Тема: Noise
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 07.10.2009, 08:59
Аватар для Потполкин
Специфический антидот
 
Регистрация: 13.04.2006
Сообщений: 5,505
Репутация: 1571 [+/-]
Noise

Разговоры есть, а темы до сих пор нет. непорядок.

Скрытый текст - вики:
Нойз (от англ. «Noise» - шум) — Один из старейших стилей в индустриальной музыке; Музыкальный жанр в котором используются разнообразные звуки (чаще всего искусственного и техногенного происхождения), неприятные и даже болезненные для человеческого слуха. Отнесение жанра "нойз" к музыке довольно противоречиво, поскольку шум сам по себе явление нежелательное — непредвиденные и случайные звуки, артефакты звукозаписывающей аппаратуры, которые обычно удаляются из музыкальных записей.

В широком смысле, шум — это исключительно громкий и дисгармоничный звук, не имеющий никакого отношения к мелодии и музыкальным структурам. Однако, как ни странно, "нойз" для поклонников жанра — не просто бессмысленный шум. Самый известный нойз-музыкант Масами Акита сказал: «Если под шумом вы имеете в виду неприятные звуки, тогда поп-музыка — это для меня шум».

Формально, нойз произошел от таких музыкальных направлений, как индастриал и, в частности, эмбиент.

Одним из основоположников считается американец Boyd Rice (проект NON), в 70-х годах впервые начавший выпускать в массы чистый, немузыкальный шум в качестве законченных музыкальных произведений. Классический нойз всегда лишен мелодии и музыкального ритма, и фактически выходит за пределы понятия музыки. Однако, в композициях часто используется вокал и голосовые сэмплы, в чистом или искаженном виде. Пауэр-электроникс и японский нойз причисляют к разновидностям нойза.

Наибольшее влияние нойз получил в Европе, Америке и особенно в Японии. Особо следует отметить такой поджанр как Japanoise - «Джапанойз», или «Японойз», т.е. Японский нойз.

Возникшая в начале 80-х японская нойз-сцена с ее абсолютной музыкальной свободой — это почти что национальное достояние страны: В Японии насчитывается несколько сотен нойз-музыкантов и коллективов, самые известные среди них: Merzbow, Masonna, Aube, Contagious Orgasm и некоторые другие. Особое влияние японойз имеет в США.

полная статья

кто как относится?
Моё мнение: это музыка истинных гуманистов и человеколюбов. Думаю, трансгуманисты ей тоже балуются.
Предлагаю 70% школьной программы по музыке заглушить нойзом. Только так мы воспитаем в детях человеколюбие и умение уважать к чужое мнение.
демотиваторы от меня в тему
Скрытый текст - тыщ:


__________________
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha
Ответить с цитированием