Цитата:
Сообщение от Венуа
Не так давно я посмотрел этот фильм в кинотеатре, и честное слово он мне не понравился!
|
:facepalm.jpg:
А поподробней, пожалуйста? Нам (читателям темы) интересна не статистика понравилось/не понравилось, а развернутые комментарии, учитывающие ход дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Венуа
...
|
Ну, "вылитость" эту не заметил только ленивый. Я не понимаю только, почему все в упор не видят простую и очевидную вещь: люди в данном случае - паршивые захватчики, которые не думают о морали, чести, и которым глубоко плевать на то, что вообще-то человека и делает человеком. Что крутой брутальный полкан - ублюдок, готовый учинить геноцид. Что его солдаты - неспособное думать мясо, в голове у которого "Бабки, бабы, поржать, пожрать". И что Джейк, не имей он опыта Венесуэлы, где люди тупо режут друг друга за какую-нибудь нефть, мог и не принять того решения, которое он принял. Да, люди - это цивилизация. Это техника, открытия, и так далее. И во многом наука двигалась ради войны - власть имущие готовы финансировать именно те разработки, которые укрепят их положение. Кэмерон смешал воедину уйму классических сюжетов и дал четкий срез: рыбяты, мы катимся именно вот в эту кучу гуано. И убивают нас синекожие ребята заслуженно, потому как таким подонкам как мы на свете лучше не быть. Потому что мы пилим сук, на котором сидим и еще умничаем, хвастаем интеллектом. Более того - и тут уже "чиста по сюжету". Синекожие, если вы не заметили, проиграли обе битвы. Их разбили наголову. Выиграть у землян битву смог только Разум Планеты, то бишь Эйва. И вообще, играйте в Alpha Centauri, а заодно прочтите, если не ошибаюсь, "Безграничней и медленней империй" Ле Гуин.