Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 23:58
Посетитель

Посмотрела. Эмоций море.
Самое яркое впечатление произвел Том Риддл в подростковом возрасте (скажите мне, кто это -Хиро Файнс-Тиффин или Фрэнк Диллэйн?). Умный расчетливый взгляд, вкрадчивые интонации. Сразу становится понятно, что имел в виду Слизнорт, говоря «вы не знаете, каким он был уже тогда». А вот сам Слизнорт лично меня разочаровал. Уж больно потасканый у него вид.

О фильме в общем. Повествование, по-моему, получилось сликом рваным. Кроме того, абсолютно согласна:
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
местами кажется, что это пародия на книгу Уж больно много смешных моментов
При всей моей любви к юмору, ИМХО, перебор с гэгами. Они сильно сбивают мрачную атмосферу.

Ну и еще немного о сценах, которых особенно ждала. В большей степени шла на фильм ради них.

Скрытый текст - Подземелье:
Подземелье. Мольбы Дамблдора, уговоры Гарри, раз за разом вливающего зелье, заставляющего пить. Это действительно смотрелось жутко, до ледяных мурашек. Немалую роль сыграло музыкальное сопровождение, которое к слову сказать, в фильме на высоте.

Скрытый текст - Астрономическая башня:
Убийство Дамблдора. Разговор между директором и Малфоем, короткий обмен фразами со Снейпом получились очень напряженными. Будто непрерывно натягивающаяся струна, которая наконец рвется при словах "Avada Kedavra". Эх, с какой ностальгией вспоминается то время, когда везде и всюду (в подписях, в постах) мы писали «We trust Severus Snape».

В конечном итоге, к моему вкусу все-таки ближе пятый фильм, но это не значит, что шестой не понравился. Много запоминающихся сцен, определенно стоит потраченных на него времени и денег.