Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 15:41
Специфический антидот

сегодняшнее

Скрытый текст - пыщ:

Перст Разума

Васенька жил в маленьком домике на берегу реки. Река же протекала неподалёку от леса, который почему-то назывался Куклиным.
Лес был тёмным и мрачным, он был таким для того, чтобы в нём никто не веселился и не молился. На опушке Куклиного леса стояла ветхая избушка Лесника, который изредка выходил на порог чтобы пописать с крыльца. У Лесника жил чёрный Букий Кот, который изредка приходил домой погреться, а всё остальное время проводил в лесу. Кот, несмотря на свою Букость, изредка бегал в Райцентр, находящийся в пяти километрах от леса, чтобы осмотреть помойки, подраться с другими котами и показать собакам их истинное место в Этом Мире. В Райцентре жили Дамочки бальзаковского возраста, которые очень любили читать Бальзака. Сам же Бальзак, тих хихикал в вечности, потому что именно он придумал каким образом всё это написать. Если быть до конца честным, то кое-кто хихикал и над Бальзаком: над ним, в той же самой вечности, смеялся Неизвестный Автор стихотворения "THE HOUSE THAT JACK BUILT (Extract)". Вместе с ним смеялся и Маршак, который раскрыл людям глаза на враньё Бальзака.
А над этим всем смеялись Отец, Сын и Святой Дух, которые пили чай на самой вершине Вечности. Действительно, как же всё это смешно! Ведь они высосали Весь Этот Мир из пальца, а люди понапридумывали таких слов, как: копирайт, авторские права, космогония...
Вернёмся к нашему Васеньке, если вы ещё не успели заблудиться.
Васенька был обычным человеком: ходил в тапочках, пил чай с баранками, любил ковыряться в носу. У него был небольшой огородик возле дома и банька с просторным предбанником и парилкой.
Однажды к васеньке пришли бородатые люди в чёрных шляпах и сказали:"Если ты избранный, то пойдём с нами! Нас ждут земли Молока и Мёда!"
Васенька никуда не пошёл. Он не любил ни молока, ни мёда.
Потом к Васеньке пришли два чееловека в чёрных одеждах и сказали:"Пойдём с нами! Ты находишься в огромной опасности! Мы тебя спасём!"
И опять Васенька никуда не пошёл, он боялся опасности простудиться. Тем и спасся.
Наконец, к Васеньке пришли люди в оранжевых одеждах и сказали: "Ты жесток! пойдём с нами и ты спасёшся глупостью через отсутствие мяса!"
На эти слова Васенька хитро улыбнулся, достал пачку витамина B-12 и протянул её этим людям.
Однажды Васенька сидел у окна и пил чай с баранками. Вдруг в дверь постучали. Васенька одел свои тапочки и поспешил впустить гостя в дом. Открыв дверь, он увидел сидящего на пороге Букого Кота.
-Ты всё понял? -спросил Кот.
-Да, -ответил Васенька
-Что именно ты понял?
-Эти люди высосали Бога из пальца. На самом же деле Бог высосал из пальца этот мир.
Кот потянулся и промурлыкал в ответ:
-Молодец, парень. Теперь ты точно попадёшь в Вечность. Можешь ехать обратно в город, теперь тебя уже ничего не изменит. До скорого!
После этих слов, Кот прыжками помчался в лес, а Васенька вернулся к своему чаю.
А на следующий день, он собрал все нужные вещи и вернулся в город.

Скрытый текст - дыщ!:
Вечный Зуд
Разъярённая толпа тащила его к мосту. Он кричал и пытался отбиваться, но люди были непреклонны.
-За что? Что я вам сделал?! Почему вы хотите меня убить?!
-Потому что ты - Еврей! Кушал маленьких детей! И руками, и ногами бил несчастных голубей! А ещё козлы-Евреи укокошили Христа, И поэтому в цементе ты отправишься с моста! - в один голос пророкотала толпа.
Его связали, поставили в алюминиевый тазик, а ноги его залили цементом. Под дружный гогот из толпы вышел рослый детина, схватил его за шиворот и пинком отправил с моста вниз.
После криков и ругательств снизу раздалось зловещее:"Плюх!" Посмеявшись, люди начали расходиться.

