Тема: Warcraft
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2006, 01:09
exquisitor

Цитата:
ТИТАНОВ!
В каком-то переводе точно были гиганты, хотя ты прав, в лицензионном мануале все-таки титаны. Долгий период моей варкрафтерской отставки сказывается. А про Саргараса я все прекрасно знаю, но переход с одной стороны на другую (в данном случае со светлой на темную) не означает зыбкость рамок, лишь развитие героя.
Цитата:
отсюда эльфийское casar - гном
и далее
Цитата:
К примеру Элуна эльфов - реальное существо, а не выдуманное. Это никто иная, как Эонар, и эльфы - её раса.
Откуда, интересно, такая информация? Если из межавторского цикла WarCraft, то я эти сведения принципиально на веру не принимаю. Эти ребята такого наворотят, что потом не разгребешь... Половина написанного в этих циклах противоречит оригиналу, а второй половине доверять я также смысла не вижу. Кстати, о языке эльфов. Я на wc3.ru создавал ветку об этом языке, - так мне никто ничего нормального сказать не мог. Откуда взялся язык варовских эльфов? Если не трудно, ссылку подкинь. Любопытно было бы взглянуть.
Цитата:
Натурально белый персонаж станет вырезать целый город, не задумываясь ни о чём, кроме мести.
Месть там была абсолютно не при чем, а важно было, что город был заражен, и все жители с минуты на минуту должны были превратиться в зомби. Отравленное зерно никто еще не отменял. Неужто отчаянная попытка спасти королевство от разрушения настолько аморальна. Если бы Артас тогда "пощадил" этих жителей, они превратились бы в грозную армию трупов и прошлись бы не только по близлежащим деревням, но и, возможно, дошли бы до столицы. И сомневаюсь, что они кого-нибудь пощадили бы.Так вот что лучше: убить этих людей или дать им превратиться в зомби?
Цитата:
Вспомни, как борется с тьмой, объявшей его душу, Гром Адский Вопль, как побеждает, но у него не остается сил, чтобы жить дальше.
Именно. Гром всегда представал позитивным, положительным персонажем, даже когда находилса под "градусом" крови Манорота. И можно с уверенностью говорить, что в своих отрицательных поступках он не виновен. И никаких метаний между добром и злом.
Цитата:
он не теряет свои лучшие качества - верность, дружбу, даже любовь к повседневным явлениям
Когда убил отца - доказал любовь. Когда членов ордена Света и Утера - дружбу. Когда разрушил собственное королевство - верность.
Цитата:
У орков нет магии! У них есть культ шаманизма, а это совсем другое. У эльфов - друидизм, что является, в принципе, тем же самым.
Что-то я не вижу особой разницы. "Повелителя Кланов" не читал, ничего сказать не могу. Но эльфийские друиды появились как средство остановить "подсевших" на чрезмерное употребление магии в Битве Деревьев. Они пользуются магией, как Ночные, так и Кровавые.