Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 15:37
Специфический антидот

1
Скрытый текст - Стилизация:
Здравствйте, о, прекрасная незнакомка.

Обращаясь к вам, я даже не надеюсь на успех. Я бы мог хранить молчание и дальше, но плямя, занявшееся в моём сердце, уже сейчас готово меня поглотить, и если бы я не начал это письмо, то, клянусь жизнью, всенепременно утратил бы рассудок.
Пламя это зародилось из, казалось бы, безобидной искры. Однажды, волею судьбы, я попал на выставку фоторабот и увидел там вашу фотографию работы фотографа N. Именно тогда вы и поразили меня в самое сердце.
Ошеломлённый вспышкой непонятного мне чувства, я поспешил уйти с выставки. Придя домой, я лёг на кровать и попытался уснуть. Однако, все усилия были тщетны, сон не шёл ко мне даже спустя несколько часов. Тогда я постарался отвлечь себя прогулкой. Как ни странно, это помогло.
Спустя несколько дней, словно влекомый каким-то бесом, я снова посетил выставку.
На это раз я попытался сдержать себя, но оказалось, что ничто не может устоять перед вашим великолепием. Этот удар был сильнее предыдущего, это была самая настоящая болезнь: злая зубная боль в сердце, о которой писал Гейне.
Чувствуя, что через несколько дней выставку закроют, я достал репродукцию вашей фотографии.
А немного погодя, я достал и ваш адрес, чтобы написать вам это письмо. Клянусь, я не буду вас преследовать. Моему задыхающемуся сердцу лишь нужен ответ...
Я не претендую на право обладать вами, но, подобно Сен-Пре, мечтаю найти своё счастье в дружбе с вами.
Ответ вы можете оставить в своём почтовом ящике.

С уважением и любовью, К.

Написано в один присест, под завывания Ка-Спела.
Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
постскриптум,
вахх!))

Последний раз редактировалось Потполкин; 17.02.2010 в 15:39.