Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 11:00
Специфический антидот

4
Очередная порция махнятины

Скрытый текст - вжжж:
Уильям сидел в своей хижине и смотрел на огонь. Сидеть именно таким образом отшельник мог целыми часами. Огонь в печи потрескивал, а искры, летевшие с поленьев, выписывали красивые и замысловатые пируэты. А что ещё нужно человеку, который уже несколько лет живёт в отчуждении? Очаг и миска похлёбки по надобности, вот, пожалуй, и всё.
Похлёбку свою Уильям доел несколько минут назад. Теперь, наблюдая за огнём, он сидел и как-то задумчиво постукивал деревянной ложкой о край миски. Какое-то очень нехорошее предчувствие не покидало отшельника. Уже несколько лет Уильям провёл в этом мрачном лесу, но так и не обрёл покоя. Все эти годы его так и норовили посетить, то сопливые хакеры, то начинающие программисты, а то и просто – любопытные. Таких визитов Уильям не любил, он сразу же выпроваживал наглецов с порога своей хижины пинками и проклятиями.
В дверь постучали. Уильям вздохнул: так и есть, кто-то опять пытается потревожить его покой. Придётся гостю уйти не солоно хлебавши. Уильям встал и, нащупывая в складках своей рясы опасную бритву, направился к двери. Рывком он распахнул дверь и без промедления вонзился взглядом в незваного гостя.
Пришедший был грузен и плечист. Он имел на редкость некрасивое лицо: сросшиеся брови, колючие рыбьи глаза, уши-чебуреки, мясистый нос, ужасно походивший на картошку. Картину довершали чудовищные губы-подушки, которые были столь огромны, что невозможно было избежать сравнения их с двумя диванными валиками. Одет незнакомец был в серую ветровку и джинсы.
-О, святая простота! Кто дозволил тебе посетить сие место? – прогремел Уильям
Незнакомец ухмыльнулся, а затем, резко выхватив откуда-то пистолет, направил его на Уильяма и процедил:
-Оккам, отдай мне её.
Отшельник слегка отклонился влево, а затем выкинул руку с бритвой вперёд. Луч света ударил из бритвы прямо в дуло пистолета. Незнакомец выронил оружие и ошеломлённо схватился за руку. Воспользовавшись случаем, Уильям ударил его коленом в пах и оттолкнул в сторону.
Человек лежал на земле и корчился от боли. Уильям наступил ему на горло и грозно спросил:
-Кто тебя прислал, ничтожный?
-Марсилий, - прохрипел незнакомец.
-Ты лжёшь! Мы не виделись около десяти лет. К тому же он мог прислать кого-нибудь получше
-Х... х-х-х… он прислал…
-Что?
Наёмник резво вскочил и отбросил от себя Уильяма. Уильям поднялся на ноги и увидел, что кожа на незнакомце лопается и шелушится. Раздался ужасающей силы треск и перед Уильямом возникла гигантская мантикора с оскаленной пастью. Не долго думая, отшельник бросился в лес. Мантикора злобно рыкнула и бросилась за ним.
После нескольких минут погони отшельник свернул к трясине. У трясины он остановился, сжал в руке бритву и стал ждать появления своего врага. Вскоре мантикора выскочила в нескольких метров от Уильяма, и, увидев его, замахала своим ядовитым хвостом, готовясь к гигантскому прыжку. Отшельник дождался прыжка, а затем пригнулся и молниеносно рванулся в сторону. Луч бритвы ударил в бок мантикоры и продлил её полёт прямиком до трясины.
Отряхнувшись, отшельник встал и подошёл к тонущему наёмнику, который снова принял прежний вид.
-Зачем Марсилию бритва? Отвечай, ничтожный!
-Марсилий, Жан и Альберт хотят возродить братство. Они собрались штурмовать какой-то очень крупный сервер.
Оккам нахмурил брови:
-О, нечестивцы! Они опять погрязли в этом проклятом Лукьяненко! Я вразумлю этих заблудших овец! Ведь в руках моих – Оружие Господа.
Бритва в его руках описала замысловатую фигуру.
-Я и сам – Оружие Господа нашего, продолжал Оккам, - и, если нужно, я отобью у них всякую охоту к таким выдумкам! Я отправляюсь прямо сейчас.
Он развернулся и решительно направился в лес. Наёмник за его спиной трансформировался в спрута и снова попытался напасть, но Оккам утихомирил его особо сильным залпом бритвы через плечо.