Он очнулся в странной белой комнате. Рядом сидели какие-то люди и играли в карты на щелбаны. Приглядевшись, Еврей увидел на их головах надписи: у одного из них на лбу было написано "Лама", а у другого - "Францисканец".
-О, новенький! - радостно воскликнул Францисканец, отвешивая проигравшему Ламе очередной щелбан, - утопили?
-Так я мёртв? - удивился Еврей.
-Конечно! Вон, и тазик на ногах. Значит, точно утопили, - бросил Лама, получая от Францисканца очередную "пиявку", -Тебя хоть как звать то?
Еврей замялся.
-Ну? Что молчишь?
-Да вот... боюсь вас разочаровать... - вздохнул Еврей.
-Не тяни резину, - скривился Францисканец, - как?
-Агасфер...

Францисканец рассеяно хлопал глазами, а Лама снял очки и принялся тщательно их протирать. Агасфер чесал в затылке.
-Ну, это... - начал Францисканец, - это, вроде как, хорошо. Значит скоро всему миру...
-Ничего не скоро, - оборвал его Лама, - откуда мы можем знать о таких вещах?
-Извините, что перебиваю, - отозвался Агасфер, - а где я нахожусь?
-А-а-а, - ожил Францисканец, - это что-то наподобе чистилища для священнослужителей, - при этом слове Лама поморщился, - Тут, как мы поняли, суть проста - нужно понять бренность своего учения, и тогда... тогда можно выбраться отсюда! А что будет дальше - ума не приложу.
-Но я то каким образом сюда попал?
-У НЕГО спроси, - Францисканец указал пальцем куда-то вверх.
Лама собрал карты, перетасовал их и начал раздавать партию "дурака" на троих.
-Знаешь, в чём дело? - продолжил Францисанец, - дело в том, что тут действуют какие-то свои законы. Во-первых, язык един для всех, во-вторых, на теле каждого есть надпись той конфессии, которую он представляет, в-третьих, все, кто попал сюда, автоматически приобретают умение играть в дурака!
-Но тогда у меня должна быть своя надпись, - буркнул Агасфер.
-Ну, поищи.
Еврей снял свой френч, и принялся стягивать рубашку.
-Вот она! - Лама ткнул пальцем в грудь Агасфера.
На груди красовалась яркая чёрная надпись "Вечный Жид".
-Да, - хмыкнул Францисканец после некоторого молчания, - а что мы ещё хотели?
Каждый взял свои карты.
-А почему у вас надписи на лбу? - спросил Агасфер своих товарищей по несчастью
-Ну-у-у, - протянул Лама, - я думаю потому, что мы настолько погрязли в своём учнии, что никак не можем от него отойти.

-А откуда вы знаете, что отсюда можно выбраться? - бросил Агасфер, кроя девятку вальтом.
-Были те, кто куда-то исчезал. Одни мы здесь сидим, - Францисканец подкинул ещё одну девятку
-Да, - ухмыльнулся Лама, - сюда однажды какой-то Шаман попал. Он долго горевал о том, что нас съесть не получится. Кстати, исчез очень быстро.

-Агасфер, а расскажи о своём детстве.
-Думаешь я помню? Это же так давно было.
-А ты чувствуешь хоть чуточку бренности вечножидства?
-Нет.
-Вот и я бренности своего учения не чувствую. До сих пор хочется всё вам с Ламой отдать, хотя у меня и нет ничего.

-У кого шестёрка?
-У меня.
-В подкидного?
-В переводного!

-На, жуй!
-Опа!
-Не спи в картах! Жульничаешь!
-Вот оно как, - в запале крикнул Агасфер, - а если...
Но договорить н не успел: сверху раздался ужасный грохот и рядом с ними упал какой-то человек.
-Почему бы и нет? - спросил он собравшихся.

Ночью 31 мая 1996 года один пожилой человек лежал в своей постели перед видеокамерой.
-Почему бы и нет? - спросил он.

Что было дальше - история умалчивает. Но автор склонен думать, что всё кончилось хорошо.

Последний раз редактировалось Потполкин; 22.10.2009 в 22:15.