Цитата:
Сообщение от Гиселер
популяризация тяжелой музыки
|
ооочень скользкое понятие. Зависит от эпохи.
хиппи, например, шарахались от грохота The Who. Да и сейчас, при наличии таких товарищей, как C.C.C.C или Lucifagum, или Slayer, или Manowar, некоторые люди считают, что предел тяжёлой музыки - Rammstein, а то и Пушной.
C.C.C.C я для разнообразия засунул:) просто, чтобы показать, что жёсткость и тяжесть музыки - вещь относительная
А по поводу качества, у нас Немоляев такого жару даёт - и в европе, и на севере хренеть не успевают.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Создатели хитов "юзают" несколько успешных "заезженных" схем.
|
ой ли? это и есть принцип нынешнего русского рока. если русский рок вообще есть)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Это и звукозаписывающие студии с дорогостоящим оборудованием, и четко отлаженный рынок, проводящий совершенно прагматичную политику в отношении потенциального потребителя.
У нас же до сих пор большинство коллективов работает на голом энтузиазме. Отсюда низкое качество записи. Отсюда убежденность в собственной "псевдоэлитарности", которую "рядовое быдло" не в состоянии оценить.
|
Всегда есть исключения (в этом случае они не подтверждают правило). Вспомни первый альбом Батери:) А Петра Мамонова? Его аж Ино оценил.
А Аукцыон? (их я люблю к этим беседам приплетать).
Да, к слову, про низкое качество записи: если бы у The Who не накрылся динамик, то дисторт бы не появился))
А теперь про "быдло" и "илитарность". Эта проблема уходит корнями в Наше Радио и интервью с отечественными недорокерами. Якобы, существует какая-то мифическая попса, лицо которой - Киркоров. Дальше, думаю, объяснять не стоит: болезнь прогрессирует с годами, либо улетучивается, когда индивид достигае полной социализации
Знаешь ли, каково мне приходится? Меня "пинают" и русские рокеры, и быдло, и джазмены, и академисты, и металисты, и даже нойзеры(!). Обвинения сводятся к одному: "Ты делаешь такую хрень, чтобы все думали, что ты - крутой богемный гений и всё такое!"
Смешно?)
и, к слову, наверняка знаешь про такую
штуку