Следующий вопрос подпадает под один из моих предыдущих ответов, а именно:
Цитата:
Сообщение от Gatty
...вопросы, сформулированные по принципу «Часто ли вы бьете жену по утрам», как правило, игнорирую.
|
Да и учредители, и приемная комиссия все точки над «Ё» уже расставили, но я все-таки отвечу, хоть и без всякого удовольствия.
Налицо случай так называемой провокации. Только провокация провокации рознь. Качественная провокация причиняет тем, против кого направлена, вред. Некачественная на них работает.
Что делает качественный провокатор?
Снимает буденовку и отцепляет парашют. Хлопает глазками, задает наивный вопрос и скромно ждет ответа. Дожидается. Является под другим именем и дает справку. Дескать, вы утверждаете, что не бьете жену по утрам, но дворник Саид свидетельствует, что такого-то числа такого-то месяца слышал под окнами женский стон. Как же так? Дальше качественный провокатор возвращается в первый образ и наивно спрашивает, как быть с показаниями Саида. Но это качественный провокатор...
Что мы имеем в данном случае. Приходит человек. Задает вопрос. Но формулирует его криво.
Цитата:
Сообщение от Ayriniel
Уважаемая Вера Викторовна!
Скажите, правда ли, что для попадания рассказов в сборник авторы должны быть преданными поклонниками всех организаторов оргкомитета, и в первую очередь господина Перумова? Как сочетается отбор по поведению с правым делом?
|
В очередь за ответом не становится. Не проходит и суток, как начинает предъявлять претензии на предмет отсутствия ответа.
Цитата:
Сообщение от Ayriniel
А я не хотела верить в то, что уважаемая Вера Викторовна сама отвечает только на приятные вопросы, а для неприятных есть верные друзья или просто молчание...
TheMalcom, это не "инсинуации", а слова самих организаторов и их уполномоченных лиц.
|
Получает ответ от других людей. Начинает спорить уже с ними. По ходу дела вываливает то, что считает козырем.
Цитата:
Сообщение от Ayriniel
Уважаемая Элеонора, большое спасибо за ответ. В пункте 2 вы ошибаетесь. Уважаемая Вук, которая тоже здесь, могла бы подтвердить. Но я, конечно, поверю вам и новым объяснениям уважаемой Вук. Все остальное будем считать совпадениями.
|
Из всех сообщений в комплексе следует, что затевалась именно что провокация. Не ответ был нужен, а склока с вытаскиванием из рукава фразы Вука. Мало того, войдя в раж, автор вопросов сам же свою карту и бьет, так как в действительно не самой лучшей формулировке Вука, выдернутой к тому же из контекста, Николай Данилович Перумов никоим образом не поминается.
В итоге автор вопроса дает информационный повод для рекламы судя по всему неприятных ему личностей и начинаний. Чем я сейчас и займусь.
Уже с удовольствием.
1. Всуе был помянут Н.Д.Перумов. Ну вот вам кстати о Перумове. «
… дополировываю "Имя Зверя". Мне в этой вещи многое поначалу не нравилось, многое переделывал заново -- но это ОКОНЧАНИЕ трилогии и больше никаких томов там не будет. Опасения, что всё это выльтеся в новую "Фессиаду" не оправдались. :-)» (С)
2. Был помянут конкурс «Наше дело правое». Кстати о Конкурсе. Второй сборник, получивший название «Герои на все времена» выходит в мае. К 23 февраля не успели, решили приурочить ко Дню Победы. В мае устроим в Москве презентацию с раздачей слонов, где будем рады видеть читателей МФ, а в майском номере МФ появится рецензия.
3. Над третьим сборником работаем. Именно поэтому я с таким скрипом отвечаю на вопросы. Высасывает по полной. Тем не менее, тексты в издательство уйдут в срок (4 апреля). Дальше не мое дело. Состав сборника НДП-3, скорее всего, будет объявлен представителем издательства на презентации сборника НДП-2.
4
15 апреля (в день рождения Николая Гумилева, если кто забыл)
стартует следующий конкурс, по счету четвертый. Тема уже согласована с издательством. Лично я буду рада видеть среди участников и читателей МФ. (На некоторых я, побывав в вашей «Мастерской» уже стойку сделала

).
Ну и пару слов на предмет «поведенья» на конкурсе. Раз уж спросили…
Конкурс анонимный. Соответственно, любови и ненависти авторов устроителям, коллегам и читателям неведомы. Единственное поведение, которое они могут оценить, это поведение автора во время обсуждения. Если автор не нарушает правила форума и правила конкурса (их можно посмотреть на сайте, но вкратце они укладываются в императив старика Яновского:
«человек должен быть человеком, а не свиньей»), единственное «наказание» которое ему грозит, минусование оппонентами форумной «кармы».
Если автор нарушает правила, к нему могут быть применены санкции вплоть до полного бана. К нему, не к его произведению.
Все произведения, не отвергнутые приемной комиссией, после обсуждения попадают в список для голосования.
Сняты они могут быть лишь по желанию автора и в случае нарушения все того же принципа анонимности.
Влияет ли манера общения автора на итоги волеизъявления коллег-авторов и читателей, не скажу. Может, и влияет. Не все в состоянии объективно оценить рассказ, автор которого хамит и выпендривается, но это не к устроителям. Устроители обсуждение стараются не читать (разве что модерировать иногда приходится). Таким образом, устроители формируют топы, не имея перед глазами ничего, кроме текста.
Топы учредителей и результаты читательского и авторского голосования объявляются.
Все, вошедшие в них произведения, передаются в издательство, единственное условие – официальное согласие автора. Перед отправкой в издательство авторы получают время на доработку текстов, но это их право, а не обязанность.
Судьба переданных в издательство рассказов целиком зависит от решения ЭКСМО. Единственное, что можем сделать мы с Ником Перумовым, это выбрать один из отвергнутых рассказов и провести его по своей квоте. Все.
На этом ОБЯЗАТЕЛЬСТВА учредителей перед конкурсантами исчерпываются. Да, мы можем кому-то помочь при доводке текстов. И да, здесь личность автора может сыграть свою роль. Некоторым помочь хочется, некоторым, извините, не очень. Это наше личное время и нервы и мы сами решаем, на что их тратить. На работу по специальности, на собственные тексты, на вышивание крестиком или же на возню с текстами чужими. Если массажист (репетитор, компьютерщик) в свободное от работы время едет через всю Москву, чтобы забесплатно поставить кому-то на место позвонки (подготовить в ВУЗ, вылечить комп), это его дело. Хочет – едет и ставит. Не хочет, не едет и не ставит. Принцип «взять и поделить» здесь не проходит, а требования типа «чловек, водки!» тем более.