Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009, 09:33
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nas'ka Посмотреть сообщение
Я не ставлю, я хочу. Но это не мешает воспринимать финал так же, как и ты )
вай, куда делась Карен с авки? )

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Не-не, я имел ввиду не комплекс властелина, а его игры в шахматы реальными людьми. Основания для выводов о собственной гениальности были, но в таком возрасте такие амбиции...
наманые амбиции. ну не на телеведущего же ему замахиваться :)
А играл он в шахматы реальными людьми первоклассно - пока его слушаются, потерь либо вообще нет, либо они минимальны. Каждый делает что у него лучше получается. Еслиб он балет хорошо танцевал, то вместо шахматного поля, поле боя представлял бы сценой, имхо.)

Цитата:
На самом деле, это общие подпункты для следующих.
Общие надпункты) Без них последующие три нереализуемы.

Цитата:
После подобного перелома, осознания своих желаний и отбрасывания ширмы в виде мечты сестры он даже стал ничего..............его действия после объединения с Сузаку я не критикую.
Не-не-не. Это действия Сузаку после объединения с Лелушем я не критикую =)

Цитата:
Сообщение от Jurine Посмотреть сообщение
И что мы имеем? Из всех этих причин все кроме д) так или иначе относятся к мести! Делаем вывод! Ради мести он его и создавал, просто сам не мог осознать, из-за одержимости идеей выполнить мечту Нанали и опять же отомстить....
а,б) промежуточные результаты для в, г, д.
в) - явная любовь и забота о Нанали. Последствия шока от убийства матери. Жажда справедливости. Частично - месть.
г) - очень даже здравое желание, и никакой мести. Возможно - обида на отца.
итого месть только в одной из трёх конечных целей. Итого очень грубо говоря ~ полвина третьей части ~ одна шестая. Маловато будет, чтобы объявить месть центральным мотивом и одержимой идеей.
Чем хорош Лелуш, так это его сложностью и разноплановостью. Это не Вася Пупкин с единственной мечтой "выиграть миллион в игре с Максимом Галкиным".

Цитата:
Сообщение от ariorx Посмотреть сообщение
Почему не согласен , он едва на рефрен не сел
Да. Едва не сел, или даже уже сел.. Кто знает? Но причина была вовсе не в том, что сестра в нём больше уже не нуждается, а в том, что он не знает что же делать дальше с Орденом. Как там Карен говорила: "Для чего же ты тогда это всё затеял?..." ?
Забавно, но великий стратег проиграл собственной сестре, которая говорила "я на них вовсе не обижаюсь", а Лелуш про себя добавлял "потому что ты все равно ничего не можешь изменить".

Цитата:
Ну и финал,..
а што там в финале сомневаться? Лелуш жил, Лелуш жив, Лелуш будет жить. Или я не о том?

Последний раз редактировалось Sofist; 03.10.2009 в 09:49.