Наконец-то я дождался премьеры 6-ого фильма поттерианы. И скажу вам не зря ждал - фильм оказался лучшим из всей серии! Нет, честно все вышло просто потрясно: и спецэффекты, и игра актеров, и атмосфера ГП - все на высшем уровне.
Очень порадовало, что молодые актеры наконец-то начали играть более уверенно и искренне, особенно это видно в любовных эпизодах

Никто не переигрывает, и это уже хорошо. Хочу отметить потрясающий дубляж ( думаю те, кто помнит момент, когда Гарри под действием Феликс Фелицис говорит: " Сээээр?!" с потрясающей интонацией, меня поймут

).
Вернулся квиддич, что тоже очень меня порадовала ( все вспоминаем умопомрачительный шлем
танкиста вратаря, в который вырядился Рон

) Экшен сцены удались на славу, но их немного ( очень сожалею, что не увидел, как в конце Хагрид разбрасывает пожирателей смерти), да и вообще магических поединков мало

Йетс молодец - букве книги следовал вполне сносно, но почему не было момента, когда в конце книги учителя сражались против Пожирателей Смерти? И где похороны Дамблдора? Вместо них появился совершенно невразумительный момент нападения Пожирателей на Нору. Будем надеятся, что похороны появятся хотя бы в седьмом фильме.

Ну и местами Йетс перебарщивает ( например, когда Джинни начинает завязывать шнурки Гарри

).
Подводя итог хочу сказать, что фильм мне понравился, хотя местами кажется, что это пародия на книгу

Уж больно много смешных моментов, а мрачности ноль!