Цитата:
Сообщение от CoollStalker
А труд и подготовку оформления тоже надо учитывать. А не оправдываться, что это не твоё, значит ты не имеешь право подбирать, это под свой мир.
|
Поиск оформления нужен в первую очередь не судьям, но претендентам. Это серьезно помогает погружению в Мир. Надеюсь, отрицать такой факт не будете? И собственно создание атмосферы у меня тоже учитывается в оценке. Общая атмосфера, а не только литературно-описательская, безусловно, важна. Но только при наличии теснейшей связи с содержанием. А если связи не чувствуется - тогда как? Снижать баллы? Так?
Далее - читаем задание:
Цитата:
Сообщение от ALi
1. Описание Вашего родного мира в отрыве от Вас самих. Расскажите откуда вы прибыли. Основные особенности мира. Выполняется индивидуально. Не более 5000 символов у каждого. Даже если оба претендента родом из одного и того же мира, восприятие его будет разным, в зависимости от биографии.
2. Биография, написанная с точки зрения Вашего персонажа, до событий начала конкурса. Что у вас была за жизнь? Выполняется индивидуально. Не более 6000 символов у каждого. Показывает жизнь, мировосприятие, мысли партнеров отдельно друг от друга.
3. Описание встречи. Где и когда и когда вы познакомились с напарником? Как происходил процесс сближения? Выполняется индивидуально. Не более 5000 символов у каждого. Описание события с разных точек зрения. Если вы знакомы давно, то взаимоотношения и сближение все равно необходимо показать.
Деление на три части является обязательным условием. Считайте, что это три главы Вашего произведения. Поясняю, каждый участник пишет по три своих части. Т.Е. От каждой пары в итоге получаем шесть коротких текстов. Третья часть также выполняется индивидуально.
|
Здесь говорится исключительно о тексте. Где указывается художественное оформление? Если видите - ткните меня носом. Не обижусь, наоборот - рад буду.
Идем далее. Если судить не только по тексту, но и по оформлению, то необходимы четкие критерии оценки. То есть - обязательное указание объема изображения, возможность его использования в той или иной части задания и так далее. Где такие критерии? Их нет в задании.
Поэтому с формальной точки зрения оформление оценке не может быть подвергнуто. Другой разговор, если судейская коллегия сочтет необходимым дать отдельную оценку дизайну. То есть, добавить бонусные очки к основной оценке. Не включать в основную оценку, а ДОБАВИТЬ! Я был бы только "За" в этом случае. Потому что оформление некоторых работ мне пришлось по душе и действительно создает определенную атмосферу. Но условия задания не дают мне такой возможности.
Ali, слышите? Народу необходима оценка дизайнерских усилий! Давайте решать, как поступать. Вопрос серьезнейший.
Моё предложение - по результам оформления ВСЕХ конкурсных работ каждой конкретной пары претендентов ввести дополнительную оценку в размере до десяти баллов. Оценка дизайна работ должна производится вместе с оценкой последнего конкурсного задания. В случае использования в оформлении СВОИХ работ претенденты обязаны указать на это судьям. То есть, если данная конкретная иллюстрация выполнена автором текста, это следует указать. Использование в качестве иллюстрации произведения другого конкурсанта той же пары приравнивается к использованию чужой иллюстрации. Еще следует продумать, как оценивать факт художественного творчества.
Последнее. Поскольку музыкального слуха лишен начисто, и вся музыка для меняна уровне "Нра - не нра", то сразу оговариваюсь. что если такие же правила будут приняты судейской коллегией в отношении музыкального оформления, то прошу на меня не обижаться за сплошные нули. Музыку объективно судить не способен.
С уважением, Ёрш.
PS: Конкурсантам на будущее - все предложения по системе оценок конкурса следует ДО начала конкурса. Причем, следует их оговаривать наистрожайшим образом, чтобы не было претензий на необъективность судей. Организаторам конкурса следует давать судьям выверенную по результатам дисскуссий систему оценок, где должны быть прописаны критерии оценки, их размерность в баллах и прочее. Только так можно добиться достаточного уровня объективности. Возможно, следует даже разделить судейскую коллегию на группы, которые могли бы оценивать соответствующие части творчества претендентов: литература, иллюстрация. дизайн, музыка, общая композиция.