Битва титанов. Или как однажды в Голливуде решили переснять снятую однажды в Голливуде же «Битву титанов».
Жил да был скромный такой рыбак Персей (Сэм Уортингтон, звезда последнего фильма про Терминатора и «Аватара»). Но однажды его родители погибают от рук одного из богов и мужик сразу стал крутым богоборцем. И плевать что в его жилах тоже есть доле олимпийской крови. Потом был квест, рубалово, полет и большое рубалово с очень большим, зубастым и очень членистоногим морским монстром.
Мои впечатления от этого фильма – на «4» он вытягивает (это максимум, с вытягиванием за руки-ноги-щупальца), но не более того. Ожидал я всеж много большего. А увидел я микс из мифов Древней Эллады, сказок из 1001 и 1 ночи, относительно кратковременное и весьма наивное богоборчество, не самых нормальных олимпийцев…. Список можно продолжить. Нда, не даются современному Голливуду древнегреческие мифы. Вот и в процессе просмотра «Битвы титанов» я не раз поминал не самым добрым словом недавний фильм про молодого Перси Джексона от Криса Коламбуса (Бррр!), а также вспоминал порою диснеевский мультик про Геркулеса где-то так десятилетней давности. Мда… Старая добрая «Битва титанов» всем много классичнее (и логичнее) была…
Что понравилось в этом фильме. Просто шикарно снятые виды природы. Море, горы, леса, небо… Это просто сказка. Очень и очень красиво…
Сэм Уортингтон. Хорошо сыграл сумбурную роль. Молодец однозначно, но всеж его работы в «Терминаторе-4» и еще сами-знаете-где несравнимы с этим проходным (галопом по Элладам, Аравии и т.д.) фильмом. Очень хорош черной масти Пегас. Шикарны гигантские скорпионы. Чисто конкретно внушает Кракен (зверюга та еще). Очень, очень хороша Медуза Горгона. И даже ведьмы-прорицательницы судьбы ужасны и одновременно жалки в меру.
Понравился мне и легкий привет от «Соломона Кейна» Бассета в самом начале фильма. 8)
Про сам просмотр. Первый час экранного времени я смотрел оную битву с большой такой прохладцой. Больше любовался прекрасными видами природы на большом экране, нежели восхищался эрзац-драматизмом действия. Но примерно так с момента, где появились крылатые кони… Вот тогда-то и пошел вполне нормальный экшен. Самая лучшая сцена фильма для меня – это схватка с Медузой Горгоной. Действительно от лично снято. Душа просто радовалась. А вот спасение славного города Аргоса (и дочери его царя заодного) от морского мегамонстра – очень эпично, мегамасштабно, все вроде на месте – но всеж битва с Медузой Горгоной ПМСМ намного сильнее и драматичнее получилась…
Боги же олимпийские мне не понравились. Однозначно. Какие-то они не те, что-ли… То ли они стали слабыми призраками джедаев, то ли просто амброзии с нектаром слишком мало кушают…
Короче говоря, моей спутнице фильм очень понравился. Мне, скажем так, не слишком. Но хотя бы ради просто прекрасных видов природы, Медузы Горгоны и гигантских скорпионов вкупе с действительно огромным Кракеном посмотреть его разок вполне стоит.
p.s. а всёж почему Ио - не корова? и куда сценаристы вообще выкинули оригинальные мифы Древней Эллады?
|