменты:Сэмюэля Л. Джексона с'едает выпрыгнувшая акула и когда кок рассказывает на камеру рецепт омлета (улыбнуло)

xgrifx, ты зануда!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от xgrifx
Кстати очень жёский спойлер.Хотя момент действительно класный.
Спойлер??? Насколько я помню, спойлер, это сообщение, которое раскрывает сюжет менньше чем через месяц после выхода фильма. А "ГСМ" вышло 7 лет назад!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Refisul; 28.04.2009 в 00:24. Причина: дабпостинг
Старый 30.12.2006, 22:20
Мастер слова

Цитата:
xgrifx, ты зануда!!!!!!!!!
Хехе.Ещё один голос в пользу того чтобы мне стать модератором раздела.Я подумаю.
Для одних я зануда, для других герой!*смайлег супермена*
Друзья,давайте уважать друг друга иначе так и будем сидеть в глубокой ж.

Последний раз редактировалось xgrifx; 30.12.2006 в 22:44.
Старый 31.12.2006, 01:31
Україночка

Прикольный фильм про класных рыбок. Мне оч нравится момент когда в зубах у акулы нашла одну часть машины, и когда кок чуть не помер в тот в чем коки обычно готовят:Laughter: Конешно девка дура я б на ее месте просто ручкой помахала, а она геройствовать решила.
Старый 27.03.2010, 04:19
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Пришел. Оформил. Отпостил.

По-хорошему баламучу раздел.
Но не смотря на то, что фильм отношу к категории ужастиков. Все же считаю его хорошим.
Не буду сравнивать с Челюстями, т.к. смотрела только одну часть полностью и ту третью в стерео кинотеатре (приготовилась уворачиваться от помидоров).
В весь тот кошмар, им удалось впихнуть не мало юмора. И отвечал за это LL Кул Джей.
Но я точно знаю, что не хотела бы оказать( да и не светит мне это) в подводной лаборатории в шторм, в окружении акул, которым искусственно повысили интеллект.
Не смотря на все благие намерения (ими выложена дорога в ад!)!
Был бы у меня рейтинг нежелательных смертей, я бы позаимствовала оттуда как минимум три варианта.
Меня фильм напугал. Но это не сложно

Последний раз редактировалось Refisul; 27.03.2010 в 14:55.
Ответ