Тема: Marilyn Manson
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 16:50
Специфический антидот

Забавно наблюдать за "ветками" спора: The Unexist оживает на слово "клубняк", Doozer и Margulf выбирают для удара "метал" потяжелее и т.д.

Erekjotter, Какие типичные и поверхностные суждения... сейчас может начаться разговор о восприятии музыки и творчества вообще.
Есть такая синкретичная штука - песня. В ней, как вы знаете, ещё со времён первобытно общинного строя, имеются 2 основные части: заклинательная и музыкально ритмическая.
Теперь пробежимся по литературоведению. Текст можно понимать по-разному: я уже устал твердить, что если бы Дарья Донцова делала свою "стряпню" осознанно, то она была бы неплохим современным трэш-автором.
У Мэнсона есть своя система. Суть её - эпатаж. Сколько лет уже прошло? Старнно, что на фанатов всё ещё работают подобные фокусы, ибо эпатаж Мэнсона, скорее всего, направлен на человека нподготовленного.
Мэнсон абсолютно соответствует своим старым канонам и особо не чешется: зачем ему эти эксперименты и прочие вонючие муки творчества, если и так всё хорошо?
А теперь соберём всё воедино: если художник "застыл", если его "заклинания" и их сопровождение не меняются уже несколько лет, то о чем всё это говорит? Исписался автор! В тираж ушёл. Именно "для братвы".

Дальше, вы хотите сказать, что суть метала - это "дешифровка"?
Ну тогда Макаренко, Ванга или кто-нибудь ещё - тру-металисты. Всю жизнь "разжёвывали" и людям подавали. Это как в каббале - если ты веришь в Бога, то ты автоматически жид?
Вы занимались переводами Егора Летова, Артура Ли или какого-нибудь захудлого Тома Йорка?
в теме "Блатная песня" я поднимал тему AC/DC и американских дальнобойщиков. Метал - музыка более-менее простая для восприятия(хотя исключения есть всегда), но есть в этой музыке есть и ключевые люди.
Если брать, как пример, Дрим Театр или Метлу: да, они переворачивали метальный мир... Но они "сгладились", т.е. перестали делать открытия.
Мэнсон же в музыке ничего не переворачивал, корме "визуального сопровождения". Смотрели шоу Элиса Купера? так вот, скажите пожалуйста, это в каком году было?

>>>>>>Не перенапрягайте вашу память или зрение или чего душе угодно встречая на дороге под ногами разноцветные камушки, спросите себя - нужно ли оно вам?

Если эти слова принимать всерьёз, то лучше вообще ничего не слушать. Музыка делится для любого человека на 2 категории: работает/не работает. Тому, кто очень интересуется музыкой, просто необходимо задумываться:"А почему данная вещь на меня работает/не работает?"
Вы, наверное, не любите Диму Билана. И если в разговоре поднимется тема "Дима Билан - крутой современный музыкант и исполнитель", вы наверняка скажите:"М-м-м... не люблю..." Но ведь скажете! А нужно оно вам?

з.ы.
Метал ничего никому не должен. Разве это не так?
Если вы считаете иначе, то вам в пору на броневик карабкаться

Мы говорим "КАРГО" - подразумеваем "ТРЭШ"

з.з.ы.
Да, я не люблю пролетариата Профессор Пребораженский