Цитата:
Сообщение от ersh57
Рено Гринлиф, сведения, что вы приводите, известны достаточно широко...
|
1. Количество необходимых мозгов точно не знаю, зависит от многих факторов. Я использую рабочий стол WindowMaker, есть и более лёгкие. Не проверял (нет подходящей машины), но по непривередливости должна конкурировать с Win32.
2. Обычно дрова являются частью ядра. Программы - частью системы. В Linux дела обстоят так. Есть, конечно, сторонние драйвера, но и они устанавливаются и работают как модули ядра.
3. Вы, что, считаете меня противником винды? А вот и фигушки. Я НЕ противник, но и НЕ сторонник. Я - компьютерщик. И лично мне - глубоко по боку, какая ось стоит на компе. Главное - чтобы исправно работала и тащила нужные программы. И чтобы управлялась легко пользователем. И чтобы шла НОРМАЛЬНАЯ работа на слабеньком компе.На данный момент, понимаете, НА ДАННЫЙ, всей совокупностью необходимых качеств обладает НЕ виндоподобная ось, а Лина.
Linux не сложнее Windows, уверяю. Она лишь даёт свободу во всём, на что детище Microsoft налагает табу (защита от дурака). Важен не интеллект и осведомлённость пользователя, а его самоосознание: "Этого я не понимаю, сюда мне лезть не стоит, для этого мне следует прочесть справку, ну а тут всё ясно".
Лаик - достойный пример.