|
Рено Гринлиф, сведения, что вы приводите, известны достаточно широко.
Но:
1. Чтобы нормально заработала графическая подсистема, сколько нужно Линухе мозгов? Чтобы совместимость с виндовозом была сколько оперативки жрется? И так далее. А в варианте командной строки я уж лучше старенькую DOS запущу. Она, родимая, все больше на ассемблере писана. Потому - шустрее любого Юниксоида работает.
2. Просветили? В чем? В том, что сущуствует куча программ для Линукса? Это я и так знаю. Но вы путаете прикладные программы с системными. Системные - это те, без которых операционка НЕ работает. Совсем. Значит - ядро+дрова. Ну, дрова смотреть не будем. Неинтересно. А вот ядро пришло из сорокалетнего прошлого. Не все, не все, успокойтесь. Лишь некоторые кусочки, пусть и многократно переписанные. Но именно они НЕ позволили отменить удобство отлаживания программ, удобство командной работы над проектом. И значит - ядро ОСТАЛОСЬ заточенным под разработку. Так? А навешивать программы - да за ради бога!
3. Вы, что, считаете меня противником линухи? А вот и фигушки. Я НЕ противник, но и НЕ сторонник. Я - компьютерщик. И лично мне - глубоко по боку, какая ось стоит на компе. Главное - чтобы исправно работала и тащила нужные программы. И чтобы управлялась легко пользователем. И чтобы торчать мне у юзера неделями необходимости не было. И чтобы шла НОРМАЛЬНАЯ работа на слабеньком компе.На данный момент, понимаете, НА ДАННЫЙ, всей совокупностью необходимых качеств обладает НЕ юниксоподобная ось, а Винда.
А любителей линухов я только приветствую. Они, как правило, разбираются в компах и программах существенно лучше виндовозного юзера. Сама ось их к этому постоянно принуждает. Читать, узнавать новое, дергаться. Но это - энтузиазм. Это не работа. А моим юзерам - подавай работу, а не бесконечное копание в оси с целью добится очереднего шажка в познании линуксы.
И последнее - где нужные программы под юниксы? Где игрушки? Отдельные примеры не приводите, видел. Но их бесконечно мало. И опять - либо Винда, либо эмулятор Винды. Я - не любитель, я - профессионал, меня отдельными прелестями не заманить. У меня стоит четко поставленная задача и я ее выполняю. Пока - с помощью XP.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
|