![]() |
|
||||
|
||||
Фестиваль критики
Что может быть лучше хорошей критики? Разумеется, много хорошей критики! Всегда разная, но всегда одинаково полезная. К этому мы стремились, открывая
Фестиваль критики ![]() Каждый из приглашенных уважаемых критиков получил на рецензию по три рассказа на выбор. Они вольны как выбрать из их числа один рассказ, на который будут написаны критические замечания, так и пройтись по всем трем. Отзывы будут появляться в этой теме по мере поступления. Рецензии на рассказ "Жена кулинара" 1, 2 Рецензия на рассказ "Кувшин, наполненный тишиной" Рецензии на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" 1, 2 Рецензия на рассказ "Галерея добрых дел Марвуса Монтойи" Рецензии на рассказ "Калеки" 1, 2 Рецензии на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" 1, 2 Рецензия на рассказ "Музыка души" Рецензия на рассказ "Раскрывая объятья" Рецензия на рассказ "Единственная" Рецензии на рассказ "Бунт "Беличьей кисточки"" 1,2 Рецензии на рассказ "Право выбора" 1, 2, 3 Рецензия на рассказ "Птички" Рецензии на рассказ "Бит четности" 1, 2 Рецензии на рассказ "Холодный сон" 1, 2 Рецензия на рассказ "Искусство и секс" Рецензия на рассказ "И стар, и млад" 1, 2 До окончания второго тура критики сохраняют инкогнито, а участники голосуют за отзывы в следующих номинациях: 1. Самый содержательный отзыв (анализ рассказа). 2. Самый оригинальный способ (форма подачи). 3. Самое неожиданное прочтение (отзыв, который заставил иначе посмотреть на рассказ). Голосовать можно в теме и мне в личку по одной или нескольким номинациям. Ну и конечно, всё желающие могут попробовать угадать, чьему перу пренадлежит тот или иной отзыв. Наши герои Цитата:
Номинация "Самый содержательный отзыв" e_allard с рецензией на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" Номинация "Самый оригинальный способ" Арык с рецензией на рассказ "Искусство и секс" и Стоп-Сигнал с рецензией на рассказ "Жена кулинара" Победитель Фестиваля критики e_allard Скрытый текст - Пароли-явки-ставки: Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 20:48. |
|
||||
|
||||
Рецензия на рассказ "Жена кулинара" Цитата:
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 19:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, недостаточно иронично для него. Тогда, Е_Аллард. Не, тот про композицию бы не стал бы писать. Город Чудес. Точно. Стоп. Там же ни слова про Миланику. Тоже отпадает. И не Аргус, судя по относительно небольшому количеству килознаков. ![]() Не, Майк бы придрался к словам и оборотам. А критики могут для маскировки "менять" пол? Я бы поставил на Лелю, но смущает мужской род автора. Последний раз редактировалось Inquisitor; 12.10.2014 в 16:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ага! По ходу угадал. Ставлю. Отзыв на "Жену кулинара" - Леля.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ранго бы намекнул на национальную принадлежность плазмоида и евойной вдовы. ![]() Е_Аллард. И читать бы не стал такой рассказ. ![]() Не МАГия ли тут витает?
|
||||
|
||||
Не, Рейст не делает лирических отступлений. Юрист же. Леля это, как пить дать.
Хотя, в ней присутствует добрая толика здорового раздолбайства. Сомнительно, чтобы она написала отзыв первой. Ну, уже поставил, ничего не поделать. Последний раз редактировалось Inquisitor; 12.10.2014 в 17:02. |
|
||||
|
||||
М-да. Ставлю на Город Чудес.
|
||||
|
||||
Я заглянул в вашу тему. Изучением установлено, что Город Чудес вычитывал рассказ до направления на конкурс. Стало быть, вот это
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ашЫпки-аЧепятки... словом, работал исключительно корректором, но не редактором... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сыну - 36, дочке - 30... И чо? Это они мне должны алименты платить... чтобы совсем своим маразмом не тронулся... как лед на Ладоге... ![]() Освоил приготовление тушеного мяса с картошкой... В большой чугунной кастрюле... И без всяких ваших плазмоидов... |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S.Черносливу распаренного добавили в жаркое (мясцо, надеюсь, не свининка)? Чесночок мелко покрошенный под крышечку?...
|
||||
|
||||
Цитата:
Приходит старик... и богач... к священнику. И говорит. Падре, мне - 80 лет... а я недавно женился. Ей - всего 25 лет. Ну и вот вчера она родила... сына... И что-то меня сомнения гложут - а верна ли мне моя жена? Тогда падре и говорит. "Несколько лет назад был я миссионером... в пустыне... среди кочевников. Иду как-то раз по пустыне... И вдруг - прямо передо мной лев... Уже к прыжку изготовился. Что мне делать? Направил на него свой посох. Вознес молитву Богу. И сказал "Пли". И в сей же миг лев упал бездыханный". Ну тут ему старик-богач говорит - Спасибо, падре... Все вот я понял... Пойду счастливый к своей жене... Ну а падре потом про себя размышляет... "Вот не сказал я ему... что за мной стоял молодой охотник с ружьем... Может, и правильно, что не сказал... " Чернослив в наших краях на грядках не произрастает... только укропчик-петрушечка... Последний раз редактировалось Город Чудес; 12.10.2014 в 20:15. |
|
||||
|
||||
2. Рецензия на рассказ "Кувшин, наполненный тишиной" Цитата:
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 19:23. |
|
||||
|
||||
Играем в Угадайку...
Это - мой отзыв... Да/нет? |
|
|||
|
|||
Ранго -это не-уважаемый критик. Он любит прямые как штык мужские рассказы с крепкой идеей. Поэтому, из того чего читал, скорее бы стал комментировать гигантский танк Боло, который всех хреначит ядерными боеголовками 111111!
Да и вообще, рецензент, по моему неуважаемому мнению, не оформил самый главный вопрос. А именно, зачем писался рассказ и в чём его смысл? |
|
||||
|
||||
Нет. Это женский отзыв. Леля, как пить дать. Ставлю на Лелю.
|
|
||||
|
||||
Записываю...
*и переименовываю тему в "Бенефис Лели"*
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИгроКон: фестиваль настольных игр | Robin Pack | Фантастическая жизнь | 9 | 12.03.2015 20:58 |
Жажду критики! | Reistlin | Архивы конкурсов | 57 | 15.10.2014 00:00 |
Кокон V — ролевой фестиваль в Коврове (06.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 06.03.2013 21:08 |