Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 14:41
Местный

Цитата:
Сообщение от tolks Посмотреть сообщение
насчёт обложек... Зачем они нужны в рецензии - объясню. На книжных полках в магазинах все смотрят на что вначале? на обложки. Если искать книги вслепую по названиям потратим время на поиск раза в 4 больше.
Занудничаю, но не соглашаюсь... Не надо обобщать, это раз. А два - может быть, где-то и выставляют все книги обложками к покупателям. Но в основной массе их ставят на полку корешками к покупателю, на то, чтобы быть повернутыми лицом, могут рассчитывать только абсолютные хиты (либо те, кого продавцы таковыми считают). Узнать по корешку обложку... нуууу... проблематично. Поэтому я так книги ищу по системе "Автор-название". Возвращаясь к вопросу изображений обложек в рецензии, на мой взгляд, имя автора, название книги, серия, в которой она вышла - первично, обложка, соответственно, может быть и поменьше.
(Тем более, что заядлый читатель, имеющий несколько любимых/привычных магазинов/палаток, где он стабильно отоваривается, уже знает, что там где лежит. Ну, и новичку помогут быстрее, если он назовет автора или название, а не пустится в длинное и цветистое повествование об обложке).
Поэтому, мне в данном случае больше импонирует увеличение информации, а не картинки.

А вообще, журнал на этот раз только ещё дочитала, впечатлений много, вот сформулирую - тоже напишу.

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...