Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2009, 15:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Так то ж в США, да в Европе (причем, я почти уверен, имеется ввиду Западная Европа), где уровень благосостояния не в пример выше, чем в России.
здесь я с вами частично согласен, но сейчас электронные читалки падают в цене и становятся постепенно доступными практически любому работающему человеку, который любит чтение. Например, в этом месяце силами фирмы PocketBook должна выйти в продажу 5" модель PocketBook360 с достаточно демократичной ценой в 250$.

Цитата:
Сообщение от happydrunk Посмотреть сообщение
Ребятки, честно говоря, плевать я хотела на все эти статистики. Просто мне удобнее и привычнее пользоваться бумажными книгами.
Может быть мои дети или внуки в будущем и перейдут на электронные, но это врядли, учитывая, что продается это не везде и стоит дорого.
Ммм ... вы зря так резко о статистике ) она - наука нужная и полезная. ;)
Я абсолютно с вами согласен, что бумажная книга привычнее, но вот сказать, что она удобнее никак не могу.
Малый вес и занимаемое пространство; удобство при транспортировке - легко брать в отпуск или куда-либо еще весь желаемый перечень литературы; отсутствие необходимости выделять значительную часть квартиры под книжные шкафы (как это было у меня до определенного времени); возможность форматирования книги так, как вам самой вздумается с наиболее удобным для глаз шрифтом и оформлением; да и многие книги не найти в бумаге окромя наших 2х культурых столиц ... ни в библиотеке, ни в магазине(в т.ч. сетевом), а электронном виде в сети они есть, в ебуку скачал, залил и читай на здоровье - все эти плюсы обуславливают большее удобство, нежели традиционная бумажная книга.
Вы ведь пользуетесь сотовым телефоном? )) А могли бы и остаться на обычном, он ведь тоже привычнее ;)

Говоря о цене и невозможности покупки в некоторых местах ... тут все-таки "было бы желание". Интернетом пользуетесь - значит можно заказать через него +)) Я и сам так сделал: удобно, быстро и существенно дешевле, чем в обычных магазинах.
Возвращаясь же к вопросу цены - обычный сотовый, который многие меняют каждые год-два стоит не намного дешевле, а то и дороже, чем электронная книга +) но на него деньги ведь находят все? Так что все упирается скорее в желание (или вернее нежелание :D) и личную философию ;)