Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 10:13
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Например, сам сначала посмотрел сериал. Потом ничо не знал о мире ведьмака. Несколько лет. Книжки не хотел читать. Казалось что ведьмак - нудный мудак-скулила. Не знал тогда, что там столько фирменных персонажей.
Ну так если он олицетворял образ польского интеллигента 80-90, владеющим профессиональными навыками владения холодным оружием, однако из моральных принципов отказывающийся убивать разумных существ - чем не мудак-скулила ? В этом и вся "соль" образа. За это его и ценят фанаты. Львиная доля героев-интеллектуалов в мировой литературе и есть мудаки-скулилы. ;)

Кстати Сапковский достаточно четко дает понять, что персонаж, подобный ведьмаку не жизнеспособен в условиях современного мира.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Нудный мудак-скулила он и есть, но только в книгах после "Последнего желания" и "Меча Предназначения". Прям не охотник на монстров, а рефлексирующий сами-знаете-кто. То над одной бабой потрясется, то над другой.
В рассказах подобных стенаний тоже навалом. Вспомни про "Чудовищ все меньше, а кто я такой ?", разговоры с Нэннеке, Лютиком, Йеннифер и т.д. и т.п. Не смотря на профессию, Геральт обладает тонкой душевной организацией. Даже мутации и четкая ведьмачья мотивировка не смогли из него этого выдавить. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 29.09.2009 в 10:16.