Показать сообщение отдельно
  #725  
Старый 22.01.2010, 02:11
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Вера Викторовна, Вы ответили практически на каждый (с учетом незаконченности) вопрос этом интервью. Скажите пожалуйста, Вы всегда и везде отвечаете на ВСЕ адресованные Вам письма, вопросы на форумах и так далее?
Как показала практика, когда начинаешь, дорога кажется короткой, книжка - почти готовой, бери да записывай, а интервью - чуть ли не отдыхом. И вот я скоро год, как… эээ… отдыхаю, а вопросы не кончаются...
У людей интервью как интервью, у меня опять какой-то леоплевродон получается.
Видимо, судьба, но я в самом деле ПОСТАРАЮСЬ довести дело до ума, а вот отвечу ли всем… Это не только от меня зависит. Случаются вопросы, отвечать на которые я считаю дурным тоном; попадаются и люди, с которыми нет никакого желания общаться даже через Сеть. Собственно, в этом интервью я дважды не сочла для себя возможным вступать в разговор, но в целом да, я стараюсь отвечать всем.

И, раз уж подняли этот вопрос, скажу, что хоть мой основной почтовый адрес при желании можно найти, до меня доходят только письма лично известных мне людей. Мне поставили какую-то умную штуку, которая отправляет все «неопознанное» в спам. Я его периодически просматриваю, но вероятность того, что письмо канет в небытие, велика. Проще меня найти через приваты на форуме, в дайри и ЖЖ, но имейте сострадание! Я далека от того, чтобы впасть в манию величия и уровнять себя с продавщицей советского гастронома, но я в самом деле одна, а тех, кто хочет со мной связаться, много. Я просто физически не могу вести подробную приватную переписку со всеми, кто пишет мне. По возможности я на приваты отвечаю, но "в порядке поступления". В обычной ситуации это два-три дня, но в условиях регулярно случающихся форс-мажоров я могу что-то не увидеть, забыть, потерять.

Кроме того, прошу понять меня правильно, но:

- Я не рассылаю посторонним электронных версий своих книг. С момента подписания договора они (книги) становятся собственностью ЭКСМО и Литреса.

- Спойлеров, за исключением официальных, которые выложены в открытом доступе, не будет.

- Я не буду никому открывать мой рабочий дневник. Все, предназначенное для открытого доступа, есть либо в открытом дневнике, либо на сайте.

- Я не реагирую на просьбы любой степени слезности куда-то пойти и за кого-то проголосовать, ибо скептически отношусь к рейтингам как таковым, и, к тому же, считаю "накрутку" пошлым жульничеством.

- Я не вступаю в приватные дискуссии на литературные, политические, моральные и прочие темы. Даже самые интересные. Даже если хочется. У меня банально не хватает времени. Если вам нужно меня расспросить, делайте это либо на форуме в теме "вопросы автору", либо здесь, пока продолжается марафон.

- Я не обсуждаю моих друзей. Написать про них гадость – один из самых надежных способов от меня избавиться раз и навсегда. Гадости про посторонних я тоже не обсуждаю, сколько б мне не сообщали, что меня назвали "желтым земляным червяком".

- Я не отвечаю на письма, подобные тем, которыми периодически хватается Алексей Пехов, см.примеры:
Идея №1
Идея №2
__________________________________________
Это то, на ЧТО я не отвечаю.


Теперь о тех, КОМУ и в КАКИХ СЛУЧАЯХ я не отвечаю.
Я не люблю хамов, причем хамство сетевое вызывает у меня еще меньше… ммм… симпатий, чем хамство трамвайное. Трамвайный хам должен обладать хотя бы минимальной смелостью, так как за свои художества рискует получить по физиономии. «Хамящие боксерам по телефону» вызывают брезгливость по определению.
Ну и вопросы, сформулированные по принципу «Часто ли вы бьете жену по утрам», как правило, игнорирую.

А вообще я как-то прикинула примерный списочек типовых ситуаций, в которых ИМХО не стоит влезать в разговоры. Поскольку ситуации типовые, то и проиллюстрирую их всем известными цитатами и бородатыми анекдотами. Может, кому-то в сходной ситуации сгодится.

1. - Скажи наркотикам «НЕТ!»
- А зачем с ними разговаривать?

2. - Ну че мофчишь, че мофчишь-та?
- НА-ДО-ЕЛ!
(С) «Падал прошлогодний снег.

3. Встретились садист и мазохист.
Мазохист: ну ударь меня, ну ударь!..
Садист: А не буду. А не буду!

4. Эпохальную притчу про мудреца и страшного черного лесного… гм… обитателя знают, полагаю, все.

5. А вот эта сказочка уже наша, семейная. Ее моя бабушка очень любила.
В одном лесу жили сороки. Много сорок. И как-то так случилось, что загадили они весь лес. Грязь, вонь, перья, объедки всякие. Дышать нечем. Посмотрели сороки вокруг и решили - плохой лес. Грязный. Так жить нельзя. Надо лететь искать лес хороший, чистый, приятный.
Сказано - сделано. Летят они, значит, летят, а внизу ежик топает.
- Эй, - кричит, - сороки, вы куда?
- Искать другой лес - отвечают сороки, - В этом лесу грязно, воняет... Задыхаемся мы тут… Страдаем…
- А что, сороки, хвосты с вами?
- С нами.
- А то, что под хвостом с вами?
- С нами… А что?
- Да ничего. Просто вы и из нового леса улетите.


Так вот с сороками я тоже не общаюсь и стараюсь под ними, гм, не стоять.
А со всеми остальными – завсегда.

ЗЫ. Разумеется, я могу ошибаться, записав приличного человека в одну из вышеперечисленных категорий. Увы, чаще выходит наоборот. До последнего надеешься, что перед тобой не сорока и не черный и лесной, а потом, как тот Соколиный Глаз, на четвертый день разглядишь… Ну что разглядишь, то разглядишь. И с радостью проводишь в другой лес.

Последний раз редактировалось Gatty; 23.01.2010 в 13:59.
Ответить с цитированием