Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 09:59
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Учил бы ты, брат, историю. Викинг - совершенно независимый и изначально не фолковый жанр.
не смешите мои тапки. залезем-ка сюда:

Скрытый текст - спойлер:
Фолк-музыка (от англ. folk music — народная музыка) — общий термин для обозначения разновидностей популярной музыки, основанных на традиционной народной музыке (преимущественно европейских народов) или включающих в себя элементы народной музыки.

Пейган-метал (англ. pagan metal — языческий метал) — направление в экстремальном метале, возникшее в результате эволюции блэк-метала. Родственные направления — викинг-метал, фолк-метал, национал-социалистический блэк-метал.

Ви́кинг-ме́тал (англ. Viking metal — стиль викинг-мета́лл) — разновидность музыки в жанре метал, основанная на скандинавской культуре и мифологии. Образовался в конце 80-х — начале 90-х в Швеции, Германии и Норвегии.

Фолькло́р —это вид коллективной словесной деятельности, которая осуществляется преимущественно в устной форме. . Фольклор делится на две группы — обрядовый и необрядовый.

Цитата:
Тексты немецких фолкеров никак не связаны с асатру и прочим изычеством.
а вот и вы меня баечкой про хейткор накормить попытались.
Поэтому-то и возникают стёбы а-ля растаманский блэк и куклукс-кланское кантри

Цитата:
Саунд не двигается? Поставь Фалькенбах или тех же Баторе, а потом Энсиферум и Финтролль. Небо и земля. Медленный, заунывный, с чистым вокалом и без народных инструментов vs быстрый "павер-с-гроулом" и с флейтой-скрипкой-гармошкой.
Ви сами всмотритесь в свой пост. На месте топчемся.
Да хоть с трембитой или с дудой. саунд это не взрывает. Вот если бы 100 варганов зараз втетерили, то да. шучу. может быть

Поэтому на отечественной сцене группы а-ля Кобь выгодно отличаются от остальных.

Цитата:
Когда пошли? Куда дробить?
туда, мой друг. туда.

Этот спор, суть ругань меня и какого-нибудь "эмо" (пардон) который объясняет про "три волны", "пост-хардкор", пытаясь тем самым сорвать покровы. Покровы же на сомом деле совсем другие
Цитата:
Твоя ошибка в том, что жанр ты знаешь плохо и только по современным исполнителям, но берешься обобщать и судить.
опять тапки смешите? Да, уже сейчас не залипаю в погань/фольк(залипал лет в 16-17), но в моей сидюшной коллекции его, примерно, 20-30 сидюков.
А уж переслушал я его (как и музла в целом) - дай б-г каждому

Цитата:
Сообщение от Dragn Посмотреть сообщение
У этого жанра вообще нет же определения. Поешь про викингов? Викинг митааал!
+1

и, к тому же, как неустойчив термин фолк-митол!

Представьте фолк-метал в китае. С пентатоникой?
В Америке. С негритянскими частушками?
А фолк-метал в Океании? а в Индии?

тут уж митолисты начинают йорзать и говорить:"Да нуууу... это ж не фолк метал"
Почему?

Потому что сии термины клипко прилипли к Германии, Скандинавии, Финляндии и т.д. Ну, Россия - тоже северная страна. и мы туда же.

Последний раз редактировалось Потполкин; 11.09.2010 в 10:06.