Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 12:05
Специфический антидот

sir-ris, не надо. Это раньше было что-то определённое, а сейчас... жуткая эклектика. Это обычное явление. Герой - типичный **внарь-романтик, нельзя его в этом винить, он ещё молод.
кое-что имеется, я прям прослезился...

Скрытый текст - недостёб, недокритика:
Цитата:
Сообщение от Arikajimeri Посмотреть сообщение
На следующий день газеты сообщили, что в одном из домов оборвался трос лифта и лишь по счастливой случайности никто не пострадал – гласили заголовки серьезных газет. Газеты же помельче кричали яркими заголовками: “Пятница -13! Опять происходят странные события. В полночь оборвался трос лифта! Случайность или магия?”. Но в этот раз желтые газеты были правы, да это была магия, и именно в полночь на пятницу 13 оборвался трос. Через несколько дней в газетах появилась фотография мальчика с известием о его пропаже в ночь на пятницу 13. Но вскоре про него все забыли, закрыли дело и перестали искать. Ночь на пятницу 13, говорят в этот день граница между реальностями становиться тонкой и легко проницаемой. Она становиться настолько тонкой, что душа и тело человека, могут преодолеть её. Так и случилось в ту ночь, сильное желание подростка уйти из этого мира, его мечта попасть в другой мир – его желание смогло прорвать эту тонкую преграду.
Тут советую глянуть Астрит Линдгрен. 1-в-1. Нангилима, блин.
и пророчество тоже.

Цитата:
Он молча посматрел на меня и сделав еще одну самокрутку, протянул её мне. Я закурил. Табак моего мира был горьковатым на вкус, а этот сбор трав имел какой-то страный вкус и казалось имел волшебное свойство. Казалось, что с каждой затяжкой в тело входит какая-то древня и добрая сила, тело наполнялось энергий, а душа как-будто парила. Ощущение легкости успокаивало и завараживало. Я сам не заметил, как начал расказывать о своем мире, о своей жизни, о своих мыслях. Энтанал слушал внимательно, иногда что переспрашивая или прося рассказать подробнее. Его забавлял рассказ о технике. Еще ему захотелось услышать гитару, после моего восторженого рассказа о ней. Я достал свою гитару и стал играть. Играл я, как всегда, песни русского рока. В основном лирические, как Беспечный ангел Арии или Романс Сплина. Эльф слушал внимательно и потом долго восхищался. Была уже примерно середина ночи, когда я закончил свой рассказ.
-Что ж, как я и обещал, теперь я расскажу тебе о нашем мире.
- Очень хотелось бы услышать ваш рассказ.
- Наш мир не похож на ваш. В твоем понимание наш мир – это мир меча и магии. Люди, гномы, эльфы и другие персонажи ваших сказаний существуют в этом мире. Не могу сказать что тут жить легче, чем в твоем мире.
Тут меня обдало Кастанедой. мне кажется, что курительные миксы едины для обоих миров :) К тому же имя у эльфа... то ли алкогольное, то ли аптечное... Энтанал. Тоже на определённые мысли наводит.
Дальше идут уже Ририхианско-Калугинские измышления к вопросу о магии, религии и цивилизации. Возникает впечатление, что герой попал в Тибет, выкурил там чудесную самокрутку и... пошло-поехало. А на самом деле эльфы были маленькие, смуглые, морщинистые и в оранжевых одеждах.
Цитата:
Убийцем
0___0 беру на заметку

Цитата:
Делать было нечего, убить они меня могут в любую секунду, а так хотя бы был небольшой лучик надежды. Я подошел и взял клинки.
разберитесь со временами глаголов.
Цитата:
Миллавеллор
А за такое, можно и от Андрея Белянина по щам получить
Цитата:
- Да пока ничего. Можно у вас тут попеть?
-Ну, если посетители не вышвырнут тебя, то пой, - усмехнулся трактирщик.
Я взял стул около одного из пустующих столов, поставил его в углу, расчехлил гитару. Чехол положил перед стулом, сразу вспомнились друзья и стрит. Я вздохнул и сел на стул, слегка поднастроил гитару и начал играть.
а это вообще - чистое выступление Лу Рида))

Читайте побольше, и вам повезёт!
Советую глянуть литературный процесс, начиная с 18ого века. т.е. понять, каким образом литература пришла к фентази