Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 01:16
Специфический антидот

Были на Теплой Трассе - попили с группой пива, взяли интервью и даже чуть не заночевали на одной хате)
Продано было всего 6 билетов, аоднако в зале меня взбесила кучка ***арей. Под конец зал ввообще наполнился эмо, металюгами и готами, которых тащили с улицы, чтоб народу было побольше.
От музыкантов остались только положительные впечатления, только надрались мы изрядно)) Потом вписывали у себя 2 стоперов из Новокузнецка, которые отправились в Питер. Тож забавные чуваки оказались.

Адская Провинция
в эту пятницу был наш концерт. Я аж сам фигею - третий раз уже мы являемся хедлайнерами. Был только один микрофон, поэтому приходилось пыжиться вчетвером у стойки. выступление начал я со слов:
"Господа, щас будет рокенролЭ. Если мы лажаем, то мы не лажаем вовсе. Это называется минимализм. Дайте пива"
У меня был ужасный сушняк, поэтому пердеть(пардон) на саксе было тяжко. Наччалось всё со старых инструменталов и перформансов Дэпа(автор некоторых стихов и музыки, флейтист) и Чеха(автор музыки. трубач/тромбонист/гитарист).
Дэп в медицинском халате и со стетоскопом пытался что-то насвистеть и корчил рожи, а Чех, одетый в немецкую форму) бегал по сцене в шапке-ушанке и дудел попеременно то в трубу, то в клаксон. Потом под сёрфовый инструментал Дэп начал читать свои ужасные стихи=)
Хиты отыграли сносно, тем более наконец-то исполнили Das Petusock на 2 голоса. Сорвали связки, до сих пор хрипим=)
Весь джазовый инструментал сопровождался воплями в Духе паттона и прыжками. Между импровизациями я специально знатно пердел в первой и третьей октавах, а Чех с Дэпом странно гудели в лучших традициях Дамо Сузуки.
через 4 композиции я опять обратился к залу:"Ребят, дайте что-нибудь попить, а то будет минимализм"=)Меня просто пивом закидали=) Кстати, мы почти не пили перед выступлением(Дэп с Чехом вообще не пьют), только тяпнули по стопке водки для храбрости
А теперь самое главное: народ перся! Под сёрф эмо-тусовка в зале начала танцевать буги-вуги, а после исполнения Петушка нас чуть на части не порвали) На сцену выбежал один из организаторов(нехороший человек, я с ним с 2004 года воюю) и проорал мне на ухо:
"Ребята, завязывайте с такой х*рнёй! у нас концерт ПАМЯТИ"
нам не дали доиграть 3 песни - обрубили электричество. Зрители были в бешенстве и чуть не укокали организаторов. Но спеть "Чугунную Ложку", текст которой я не могу выложить по причине нецензурности, мы всё-таки успели)) Петя так ещё никогда не хрипел

После концерта я ушёл выбивать из кабака пайки. И, как истинный еврей, взял на группу аж 10 пайков) (Сосиски с хлебом и кетчупом). Поели сами и приезжих накормили.
Проясню по поводу концерта "памяти". 5 лет назад нашего общего друга-басиста убило током на работе. Раз в год проводится концерт его памяти. Человек он был неплохой, но я не думаю, что память о нём и его творчестве нужно играть протяжные и сопливые песни в акустике, как это делают местные ***но-рок группы. (а с ними мы, кстати, ещё в декабре поругались).
К тому же я знал этого человека лично, и не думаю, что он поддержал бы все эти розовые сопли. Тем более после концерта к нам подошёл его отец и сказал:"Ребята, вы - молодцы! Спасибо вам большое. Играете от души, музыка хорошая - продолжайте в том же духе"
Следующего концерта нам не дают.=) До кучи меня пригласили на зпись прогрессивные металюги(дяди - лет под 40):уж очень им моя игра на саксе понравилась.
была ругань с одной из "организаторш". цитирую:
-Вы же сказали, что Джаз будет!
-НУ, а это что по-вашему?
Потом подходили пообщаться старенькие меломаны и с кем нас только не сравнивали: The Who, Гражданская Оборона, Поп-механика... Ужас=! А ещё один старый меломан сказал, что мой вокал ему напоминает голос пьяного Джимма Морисона из задницы Ника Кейва. Хвалил)

з.ы.Из разогревающих хорошо выступили сессионные панки и прогрессив-пауэр группа Вольфрам(инструментал. там наш басист играет с 2005). А про другие группы ничего не скажу - не буду обижать.
Фоток пока нет. видео монтируется. скоро выложу хотя бы принт-скрины

Последний раз редактировалось Потполкин; 19.05.2009 в 01:23.