Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 14:29
Герой Швейцарии

Дойдя до конца коридора, он остановился напротив темной дубовой двери, снова посмотрев на меня и достав ключи, открыл дверь.
Вновь повернувшись ко мне, он сказал:
Не пичкайте без меры причастные и деепричастные обороты, это плохо. Не множите лишние, ничего не дающие тексту, действия - это плохо. Старайтесь меньше употреблять притяжательные местоимения.
Дверь скрывала за собой комнату, на стенах которой были выставлены на обозрение различные виды мечей: и с дорогой рукояткой, усыпанной камнями, и с лезвием, на котором был выжжен рисунок, и большие длинной с приличное копье, и маленькие, похожие на кинжалы.
"Различные виды мечей" - не звучит. Лезвие - это заточенная кромка клинка, на неё ничего невозможно нарисовать. Мечи длиной с приличное копьё - это гротеск? Вообще, для картинки, иллюстрирующей отпавшую от удивления челюсть, слабовато.
В моих глазах отразился восторг, смахивающий на восторг ребенка, увидевшего новую игрушку или пряник. Я с горящими глазами посмотрела на друга.
Вы слишком сильно разжёвываете, это раздражает. Достаточно было одной отпавшей челюсти, но вы тратите ещё два предложения на описание восторга. Который, кроме всего прочего, создаёт образ не "лучницы", а пустышки, которая не видела никогда в жизни большого количества оружия.
Слишком большой поднять я не смогу, а маленький будет бесполезен в бою. Нужно было выбирать средненький меч, чтобы не рухнуть от бессилия в первый же момент или, чтобы не проиграть раненому упырю с небольшим.
Рассуждения рисуют образ девушки, которая попала в фэнтези-мир прямо из ночного клуба. Хорошо, что ей нужен "средненький", а не "розовенький". Насчёт бесполезного в бою короткого меча - тоже весело. Глупые были люди, да, понаделали бесполезных коротких мечей и развесили их по четырём стенам.
Этот вариант я отметнула сразу.
"Отметнула"?
Его лезвие не было украшении рисунком
Не по-русски.
обратить немного своего внимания.
"Своего" внимания, надо же.
Вы видели когда-нибудь животного с кожей болотного цвета?
Она у меня спрашивает???

Дальше не смог. Чем докапываться до каждого предложения, лучше посоветую вам прочитать несколько страниц темы, лучше - не этой, а прошлой, которая теперь закрыта, называется "Свои произведения, архив". Тут: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=382
Что в вас есть - сказать не могу, может у других получится. Слова "бездарность" не говорил на форуме ни разу.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя